PDA

Показать полную графическую версию : Изменить нумерацию мониторов

tref2me
08-11-2011, 19:22
Всем привет.
К компу подключен монитор через DVI. Отмечен основным монитором. При подключении телевизора через HDMI система нумерует телевизор как №1, а монитор как №2. Что не есть удобно. При перезагрузке POST выводится на телевизор, и только когда загрузка доходит до приветствия - включается монитор. В настройках экрана не нашел как поменять нумерацию. В настройках драйвера - тоже ничего подобного не нашел.
Подскажите, плз, можно ли реализовать задуманное?

Ment69
08-11-2011, 20:08
В настройках экрана не нашел как поменять нумерацию. В настройках драйвера - тоже ничего подобного не нашел. » А теперь задумайтесь на минуту, при чем здесь драйвера и настройки, если они работают только в системе?

tref2me
09-11-2011, 08:08
Хорошо. В настройках биоса тоже ничего подходящего не нашел. Где тогда еще можно посмотреть?
P.S. Раньше телевизор спокойно подцеплялся при подключении hdmi кабеля, сейчас система на подключение кабеля не реагирует, телевизор подцепляется только при перезагрузке.
P.P.S. Согласен, проблема не системная - точно также себя ведет видеокарта и в линуксе :(

Ment69
09-11-2011, 08:26
Согласен, проблема не системная » Это было и сразу ясно.
В настройках биоса тоже ничего подходящего не нашел » Тоже понятно - ведь у вас внешняя видеокарта, а к её firmware у вас доступа нет из биос.
Возможно поможет прошивка видеокарты, но я сомневаюсь.

tref2me
09-11-2011, 13:51
Раньше же нормально все было. Захотел ребенок мультики посмотреть - я просто подключал hdmi кабель и плеер на другой рабочий стол кидал. Он смотрит свое, я за компом работаю. Не надо было даже перезагрузку делать. Нумерация была правильной - монитор №1, телек №2. С видеокартой ничего не делал - не прошивал, не разгонял. А сейчас вот такая бяка :(

Возможно поможет прошивка видеокарты, но я сомневаюсь. »
Я тоже сомневаюсь. Для этого надо было вначале левую прошу какую-нить в карту залить (если такое вообще возможно). Я же ничего не делал подобного.

Ment69
09-11-2011, 13:53
Нумерация была правильной - монитор №1, телек №2 » А сейчас в настройках по другому? В настройках Windows монитор просто мышкой перетаскивается (я про Windows 7)

tref2me
09-11-2011, 13:58
монитор просто мышкой перетаскивается »
Так он просто перетаскивается, нумерация не меняется. Т.е. монитор (№2) справа - телек (1) слева. Чтобы перекинуть плеер на телек - окно надо перетащить вправо. Если поменять местами монитор и телек - то значит надо будет окно перетаскивать влево. А нумерация остается неизменной. Мож я че не так делаю?
До дома доберусь - скрин выложу

© OSzone.net 2001-2012