PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает комп после подключения внешнего винта.

dezxcv
02-11-2011, 04:45
1-ый комп на котором всё работает нормально и никогда не возникает проблем.
MB: Gigabyte GA-8I945GZME-RH
CPU: Celeron 2.66 GHz
Video: Intel(R) 829456 Express Chipset
RAM: 1GB DDR -2

BIOS: AWARD
-----------------------------------------------------------------------

2-ой комп на котором возникает ниже указанная проблема.
MB: ASUS P5WD2 - Premium
CPU: Pentium D 2.8 GHz
Video: HIS (какая точно не могу сказать ибо без наклеек а коробки нет); NVIDIA GeForce 7600-GS (Вторая видуха которую ставил на этот комп)
RAM: 3GB DDR - 2

BIOS: American Megatrends
Внешний винчестер из-за которого возникла проблема: WD Elements SE 1TB

Описание проблемы: при подключении внешнего винта WD Elements SE 1TB к первому компу всё ок, но если его подключить ко второму компу, тогда при включении после картинки с названием материнки ещё до загрузки BIOS комп тупо виснет и даже нельзя зайти в сам биос, да вообще никуда нельзя зайти. А вот если винт подрубить уже после загрузки OS то всё нормально работает но при перезагрузки без предварительного отключения винта комп снова виснет на томже самом месте (до загрузки BIOS).

Пробывал отключать все USB дивайсы DVD-ROM и прочую мешуру которая потребляет питание (думал что нехватает питания на винт) - не помогло. Менял в биосе настройки USB ( какие уже не помню, от горя тыкал всё шо не попади) - не помогло.

Вобщем - комп стоит у моего деда которому 76 лет и он активно пользуется интернетом, качает книги и философские фильмы, записывает телепередачи с тюнера и т.д. для этого и нунжен этот винчестер и нужно чтобы он был подключён всегда ибо ему не удобно каждый раз лазить к заднику компа и врубать винт в USB только после загрузки винды.

Помогите разобраться с проблемой плз.

Ment69
02-11-2011, 05:03
dezxcv, Намекнули про питание, но ни слова о блоках питания!

dezxcv
02-11-2011, 12:24
С блоками всё нормально, обоими. Марки и мощности сейчас нет возможности посмотреть, так как я на другом конце города, но я смотрел вольтаж блоков и на всех диапазонах питания отклонения практически отсутсвуют бывает скакнёт на +- 0.03 ито это происходит раз в минуту.

Normal
02-11-2011, 12:46
dezxcv, в биосе проверьте USB Keyboard Support и USB Mouse Support должно быть Выключено, конечно если эти девайсы не по USB подключены. Также отключите Legasy USB.

dezxcv
02-11-2011, 13:01
Клава и мышь подключены по USB(есть мозможность подрубить PS\2 клаву, а вот мыши только USB остались), попробую но только в конце недели, когда буду у деда, а пока чем больше предположений тем больше возможных причин я проверю при следующем приезде.

Может быть проблема в устаревшем BIOS'е, и просто обновить его? Хатя я в этом глубоко сомневаюсь.

IIK
02-11-2011, 18:34
Как вариант - посмотреть питание USB, установленное перемычками, и перекинуть с 5VSB на 5V. На БП может быть отлично, но на порту USB может быть просадка.

Ment69
02-11-2011, 19:55
Может быть проблема в устаревшем BIOS'е, и просто обновить его? » Бред.

Shlep
02-11-2011, 20:08
вольтаж блоков и на всех диапазонах питания отклонения практически отсутсвуют бывает скакнёт на +- 0.03 »
вы это в биосе смотрели или замеряли вольтметром?при подключении внешнего винта WD Elements SE 1TB к первому компу всё ок, но если его подключить ко второму компу, тогда при включении после картинки с названием материнки ещё до загрузки BIOS комп тупо виснет и даже нельзя зайти в сам биос, да вообще никуда нельзя зайти. »
чем больше предположений тем больше возможных причин я проверю при следующем приезде. »

возможно в биосе каким- то образом выстраивается порядок загрузки так, что новый диск становится первым.
можно попробовать : оставить только один жесткий диск(внутри который), самым первым. а напротив остальных цифр( 2 3 4 ) поставить "Diasble"

Tau_0
02-11-2011, 21:30
возможно в биосе каким- то образом выстраивается порядок загрузки так, что новый диск становится первым. »
Запросто такое может быть, если загрузка с USB, и какой-то из разделов на внешнем харде отмечен как активный...

dezxcv
02-11-2011, 22:01
Также отключите Legasy USB. »
Помогло именно это. Спс оргомное.

ramananda
01-01-2012, 11:41
На всякий случай добавлю от себя.
Была такая же проблема. Оказалось, что антивирус чего-то хотел от внешнего винта и вешал систему.

© OSzone.net 2001-2012