Показать полную графическую версию : Вы когда нибудь заливали клавиатуру или ноутбук водой, напитком?
vlad309523
07-11-2011, 07:47
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1107/7f/88c3a04b0bca0289f1f483beae40037f.jpg
Голосуем и отписываемся о таком происшествии.
---
Начну я. Нет, на картинке это не мое - я залил обычную клаву. Цепанул кружку и плеснул кофе на нижнюю часть numlock-а. Ну протер, и все. Работал, работал, но через пару дней задолбал плохо нажимающийся Enter. Разобрал, плату из 3-х пленок протер со спиртом, а остальное помыл с моющим средством (для посуды) и протер насухо. Собрал и сейчас работаю на ней.
vlad309523, Вы забыли добавить в голосование "не заливал". Я не аккуратист, но жидкостей не проливал на клавиатуру ни разу! Крошки сыпал :)
DVDshnik
07-11-2011, 08:20
Было дело, случайно плеснул на клавиатуру ноута чаем, без сахара. Обошлось, так как сразу выключил, ноут перевернул, вытряхнув воду и подождав сутки примерно пока просохнет. Сутки потому, что ехал в поезде в это время )))
vlad309523
07-11-2011, 08:26
Ment69, будем ждать ответа заведующих флеймом - я попросил через кнопку.
компот на ноутбук платформа Intel Centrino 800 Series, Intel Pentium M
100$ работа заплатила за клавиатуру и ..... ноутбук конечно после этого работал уже со сбоями и зависаниями
клавиатуру заливал неонократно. Не обманул производитель, устойчива она к жидкостям
Сам - не заливал (тьфу-тьфу-тьфу).
Но приносили не раз, а самый "крутой" случай - после залития кефиром. Пропиталась насквозь. Все дорожки стали черные...
DJ Mogarych
07-11-2011, 14:39
Заливал клавиатуру чаем.
Отключил её от компьютера, развинтил, электрическую часть протёр ватным тампоном со спиртом, пластмассовую вымыл под краном и просушил.
Результат выглядел лучше, чем до заливания.
Habetdin
07-11-2011, 15:06
самый "крутой" случай - после залития кефиром. Пропиталась насквозь. Все дорожки стали черные... »
:blush: Я тоже кефиром один раз залил... Вовремя вымыл :biggrin: До сих пор с нее печатаю =)
vlad309523
07-11-2011, 17:24
DVDshnik, чай без сахара полезен для людей и не так вреден для ноута :)
Baw17, не повезло - ноут залили и компот не выпили...
rsod, резиновая чтоль?
gf100, Habetdin, кефир полезен, но не всегда...
DJ Mogarych, я именно так и сделал, но вы лучше сказали :)
vlad309523, оффтоп в форуме флейм во флудовой теме? %)
rsod, резиновая чтоль? »
видимо, специальным образом сконструирована. Воду не один раз проливал и в дальнейшем, палыми порциями. Всё ок.
vlad309523
07-11-2011, 18:54
оффтоп в форуме флейм во флудовой теме »
опыт учит...
vlad309523
08-11-2011, 10:46
Голосование переформировано 08.11.2011 в 10:30. Голосуйте, пожалуйста, заново.
Заливал и заливаю клавиатуру регулярно, не реже раза в полгода. :)
Потому пользуюсь самыми дешёвыми клавиатурами по 10 баксов, которые не жалко.
Есть также пара резиновых клавиатур, которым заливание по барабану, но не пользуюсь повседневно, поскольку на мой вкус жестковаты - большее усилие пальчиком приходится прилагать. Но как бекап полезны, а так же что можно в трубочку свернуть и в карман сунуть - архиполезно.
Неоднократно обливал колой или чайком клавиатуы. И себе обливал, и друзьям обливал. Несколько клав я таким образом конфисковал себе.
vlad309523
02-01-2012, 21:24
Где все? o_0
Мне было не то 11, не то 12... iRu Novia 1112 ноут был, я на него случайно минералку опрокинул. Потом он все-таки не завелся :(
Не говорил об этом очень долго, боялся что фиг мне купят еще что-нибудь. Еле-еле выпросил себе новый стационарник, мол в школе говорят, нельзя ДЗ на ноуте делать (ну и бред!). Когда решили ноут восстановить, а он не включился, причину установили в сервисе, но поменяли так криво, что ноут проработал еще пару недель и сдох, да и корпус не закрывался. Потом на него забили и теперь он по запчастям у меня, после попыток самому его пересобрать :D
Правда, аккуратнее я не стал - ни один ноут не пострадал, но клавиатуры иногда... Недавно попал газировкой на Arc, теперь прокрутка вправо - мучение, а разобрать долго и влом :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.