Показать полную графическую версию : [решено] проблема с роутером DSL-2600U
Edentorum
08-11-2011, 19:50
Здравствуйте. проблема в следующем...
когда стоял 1 комп (XP SP3) и был подключен кабелем к роутеру. было все нормально поскольку модем работал в режиме бридж. когда я подцепил к нему еще нетбук (win7 max) и еще 1 стационарный комп (win7 max) по Wi-Fi появилась необходимость перевести роутер в режим PPPoE вот тут то и началась свистопляска. все работает вроде бы нормально, но роутер периодически перезагружается сам по себе. иногда через 5 минут, иногда через час... помогите пожалуйста решить проблему иначе у меня нервы не выдержат и я его просто выкину в окно... =( если нужны будут логи или что то в этом роде не вопрос.. выложу...
Попробуй перепрошить более новой прошивкой (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/)
El Scorpio
09-11-2011, 08:44
все работает вроде бы нормально, но роутер периодически перезагружается сам по себе. иногда через 5 минут, иногда через час. »
Работа в режиме маршрутизации сильнее нагружает процессор роутера и требует больше оперативной памяти. Как следствие, "славящиеся" своим х... низким качеством DLink'и могут работать неустойчиво.
Рекомендую взять что-нибудь другое - понадёжнее. Например Zyxel
Или вернуть этот модем в режим моста, а для "раздачи интернетов" взять обычный маршрутизатор.
Edentorum
09-11-2011, 09:31
Попробуй перепрошить более новой прошивкой »
стояла версия прошивки 1,21. поставил 1,25... проблема осталась...
Рекомендую взять что-нибудь другое - понадёжнее. Например Zyxel
Или вернуть этот модем в режим моста, а для "раздачи интернетов" взять обычный маршрутизатор. »
судя по всему вы правы... буду что нибудь думать...
Edentorum
10-11-2011, 19:35
странно вообще. поставил другой адсл модем. DSL-2520U. проблема 1 в 1.. в режиме бридж все нормально, а в режиме роутера перезагружается... я не уверен, но может если я выложу сюда логи своего вай-фай роутера (DSL-2600U) может чем то поможет? просто реально сейчас нету возможности поменять вообще...
P.S. логи выложил в текстовом файле
Edentorum, сплиттер установлен? Провайдер что говорит?
Edentorum
10-11-2011, 20:57
Edentorum, сплиттер установлен? Провайдер что говорит? »
с интернетом все в порядке... к провайдеру никаких вопросов. сплиттер конечно же стоит.. я повторюсь. модем перезагружается ТОЛЬКО в режиме роутера. в режиме бридж работает нормально
к провайдеру никаких вопросов »
Это почему? Форум OSZONE предоставляет вам услугу?
модем перезагружается ТОЛЬКО в режиме роутера. »
А с линией все нормально?, с телефонной в смысле. Пока не пережал RJ11 на входе в сплиттер (кстати телефон работал нормально) , были тоже перезагрузки модема DSL-2520U. »
после этого как рукой сняло.
Edentorum
12-11-2011, 12:13
А с линией все нормально?, с телефонной в смысле. Пока не пережал RJ11 на входе в сплиттер (кстати телефон работал нормально) , были тоже перезагрузки модема »
тестером проверял. все нормально =(
тестером проверял »
И какие показатели? Они могут быть в норме. На кабеле RJ11 ничего нет? пережат, перекручен?
Edentorum
13-11-2011, 14:44
нет. с кабелем все в порядке. уже сутки сижу на бридже и не разу даже не заглючил модем...
Edentorum
01-12-2011, 21:30
проблему решил. модем продал. сменил адсл интернет на оптоволокно. поставил себе вай фай роутер D-Link DIR-300 проблем подобных замечено не было за неделю юзания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.