PDA

Показать полную графическую версию : Электросеть и способы защиты техники..

flower
02-11-2011, 18:34
Сабж следующий.
Имеется компьютер (монитор, сист. блок, колонки и др.), бесперебойник и стабилизатор напряжения.
Бесперебойник защищает от падения напряжения в сети, стабилизатор - от перепадов напряжения.

Недавно был случай, когда в квартире полностью все погасло, включая мою компьютерную технику. Пробки на счетчике остались на месте, т.е. их не выбило. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство - на бесперебойнике (на дисплее) была надпись: FAULT (ошибка). Я сейчас специально вырубил питание - бесперебойник принял все на себя. Неполадок с ним никогда не было.
Мне показалось, что было, наверное, короткое замыкание или ток был пущен по 2 проводам (фаза и ноль). Соседи в каждом доме находятся, сами знаете..

Скажите, каким оборудованием я могу обезопасить систему от такого рода явлений?

iskander-k
02-11-2011, 20:25
Возможно просто был скачок напряжения неуловимый для человеческого глаза. Вот бесперебойник и подвис.
к примеру когда рядом работает сварка по вашей линии видимое изменение напряжения в принципе небольшое. Но импульс достигает 500 вольт.

flower
02-11-2011, 23:27
Перед ИБП стоит отдельный стабилизатор KRAULER мощностью 3000 VA. Забыл указать в первом сообщении..
Отдал за сию тяжеленькую штуковину 4 тыс. руб. в том году вроде как..

Розетка -> Стабилизатор 3000 VA -> ИБП 2000 VA PowerMan -> простой сетевой фильтр -> компьютерное оборудование.

iskander-k
03-11-2011, 01:57
Стабилизаторы осуществляют более -менее уровень выходного напряжения 220 в в пределах питающего напряжения 160в-260в при выходе за эти параметры напряжение выдаваемое стабилизатором тоже меняется . И от провалов напряжения стабилизатор не помогает.

flower
03-11-2011, 12:39
От провалов у меня бесперебойник стоит следом за стабилизатором, БЛИН!
И в том, и в другом есть ПРЕДОХРАНИТЕЛИ на случаи скачков 300 и т.п. вольт
Читайте внимательнее, плз.

DVDshnik
03-11-2011, 12:52
Таки неоптимальная конфигурация, раз оно всё же зависло. А стабилизатор в этой цепочке вроде как лишний. ИБП сам является стабилизатором, хоть и плохоньким.

flower
03-11-2011, 13:42
Таки неоптимальная конфигурация, раз оно всё же зависло. А стабилизатор в этой цепочке вроде как лишний. ИБП сам является стабилизатором, хоть и плохоньким. »
Ну, подскажите, как СЪОптимизировать :) конфигурацию :)
Розетка -> Стабилизатор KRAULER 3000 VA -> ИБП 2000 VA PowerMan -> простой сетевой фильтр -> компьютерное оборудование.
МБ, стоит еще что-либо прикупить для защиты от коротких замыканий? Я просто не знаю, какая именно техника отвечает за это.

iskander-k
03-11-2011, 15:03
Ну, подскажите, как СЪОптимизировать »
1. Затаскать поставщика по судам с выплатами за причинённый ущерб от перебоев с электроэнергией.
2. И в том, и в другом есть ПРЕДОХРАНИТЕЛИ на случаи скачков 300 и т.п. вольт »
От скачков- импульсных когда рядом работает сварка по вашей линии видимое изменение напряжения в принципе небольшое. Но импульс достигает 500 вольт. »
читайте внимательно !
предохранители не срабатывают.
предохранители предназначены для того, чтобы когда в приборе по питанию вышла из строя деталь ( к примеру пробил диод, транзистор) -в этом случае резко возрастает ток и предохранитель не выдерживает и сгорает. Если вместо предохранителя будет стоять "жучок" (перемычка) то сгорит всё что может сгореть - в том числе и помещение! Для этого и установлены предохранители!
Они не спасают от скачков напряжения и от сбоев по частоте, от перекосов напряжения в сети и т.д.

Все озвученные вами приборы :

Работают в стандартных условиях подачи электроэнергии !!! При нарушении условий подачи электроэнергии эти приборы также выходят из строя или работают вне озвученных производителем параметров(особенно если производитель китайский подвал)

flower
03-11-2011, 15:49
1. Затаскать поставщика по судам с выплатами за причинённый ущерб от перебоев с электроэнергией. »
Ущерба (тьфу тьфу тфьу) нет. Вся неприятность в том, что комп потухает, не смотря на уже действующую защиту. Хотя такое было лишь 1 раз, я не хочу сидеть в ожидании повторения подобного мини-чп.

ответьте мне на вопрос, можно ли приобретением какой-либо техники (в разумных пределах) обезопасить себя от "При нарушении условий подачи электроэнергии" ? Стабилизатор есть, ИБП есть, что последнее нужно?

iskander-k
03-11-2011, 19:20
Ущерба (тьфу тьфу тфьу) нет. »
Есть такое понятие- Потеря возможной прибыли. Т.е в следствии отключения электроэнергии вы не смогли в срок выполнить работу и потеряли заработок к примеру 10000 руб.

ответьте мне на вопрос, можно ли приобретением какой-либо техники »
Независимый источник электроэнергии - генератор.

Хотя такое было лишь 1 раз »
Это слишком мало , чтобы в панике запасаться всевозможной аппаратурой.

flower
03-11-2011, 19:37
Есть такое понятие- Потеря возможной прибыли. Т.е в следствии отключения электроэнергии вы не смогли в срок выполнить работу и потеряли заработок к примеру 10000 руб. »
Имелась в виду лишь порча оборудования.

Это слишком мало , чтобы в панике запасаться всевозможной аппаратурой. »
Для Вас - мало, для меня - вполне достаточно.

Спасибо, но ответа вразумительного я не смог получить. Буду ждать других предложений от других пользователей.

kim-aa
03-11-2011, 20:03
flower,
Если вам действительно хочется гарантий - берите ИБП класса on-line
http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/623871/

Только вот стоимость у них соответствующая.

© OSzone.net 2001-2012