PDA

Показать полную графическую версию : [решено] если не чистить кеш,трафик экономиться?

alik751075
08-11-2011, 03:43
Для детей загрузил Chrome(они сидят в контакте и играют в игры типа "Тюряга"),а сам гуглю в IE. Подскажите,правильно ли я понимаю,что
если не чистить кеш Chroma тогда,когда дети запускают туже игру ,то трафика тратится меньше, У меня usb модем (трафик типа безлимитный,но
после 2гб скорости нет совсем) Слышал ещё,что в настройках соединения можно поставить сжатие трафика или это только через прокси
серверы? Мож как ещё можно поэкономить , а то этим буржуям по нескольку раз в месяц доплачиваю за услугу"продли скорость"
(телефонной разетки нет и не предвидится)Заранее благодарен за любые советы!

El Scorpio
10-11-2011, 03:59
если не чистить кеш Chroma тогда,когда дети запускают туже игру ,то трафика тратится меньше, »
Поставь программу TMeter, настрой отдельный счётчик по этому сайту и смотри

Но очень может получиться, что FLASH-программа ресурсы свои хранит где-то в другом месте или загружает их каждый раз.
А для сбережения трафика советую поставить прокси-сервер (например SQUID) и настроить IE наботать в Сети через него (эти же настройки и на все остальные программы влияют)

alik751075
11-11-2011, 18:59
скачал с сайта SQUID вот эту папку с какими-то файлами и папками.Я не программист,что дальше-то с этой папкой
делать?А TMeter,я так понял только статистику собирает,да вроде как в бесплатной версии есть ещё каких-то
не понятных 3 фильтра?

El Scorpio
14-11-2011, 05:29
скачал с сайта SQUID вот эту папку с какими-то файлами и папками. »
Вообще-то надо было качать установочный пакет

А TMeter,я так понял только статистику собирает,да вроде как в бесплатной версии есть ещё каких-то не понятных 3 фильтра? »
Вот именно. В каждом фильтре настраиваешь нужные правила (по адресу сайта, по протоколу, по программе и т.д.), получаешь статистику по объёмам скачанной информации и делаешь выводы.

alik751075
14-11-2011, 13:20
Я скачал вот это,а что надо было?

El Scorpio
15-11-2011, 01:57
Вообще-то это - пакет с исходными кодами (которые можно изменять либо компилировать самостоятельно)
А дистрибутив под Windows, скорее всего, вот здесь http://squid.acmeconsulting.it/download/squid-2.7.STABLE8-bin.zip

alik751075
15-11-2011, 14:07
Загрузилась приблизительно такая же папка (рис.1).А вообще я думал,что в настройках сети просто нужно поставить
пару галок и ввести адрес прокси-сервера(см.рис. 2)Может всё таки я много чего из азов недопонимаю и
не стоит морочить людям голову! Мож у кого есть ссылочка для чайников по этой теме?

Rezor666
15-11-2011, 17:37
alik751075,
Думаю squid слишком сложен для Вас... Попробуйте usergate он в разы легче...
А вообще скачайте оперу там есть кнопка типа ускорения она весь трафик пускает через прокси этим значительно уменьшая трафик.

alik751075
16-11-2011, 14:30
Если это кнопка турбо-режима,то я так понял она просто оптимизирует веб страницы(типа плохая прорисовка
рисунков,отключение флеша),но всё это я могу и в IE настроить.А вот как глобально бороться с ограничением
скорости? Или с моим usb-шным провайдером это в принципе не возможно?(по правилам форума,название
фирмы провайдера назвать не могу).А разве даже кеш прокси-сервера не проходит и не считается через
мой usb?Чего только не начитался в инете про все эти ip,dnc, порты,бошка уже кипит!Скажите лучше
сразу,что даже теоретически обмануть провайдера нельзя,да я уж успокоюсь.

Rezor666
16-11-2011, 14:36
alik751075, Вы не правы опера сжимает трафик благодоря своим серверам т.е пускает все через себя этим вы уменьшаете обьем трафика...
Скорость вы не увеличите не как...

© OSzone.net 2001-2012