PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление Sticky Notes.

love_fist911
31-10-2011, 15:18
Здравствуйте.

Не знаю, стоит ли создавать отдельную тему для моей проблемы, ведь вопрос действительно абсурдный. А может и нет.

У меня из меню «Пуск» пропали «Заметки». То есть, открываю я «Пуск→Все программы → Стандартные», а там нет привычных «Заметок». На всякий случай глянул в «C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories», там все аналогично, значит не глюк самого «Пуска». Заметил также, что пропала и папка(папка с ярлыками) «Планшетный ПК»

За ПК меня не было примерно неделю, хотя компьютер не раз использовался другими людьми, так что, возможно, просто удалили ярлыки. Расположение файла запуска «Заметок» в Гугле я не нашел.

Собственно, сначала интересует месторасположение exe-шников, а если их там нет, то тогда и восстановление.

Заранее благодарен.

Seven x64 Максимальная.

Morpheus
31-10-2011, 15:29
%windir%\system32\StikyNot.exe
Прикрепляю в архиве ярлык записок и папку планшетного ПК.

love_fist911
31-10-2011, 15:42
Morpheus, премного благодарен. Проблема решена.

JIABP
05-08-2016, 15:26
После установки обновления Windows 10 Anniversary Update пропали записки.

Сразу скажу - записки (информация в них) в сохранности, ничего не потеряно!

Если зайти по пути: %windir%\system32\StikyNot.exe то Win10 выдаст ошибку, т.к. файла нет в директории. Если скопировать этот файл, скажем, из Win7 - оно не заработает. Кроме того, мы можем найти StikyNot.exe в папке бэкапа, который был создан при установке Anniversary Update: C:\Windows.old\Windows\SYstem32\StikyNot.exe

На текущий момент восстановить работу Записок я не смог, но самое главное, что они в сохранности. Нужно зайти сюда:
C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Sticky Notes
И скопировать находящийся там файл StickyNotes.snt в другую, не убитую, систему Windows 7/10 (предварительно закрыв там записки) и запустив их снова мы получим наши старые записки.

Тема на оф. форуме MS: http://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_install/sticky-notes-lost-after-windows-10-please-help/1bea1e62-9ff3-47e6-93f8-9178a1a3dd8c?page=4

Кто нибудь может туда отписать, т.к. я 1-ый раз туда пытаюсь зайти как "отвечающий" и мне предлагает выбрать свой ник, после выбора ника мне даётся технический отлуп: "{"ErrorMessage":"Oops! Something went wrong. Please try again.","IsError":true,"Result":null,"Success":false}".

Victorman
26-08-2016, 02:02
Нашёл решение!

How to Install Sticky Notes to Windows Server 2012 (http://www.techflute.com/how-to-add-sticky-notes-to-windows-server-2012/)

Поскольку нам всё равно нужнf русская локализация, все файлы я взял из необновлённой Windows 10. Кроме slc.dll - он присутствует в Windows 10. И положил всё в родные папки, а не как в статье.
Теперь можно и цвет менять, и удалять.

prosto_film@twitter
08-12-2017, 13:03
не плохо было бы сюда решения как-то транслировать... вот например ссылка уже мертва :(

© OSzone.net 2001-2012