Показать полную графическую версию : Зависание при установке 2k,XP,Linux
В время установки Windows 2000, XP компьютер зависает после копирования файлов. Установка Red Hat Linux: Загружаюсь с CD, на черном фоне бегут строки затем появляется синий экран - компьютер не на что не реагирует, сидюк(без царапин, 100% читается) продолжает вертеться. Загружаюсь с сидюка, на котором Movix 0.8 - комп зависает после выбора файла, который нужно проиграть. Во всех случаях горит светодиод, который горит, когда есть обрашение к диску.
Windows 98 устонавливается и работает без проблем!
У меня AMD Duron 650MHz/ Мат. Плата - Shuttle AK10 (KT133)/ Видео - TNT2 Vanta 8MB/Оперативка - 128BM PQI, 64MB Samsung/CD - Teac 540e/
XXXX Pro
05-10-2003, 23:44
Судя по всему, наблюдается конфликт между CD-ROMом и жестким диском, причем происходит он только в тех случаях, когда используется режим UltraDMA (Windows 98 его не поддерживает, поэтому с ним все в пордяке).
Можно попробовать повесить CD и HDD на разные контроллеры (т.е. HDD - Primary Master, CD - Secondary Master), если не поможет - зайти в BIOS и отключить UDMA-режим.
Судя по всему, наблюдается конфликт между CD-ROMом и жестким диском, причем происходит он только в тех случаях, когда используется режим UltraDMA (Windows 98 его не поддерживает, поэтому с ним все в пордяке).
Первый раз такое слышу. Это - "железные" протоколы - при чем здесь операционная система ?
ealex
Желательно увидеть подробнейшее описание конфигурации. Проверь в ДОС-е оперативку (как это сделать - поищи по форуму)
Пробовал отключать Ultra DMA, По очереди оставлял одну из оперативок. Пробовал отключать CD(Оставался HDD на Primary Master). Ничего не помогло.
Желательно увидеть подробнейшее описание конфигурации.
Tigr, описание чего тебя интересует?
Исправлено: ealex, 22:02 9-10-2003
Конфигурация компа - перечень комплектующих (с названием и именем производителя). Опертивка проверена ?
Моя конфигурация:
CPU AMD Duron 650Mhz
Main Board Shuttle AK10 (VIA KT133, 100/133Mhz, BIOS Award 6.00)
DIMM 64MB *PC133, 7,5ns (Samsung),
DIMM 128MB PC133, 7,5ns (PQI)
HDD Quantum Fireball Plus AS
FDD 3,5" Samsung
CD-ROM Teac-540E
Riva TNT2 Vanta 8MB AGP OEM
Case ATX Midi Tower(300W)
Память я не проверял, но хочу проверить. Есть testmem1, testmem2, testmem4, TestVideoRAM. Подскажите, пожалуйста, как ими пользоваться. Но память вроде работает нормально, комп работает сптабильно в Win98.
Раньше, в этой же конфигурации, Win XP работал абсолютно нормально.
Исправлено: ealex, 21:12 24-10-2003
Win XP зависает при установке
на 1-м этапе - после загрузки модулей ядра с CD.
последняя фраза - "загружается файловая система NTFS"
кто сталкивался или подскажет решение проблемы?
(раньше стояла XP, как ставили - не известно - убили - повторить не получается)
отключи в BIOS опцию APIC mode.
Проблема решена!
После замены трех потекших конденсаторов на материнской плате все работает без зависаний, как раньше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.