Войти

Показать полную графическую версию : [решено] 2 системника "сетевой кабель не подключен"

illiaY
05-11-2011, 22:51
Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения, если эта тема уже решалась.
У меня дома 2 системника и 1 ноут. На обоих системниках стоит ХР, на ноуте - семерка. Я хочу соеденить два системника кабелем, соединяю, пишет "Сетевой кабель не подключен".
Дальше начинаються танци с бубнами. Подключаю каждый системник по очереди отдельно к ноуту тем же кабелем что и между собой. Все работает.
В одном системника сетевая карта Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Во втором - интегрированная VIA Rhine II fast ethernet Adapter
В настройках смотрел - обе поддерживают 10 и 100 мб. Пробовал ставить обе в одинаковом режиме.
Лампочка на сетевых картах, если системники между собой подключать, не мигает не светиться, при загрузке винды тоже.
Стоит вынять из одного системника кабель и вставить в ноут - все работает, сетевуха мигает.
Драйвера стоят свежие.
В планах:
1. Принести другой кабель
2. Принести свич и подключить через свич

Спасибо всем.

cher
05-11-2011, 23:05
В настройках смотрел - обе поддерживают 10 и 100 мб. Пробовал ставить обе в одинаковом режиме. »
я не сетевик.. близко , но дюжину раз данную проблему решал " игрой" в дуплексы/полудуплексы.

vadblm
05-11-2011, 23:23
Я хочу соеденить два системника кабелем, соединяю, пишет "Сетевой кабель не подключен".
Дальше начинаються танци с бубнами. Подключаю каждый системник по очереди отдельно к ноуту тем же кабелем что и между собой. Все работает. »
Никаких танцев, просто сетевая карта на ноуте умеет Auto-MDIX, а те, что в системниках - нет.
1. Принести другой кабель »
Причём кроссовый.
2. Принести свич и подключить через свич »
Тоже вариант.

arcev
05-11-2011, 23:26
нужен кроссоверный кабель
это только современным сетевухам всеравно патч или кросс кабель
потому с ноутом и работает

зы
пока писал обогнали , получился повтор

illiaY
05-11-2011, 23:34
Понятно,спасибо.
По поводу кроссовера - проще говоря, у него порядок цветов на разных концах кабеля разный, да ?
И если я приду в магазин и попрошу кусок кабель обжатый как кроссовер мне продадут?

vadblm
05-11-2011, 23:41
А может быть один конец кабель обжат нормально а второй кроссовер ? »
Это и есть кроссовер.
И если я приду в магазин и попрошу кусок кабель обжатый как кроссовер мне продадут? »
Или кроссовый патч, или переходник, или обожмут - где как.

cher
05-11-2011, 23:41
А может быть один конец кабель обжат нормально а второй кроссовер »
это и есть кроссовер.
И если я приду в магазин и попрошу кусок кабель обжатый как кроссовер мне продадут? »
обычно продают готовые комп-устройство. один конец надо "пережать".

illiaY
05-11-2011, 23:44
Спасибо, завтра пойду искать кабель. Мне самому пережать нечем...только плоскогубцами разве что )

cher
05-11-2011, 23:49
Мне самому пережать нечем...только плоскогубцами разве что »
не было обжимника- "мучался" отверткой,плоскогубцами и... ножницами. чисто теоретически- не настолько сложно. практически- лучше начинать с обжимника.

© OSzone.net 2001-2012