Показать полную графическую версию : При включении компьютера гаснет монитор
Mr.Awesome
05-11-2011, 12:11
При загрузке виндоус монитор включается примерно на секунду, и гаснет. Компьютер при этом нормально работает, загружает систему. Если вручную кнопочкой выключить монитор, а потом снова включить - изображение появляется на секунду и пропадает. Приходится перезапускать компьютер по сто раз, пока монитор нормально не заработает.
Видеокарта старая, кулер там еле вертится - проблема в ней?
Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
Mr.Awesome
05-11-2011, 13:28
как тут все сурово. заполнил нужные поля, верните тему.
заполнил нужные поля » Извините телепатов на форуме мало, угадывать мощность и модель блока питания не кому, сколько устройств к нему подключено?
заполнил нужные поля »
Посмотрите мои заполненные поля. Тогда Вашу тему вернут. »
Mr.Awesome
05-11-2011, 22:39
блок питания chieftec насколько я помню 250-300 Вт, точно не скажу, на боку наклейки нет.
Материнская плата: MSI 865PE Neo2-PS (MS-6728 v2.0) Проверьте конденсаторы на ней. Проверьте конденсаторы в блоке питания монитора.
Какой монитор? Если его отключить от компа, будет ли надпись "Проверьте сигнальный кабель"?
Как ведет себя лампочка на мониторе? Горит зеленым, мигает, или желтая? Выходит ли меню на мониторе, при включенном -подключенном компе? Подключить монитор к другому компу?
Mr.Awesome
06-11-2011, 13:19
Монитор LG Flatron L1730S, если отсоединить от компьютера надпись есть.
При включении лампочка загорается зеленым, как обычно, но изображение при включении пропадает через доли секунды.
Я не знаю с чем эту проблему связать, кроме как с видеокартой, т.к. Видеокарта старая, кулер там еле вертится
Вот сейчас снял боковую крышку, глянул на вентилятор под видеокартой. Он там крутился очень медленно, лопасти можно различить, иногда с рывками. Потом вовсе остановился, только рывками движется иногда.
Потом вовсе остановился, только рывками движется иногда. »
Разбираем и чистим, или меняем.
ХайТек-Быдло
23-07-2013, 19:41
Здорово всем! У меня похожая проблема, а может и такая же.
Материнская плата: Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0)
Видеокарта: Gigabyte ATI Radeon HD5850 PCI-Express
Блок питания: Corsair CMPSU-950TXEU 950 Вт
Монитор: Samsung SyncMaster 757MB (ЭЛТ)
Во время перезагрузки и включения после не продолжительного простоя ПК, после загрузки логотипа Windows, гаснет монитор (иногда после отключения монитора звук включения есть, но обычно нет. При этом, когда звук есть - я по памяти могу выключить ПК программно, а когда нет звука - не могу). Также если во время перезагрузки ПК, зайти в настройки БИОС, то монитор также погаснет через несколько секунд. При отключении монитор издаёт типичный звук всех ЭЛТ мониторов при заходе в ждущий режим. Нажатие на кнопку вкл/выкл монитора ничего не даёт.
С другим монитором и видеокартой не проверял - очень лень, извините.)) Просто решил, что кто-то с таким сталкивался и подскажет верное решение проблемы, чтоб я всяких лишних манипуляций не делал.
С самого начала покупки, на мат.плате пищали дроссели, как оказалось это нормально для этой модели, и всему виной энергосберегающий режим работы ЦП, который я отключил, чтобы избавиться от этого писка. Потом я уехал надолго, так что не знаю из-за чего монитор стал гаснуть.
Конечно у меня есть догадки, что наверно виноват монитор, но почему только на этапе загрузки. Также понимаю, что дело походу в каких-то конденсаторах (или в питании). Потому что при долгом простое компьютера (более 5 минут), он запускается отлично. Во время работы монитор никогда сам не гаснет, за исключением ждущего режима. А может это конденсаторы на мат.плате или видеоплате виноваты? Но почему тогда раньше всё было окей.
Догадок много, однако может, кто сталкивался с таким же?
LehaMechanic
23-07-2013, 20:08
Догадок много, однако может, кто сталкивался с таким же? »
Даже если сталкивался. Одни и те же симптомы могут быть вызваны абсолютно разными причинами. Посему придется отложить лень в строну и выполнить проверку. Первым делом, подключить монитор в другой разъем видеокарты, если есть, другим кабелем, желательно без переходников. Саму видеокарту вынуть, осмотреть, протереть контакты, вставить на место. Вторым делом заменить её на другую. Ну и заменить морально устаревший ЭЛТ сам бог велел.
Mr.Awesome
24-08-2013, 10:12
Отпишу тут как решил свою проблему, может кому поможет.
Проблема была с монитором, сломался блок питания монитора насколько я помню. Так что мне не пришлось проверять все внутренности компьютера, как тут советовали.
сломался блок питания монитора насколько я помню. Так что мне не пришлось проверять все внутренности компьютера, как тут советовали. »
Вам изначально что советовали? Напомню:
Проверьте конденсаторы в блоке питания монитора. »
:)
spartak67
10-01-2016, 19:54
Вот и у меня такая проблема,если при первом включении монитор работает до заставки запуска windows и гаснет,то при повторном включении гаснет сразу.Монитор менял,Б/П менял,видюху менял,не помогло ничего,да кстати,с интегрированной видеокарты моник вообще не реагирует.Может ли это быть северный мост?
Вот и у меня такая проблема, » В безопасном режиме работает? с интегрированной видеокарты моник вообще не реагирует. » БИОС как, загружается?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.