Показать полную графическую версию : Интернет отключается в поизвольное время
вот лог сниффера Wireshark http://www.fayloobmennik.net/1218954
Провайдер заявляет, что причина падения - "битый" пакет, но не может показать конкретно на номер пакета. мой ip 10.1.25.20
malish_andr
22-12-2011, 18:15
Ко всему выше сказанному:
Если у Вас есть второй компьютер, например ноутбук, подключите его и посмотрите как интернет работает на нем »
Спросите у друзей внешнюю сетевую карту »
Спросите у друзей USB-модем, подключитесь к интернету, если интернет будет работать без сбоев, значит косяки со стороны провайдера.
Нет у меня возможности купить новый комп, купить USB модем, достать другую сетевую карту.
тут можно почитать интересную информацию,
которую мне дали на том форуме
http://sysadmins.ru/post9993596.html#9993596
malish_andr
24-12-2011, 08:22
Так прежде чем вызывать экспертную комиссию, нужно самому убедится, что оборудование исправно. У Вас ОС лицензионная, а то может сборка?
У экспертной комиссии будет лицензионное
Sphinx114
24-12-2011, 14:51
Может те скачать линух и через него попробовать в инет залезть?
под линуксом не пойдет онлайн игра.
кто-нибудь знает как можно расшифровать лог сниффера?
werishark за 4,5 часа сниффенга отловил:
1. По фильтру ip.checksum_bad==1 54 пакета.
2. По фильтру tcp.analysis.flag 24 пакета.
Какая причина появления этих пакетов?
Это в пределах нормы или нарушает работу сети?
Какие допустимые нормы должны быть?
Есть ли ссылка на официальный источник расшифровки этих фильтров,с указанием допустимых норм количества пакетов, что бы показать провайдеру?
Подключил интернет от Востоктелеком по технологии PPPoE (Ethernet) за 350 руб. во встроенную сетевую карту. Пока что разрывов нет. Играю спокойно в игру Карос. Но когда был инет от Хабаровские Домовые Сети по технологии VPN(Ethernet) за 500 руб, то инет в день мог по несколько раз рваться, даже когда я купил новую сетевую карту. Причем я обращался в техподдержку с октября 2011 года и за это время они так и не сказали правду. Какой-то глобальный заговор ХДСников. Видимо проблема с их сетью настолько глобальная и финансовоёмкая, что лучше клиентов обманывать годами что бы они не разбежались чем правду говорить.
Моё мнение почему рвётся vpn-сессия:
У провайдера не получается вычисление оптимального MTU и MSS для TCP/IP траффика в сетях VPN. Скорее всего это связано с малопроизводительным маршрутизатором. Потому что фрагментация пакетов - обычно это лишняя нагрузка для маршрутизатора.Тут скорее всего банальная экономия на дорогом оборудовании. И это проявляется при онлайн игре например Карос. Игра обменивается с сервером очень маленькими пакетами и в какой-то момент происходит отбрасывание очередного произвольного пакета, не соответствующего настроенным размерам на маршрутизаторе.
Часто на портах ставятся ограничения на broadcast запросы , и если это будет не шторм , а нужный запрос
от оборудования , то не полученный ответ станет причиной падения VPN соединения
При подключении по технологии PPPoE такого не происходит.
http://sysadmins.ru/post9993596.html#9993596
necrospunk
24-04-2012, 09:24
Дело в оборудование и его настройке со стороны провайдера :) Чаще всего.
Интересно что же у провайдера такое глобальное в оборудовании и настройках, что он не может устранить неполадки. Обращался в техподдержку не один месяц. Для интереса менял сетевую карту, но со сменой сетевухи разрывы vpn-сессии не устранились.
necrospunk
25-04-2012, 21:40
Бывают экономят, бывают не хотят заниматься мелкими проблемами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.