Показать полную графическую версию : Легализовать Windows VIsta
Kursor_kvk
02-11-2011, 11:30
Народ, помогите!
Ситуация такая:
Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная.
Есть бук с лицензионной наклейкой с ключом, на Vista home.
Можно ли из ultimate сделать home, поменять ключ(в свойствах компьютера кнопка есть чтоб изменить ключ), и потом ее активировать?
Можно ли из ultimate сделать home »
нет, нужно переустанавливать
Но легализацией это сложно назвать так как даже после установки на стационарный компьютер чистой системы легально использовать на ней ключ от Home с ноутбука нельзя. То есть по факту может работать, но с точки зрения EULA копия не будет легальной.
Kursor_kvk
02-11-2011, 12:23
Спасибо, понятно.
Еще один момент: Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию?
И еще: если я поставлю висту и использую ключ с предустановленной версии(который на наклейке) смогу ли я ее активировать?
можно ли как-то по ключу определить версию? »
Не думаю... пробовать нужно.смогу ли я ее активировать? »скорее всего - да, если подойдет ключ, есть некоторые моменты в плане OEM версий
Kursor_kvk
02-11-2011, 13:56
Новое чудо: я ставлю висту, с копии оригинального ultimate пока наугад выбрал home basic, он у меня ключа не просит, устанавливается и в свойствах пишет мол: Код продукта xxxxx-OEM-..... ; Активация не требуется
Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0?
Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная»Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0? »Именно.
Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию? »
Можно попробовать взять нормальный (лицензионный OEM) диск, который предлагает версии на выбор, если отказываешься от ввода ключа при инсталляции. Так вот, при вводе ключа на этом этапе система должна сама определить версию.
Kursor_kvk
02-11-2011, 15:00
Все, всем огромная благодарность.
Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 »
проще найти нормальный и установить редакцию, соответствующую ключу
Kursor_kvk
03-11-2011, 06:24
okshef, да, как оказалась не так-то просто найти оригинальный образ Висты... все какие-то сборки(
Kursor_kvk
03-11-2011, 09:00
Так, еще такой момент. Какая разница(юридичиская или иная другая) между:
1) Скачать оригинальный образ Vista Homebasic, ввести ключ с наклейки, активировать.
2) Скачать крякнутый образ Vista Homebasic, после установки изменить ключ на тот, что с наклейки, активации не требуется.
Второй вариант проходит проверку подлинности на microsoft.com и командами:
slmgr-хрг
slmgr.vbs-DLI
slmgr.vbs-DLV
показывая что это OEM версия и демонстрируя кусок ключа, указанного на наклейки.
И вообще что делать если предустановленная версия умерла, ее можно переставлять или надо покупать новую лицензию "коробочную"?
точнее после проверки microsoft выкидывает страницу: где сверху написанно "подлинное програмное обеспечение"
что делать если предустановленная версия умерла »
обратиться к производителю за помощью и комментариями - это в первую очередь, а вот с вопросом о законности - это лучше в форум Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forum-69.html)
По поводу "скачать". Если вас терзают муки совести, то единственный законный вариант, когда ссылку предоставит вендор (производитель компьютера), все остальное, ... ну вы понимаететочнее после проверки »
живите спокойно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.