Войти

Показать полную графическую версию : Эмулирование нажатий клавиш (правый CTRL+SCROLLLOCK+SCROLLLOCK)

registeruser1
31-10-2011, 18:49
Доброго дня форумчане.
Ситуация следующая -
У меня стоит удаленная машина без башни, клавы, мыши, натянута ХР на ней, и некоторые сервисы которые мне нужны.
Они часто глючат, даже если ставлю перезапускать и т д.
В системе поставлена опция что бы перезагружала комп при ошибке. Вообщем решил удаленно вызывать BSOD, потому как происходит мгновенная перезагрузка системы и это именно ошибка! И это то что мне нужно!
Хотя может кто знает, можно ли сменить комбинации этих клавиш? Будет реально легче эмуляцию сделать.
Только это эмулирование нужно принудительно включить!
Вообщем при сбоях сервисов на данной машине, эта команда мне очень облегчит жизнь...

Нашел вариант с утилиткой nircmd -

nircmd sendkey rightctrl down
nircmd sendkey scroll down
nircmd sendkey scroll up
nircmd sendkey scroll down
nircmd sendkey scroll up
nircmd sendkey rightctrl up

Вро де бы все логично и правильно, SCROLLLOCK отрабатывается (мигает), а вот, я так понял что именно ПРАВЫЙ CTRL не хочет!
Уже не знаю что и делать, подсобите кто что знает.
Заранее благодарю.!

Iska
01-11-2011, 01:03
registeruser1, я бы попробовал взять PsKill из комплекта PsTools (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896649) и попробовал бы удалённо завершить одну из системных служб, в свойствах которых в качестве меры восстановления указана перезагрузка машины (например, процесс «%SystemRoot%\system32\services.exe»):
wmic.exe Service where "PathName = 'C:\\WINDOWS\\system32\\services.exe'" get Name

Petya V4sechkin
01-11-2011, 07:58
registeruser1, почему бы просто не перезагрузить удаленно? Командой shutdown, например.
shutdown /?

registeruser1
01-11-2011, 08:34
Нужно именно без сохранения параметров системы мгновенная перезагрузка.

Busla
01-11-2011, 09:34
машина без башни »
o_O
без монитора?

registeruser1
01-11-2011, 10:10
Да, без монитора.

O L E G
01-11-2011, 13:45
какие службы у тебя зависают? напиши списочек,почему бы не сделать скрипт,что бы перезагружал определенный список службы!? без груза компа!))

© OSzone.net 2001-2012