Показать полную графическую версию : [решено] Системник не стартует после сборки
Проблема следующая: решил собрать компьютер сам, ибо когда то надо же начинать. Купил все комплектующие, собрал все как по инструкциям написано, подключаю к питанию, жму на включение и не запускается. Долго серфил в интернете насчет такой проблемы, однако у остальных кто сталкивался с такой проблемой, хоть кулеры крутились или еще что то, у меня же вообще никаких признаков жизни система не подаёт. Причем интересно следующее: решил для начала проверить блок питания на другом системнике - установил - работает без проблем. Затем решил посмотреть на мать - при подаче питания через БП на материнской плате загорается зеленая лампочка (под ней еще написано SB_PWR) - получается что мать то же исправна.Затем было еще предположение, что проводки от кнопок включения и перезагрузки, идущие к F panel бракованы, однакож снова решил попробовать и отсоединил лицевую панель со старого системника (а там уже все рабочее) с кнопками старт и перезагрузка и с идущими от них проводками - вставил согласно схеме (извините что в паинте криво нарисовал - с мобильника фоткать страницу из гайда со схемой в ужасном качестве не охото) - однакож все тщетно..я вот теперь даже и не знаю, от чего дальше исходить....где то на форуме, не помню тут или нет, еще советовали в F-Panel один Power SW подсоединить и посмотреть запустится ли и еще отверткой контакты замкнуть - все это то же попробовал и эффекта ноль...вроде уже все перепробовал..надежда только на Вас!
Конфигурация следующая:
Корпус: CoolerMaster Elite 335
Материнская плата: Asus M4N68T LE V2 Green
Процессор: AMD Phenom II X4 945 3.0 Ghz
CPU Cooler: Titan Bomber B-2 Spirit
Оперативная память: Kingston DDR3 2x2gb 1333 Mhz
Видеокарта: Sapphire HD 6750 1Gb Vram
Жесткий диск: Western Digital Caviar 320 gb
Блок Питания: FSP Group 550W
Вытяни плату с корпуса, и попробуй так запустить, или пробовать замкнуть зелёный и чёрный провод в колодке питания материнской платы (я так делать не рекомендую)
скорее всего процессор плохо сидит. если не ошибаюсь, у АМД "процессоры с ножками" при вставлении в слот на него надо надавить, довольно сильно
при вставлении в слот на него надо надавить, довольно сильно »
Ерунду Вы говорите.
ну типа когда в пазы не село- надо надавить. Тогда и ножки примут "правильную" форму. :)
буквально часом ранее принесли системник - не запускается. Что делали до этого? да... куллер плохо сидел на проце . все сняли, обратно поставили... правда тяжело "одевалось". в итоге тупо неправильно поставили проц- 6 ножек сломаны, загнутых не считал. и вопрос ко мне.... а можно его починить? :)
По теме - без 4 pin на проц попробуйте включить. результат?
Да проц как помню посадил хорошо - он прям сразу встал как надо (хотя лишний раз не грех удостоверится)
Cher 4 pin который вы имеете ввиду - это где именно искать? эт где дополнительные 4 контакта куда питание от блока питания на мать ведется ? там ?
Ерунду Вы говорите. »
отгибаем палочку, вставляем процессор, загибаем палочку... берем процессор двумя пальцами и спокойно достаем, без каких либо усилий.
eco,cher, на вашей практике такого не было, соберите еще около 1000 системников.
и где я писал что 100% дело в этом?
процессор плохо сидит. если не ошибаюсь »
Да проц как помню посадил хорошо - он прям сразу встал как надо »
копаем в другую сторону
Вы usb фронтальную колодку контактов подключали? А распиновку проверяли? совпадает с описанием контактов в описании материнской платы?
эт где дополнительные 4 контакта куда питание от блока питания на мать ведется ? там ? » Да это про них
Tyamich, просто замкнуть отвёрточкой Power On не пробовали?
Ment69, Если тупо не включается, даже кулеры, дополнительное питание не поможет.
Tyamich, просто замкнуть отвёрточкой Power On не пробовали? »
и еще отверткой контакты замкнуть - все это то же попробовал и эффекта ноль... »
Было :)
Tyamich, Выньте системную плату из корпуса и попробуйте запустить на столе, чует мое сердце - КЗ где то.
Если тупо не включается, даже кулеры, дополнительное питание не поможет. »
если проблемы в цепи питания процессора- отключение доп. питания "заведет" материнку. будет ясно ,где копать.....
Было »
Каюсь, не усмотрел.
cher, Вентиляторам не важно, есть доп. питание или нет. Они и на 5V могут закружатся :)
yurfed, при чем тут вентиляторы? может мы про разные вещи говорим?
я про http://s017.radikal.ru/i438/1111/bf/5ceafe8fc964t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/bf/5ceafe8fc964.jpg.html) это
cher "По теме - без 4 pin на проц попробуйте включить. результат?"
Действительно Вы оказались правы! включил без 4 pin на проц и система включилась, кулеры заработали, даже HDD пощелкивать начал....ну так о чем это говорит и что мне делать дальше ? без этих 4 pin все будет норм работать ?...а то я просто пока протестил запустится или нет, моник еще не подключал
без этих 4 pin все будет норм работать ? »
нет. это для если проблемы в цепи питания процессора- отключение доп. питания "заведет" материнку. будет ясно ,где копать..... »
вероятнее всего КЗ- и блок питания уходит в защиту.
посмотрите в области процессора есть ли вздутые конденсаторы. можно осторожно понажимать на "детальки" рядом с кондерами.
Если на самом деле КЗ- вполне возможно,что при демонтаже все "уляжется"(проверьте отдельно.на столе.)
дальнейшие советы уже из области электроники(измерение элементов питания процессора)- пока повременим.
посмотрите в области процессора » А так же на ножки процессора, не помяли когда вставляли?
cher как в воду смотрел - демонтировал с корпуса, положил на стол - со стола запустил , и заработало ! На радостях все вставил обратно (еще раз проверил)...потом подключил к видюхе моник, запустил, но экран черный, лампочка моргает, а из системника доносится один длинный писк и три коротких - чтобы это значило ?
один длинный писк и три коротких - чтобы это значило ? » Отказ видеокарты или к ней забыли питание подключить.
Tyamich, насколько я понял - у вас есть встроенное видео. Попробуйте только с ним (через него). Внешнюю уберите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.