Показать полную графическую версию : Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода
Сабж, который меня уже достал. Как-то я пробовал поднять этот вопрос, но никаких дельных рекомендаций не получил..
В общем, примерно раз в полгода ломается винда и не хочет загружаться - стоп-скрин. Последний раз это было сегодня - стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать (менее, чем за полсекунды).
Стандартными средствами восстановления в течение получаса семерка сама себя пыталась восстановить и вроде как восстановила (сейчас пишу вам из этой винды).
Накопитель - SSD Corsair 120 GB.
Мне кажется, что на нем файлы время от времени разрушаются по неясным причинам. Вот, к примеру, делал я как-то бэкапы файлов (примерно 10 или 15 архивов по гектару в среднем), так вот со временем 1 или 2 архива становились нечитаемы (архив поврежден бла бла бла, открыть не получается - ругался архиватор). Хотя, я не ставил никакого системного софта, не проводил ни дефрагментаций, ни разметок диска, вообще ничего. Антивирус, как и семерка, обновляются регулярно, жалоб нет. Винда не ругается время от времени на какие-либо проблемы с системными файлами (как это обычно бывает, в трее могло появляться сообщение о нарушении целостности файлов - но такого не было ни разу). Как будто файлы ломаются во время последнего выключения и следующего включения компа..
Как быть, я хз.
Забыл, последний раз встроенное средство восстановления указало на якобы основную причину сбоя - непредвиденные (или как-то так) изменения конфигурации wondows.
flower, и сколько лет это уже продолжается?
стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать »
в логах есть копия ошибки.
С того момента, как купил SSD.
Можете конкретнее подсказать адрес логов?
Можете конкретнее подсказать адрес логов? »
Пуск - администрирование - просмотр событий - или Приложения, или Система.
С того момента, как купил SSD. »
сколько лет назад это было? прост название темы - "раз в пол года". Т.е. у вас SSD уже больше года... а они как бы тогда были ну очень дороги...
Чем делаете архивацию?
Можете конкретнее подсказать адрес логов? »
Управление компьютером > просмотр событий.
{Восстановленный куст реестра} Куст реестра (файл) "\??\C:\Windows\System32\SMI\Store\Machine\SCHEMA.DAT" был поврежден и восстановлен. Возможно, некоторые данные были утеряны.
Произошла неизвестная ошибка. Код ошибки: 490@01010004
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
ArcSec
Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для .
(Источник - stpd)
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Это все более-менее подозрительное в логах за сегодняшний день. Точнее, за попытки восстановления системы.
Накопитель у меня почти 2 года. Архивация не выполняется (зачем?).
У меня сейчас 60 гектар свободно на нем из 120 (слышал, что вредно заполнять SSD до конца данными). Вручную удаляю иногда мусор, чтобы поддерживать процентов 30-50 свободного места.
flower, описанная ошибка может возникать при работе с программами, создающими виртуальные приводы (Alcohol 120, Daemon Tools).
Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для .
(Источник - stpd) »
Удалите временно Daemon Tools. Возможно причина именно в нём, верней с его виртуальными драйверами.
Варезный алкоголь был установлен все это время, антивирь ругался на него периодически. Хотя и вирей в нем скорее всего не было.
Архивация не выполняется (зачем?). »
делал я как-то бэкапы файлов (примерно 10 или 15 архивов по гектару в среднем), так вот со временем 1 или 2 архива становились нечитаемы (архив поврежден бла бла бла, открыть не получается - ругался архиватор »
Бэкапы с другого винта были и сливал я их посредством фтп-клиента на системный винт на время хранения.
flower, Если вы думаете что проблема железная - приведите конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
Иначе тему ждет "металлолом"!
Думаю, что железная.
Win 7 x 64 Ultimate RUS
Core i7 930,
NVIDIA GTX 480,
3 x 2 GB DDR3 triple-channel (kingston),
HDD: 1, 2, 3 TB (samsung, wd, wd),
SSD: Corsair 120 GB,
MB: Gigabyte GA-X85A-UD9,
БП: Chieftec 850 W. Вроде все.
Думаю, что железная. »вы сделайте то, что было предложеноописанная ошибка может возникать при работе с программами, создающими виртуальные приводы (Alcohol 120, Daemon Tools). »
Удалите временно Daemon Tools. Возможно причина именно в нём, верней с его виртуальными драйверами. », а потом будем думать что и как. Просто вилами по воде писать - без толку.
ну, удалю, и дальше? :) Временно-то это может продолжаться очень долго. Например, полгода. Ждать предлагаете?
Переустановил на свежую версию, ибо программа нужна.
ну, удалю, и дальше? »Ничего. Таким образом исключаются причины возможных глюков.
Не хотите ждать, дело ваше.
Можно например спровоцировать ситуацию.
Можно временно отключить SSD и проверить без него. Так же и наоборот.
У вас ошибка - (Источник - stpd) Драйвер виртуальных дисков. Попробуйте временно, если виртуалки так нужны, использовать UltraISO.
Временно-то это может продолжаться очень долго. Например, полгода. »Люди в таких случаях вообще не заморачиваются. Только не говорите что это служебная машинка.стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать (менее, чем за полсекунды). »Отключите автоматическую перезагрузки во время STOP.
ибо программа нужна » Удалить её из автозагрузки, отключить автомонтирование и она станет безобидной.
ломается винда и не хочет загружаться - стоп-скрин. » В таком случае при загрузке жмем F8 и отключаем автоматическую перезагрузку при ошибках.
Можно временно отключить SSD и проверить без него. Так же и наоборот. »
Винда на нем стоит..
Накопитель у меня почти 2 года.
какая модель? версия прошивки? AHCI включен?
http://imglink.ru/thumbnails/09-11-11/9a851c21e06842756515a872f575fa40.jpg (http://imglink.ru/pictures/09-11-11/20715451d6c99edb7661738e8df9c660.jpg)
AHCI »
Нет, я его включаю только в линуксах :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.