PDA

Показать полную графическую версию : настройка синхронизации времени

Страниц : 1 [2]

zero55
01-11-2011, 20:05
Плохая идея.
Правильнее выполнить один раз руками и быть уверенным в том что все сделал нормально.

Sharik987
01-11-2011, 20:13
ну что мне ездить по всем предприятим и делать руками, это же сложно, я пару дней этот батник подержу, потом все обратно верну. Легких путей не ищем)))

Так куда его класть в групповой политике?

У меня один раз была такая проблема, поставил в групповой политике "Легкий пароль" для учетных записей, так эта политики "подсосалась" только через некоторое время, вы не знаете из за чего это происходит? Как обновить групповую политику? т.к. думаю что в этом проблема.

zero55
01-11-2011, 23:32
Список хостов у вас наверняка есть.
Удаленный доступ к ним тоже.

Используйте psexec для удаленного запуска скрипта.

PS ходить не надо. Батник в автозагрузку еще не факт что он выполнится т.к. народ не перегружается месяцами + политики могут не примениться (контуженный хост и пр.)

Delirium
02-11-2011, 01:27
Батник в автозагрузку еще не факт что он выполнится т.к. народ не перегружается месяцами »
А вот за это простых сотрудников надо наказывать. Мало того, что это противоречит пожарной безопасности, так еще и съедает гору электроэнергии + железо работает на износ.

zero55
02-11-2011, 07:42
Именно так.
Но на этот случай у нас есть SCCM т.е. через него управление питанием.
Отключение дисплея + отключение дисков.

Бороться с народом бессмысленно т.к. они деревянные по пояс :) тех кто не понимает перезагружаем принудительно.

Sharik987
02-11-2011, 09:37
У нас в компании штраф 1000 руб. официальный документ всеми подписанный.

Что то не понятное получается... положил на сервер в расшаренную папку два фаила: 1.reg (с первой страници) , 2.bat с содержанием:

regedit -s 1.reg
control.exe timedate.cpl,,/z Russian Standard Time
WMIC COMPUTERSYSTEM Set EnableDaylightSavingsTime=FALSE

Запускаю bat фаил на пк пользователя онлайн, несрабатывает((( Почему не работает?

Delirium
02-11-2011, 09:39
положил на сервер расшаренную папку »
regedit -s ekms.reg »
А где путь то до файла ekms.reg ? Если уж он лежит на сетевой папке, то укажи путь полный.

Sharik987
02-11-2011, 09:56
А где путь то до файла ekms.reg ? Если уж он лежит на сетевой папке, то укажи путь полный. »
Да уже пробовал... тоже не прокатывает...

regedit -s \\192.168.0.200\exсhange\kms.reg
control.exe timedate.cpl,,/z Russian Standard Time

angel это host 192.168.0.200

Delirium
02-11-2011, 13:31
на скрине слово Exchange как то странно написано, как будто через Ё. И проверь права доступа на сетевую папку, для теста дай доступ всем.

Sharik987
07-11-2011, 09:36
Да я уже и не через эту папу делал, по разному, доступ полный.
После перегрузки Сервера, групповая политика подхватилась, теперь все устанавливается, но не работает. Даже если локально данный БАТ фаил запустишь, результата не будет. Видимо БАТ фаил как то не правильно запускает рег фаил. Ну да ладно. Быстрее локально сделать.

vetrov1
29-07-2019, 10:05
Не синхронизируется время по NTP если разница между клиентом и сервером составляет 20 секунд. Есть сообщение о успешной синхронизации, но по факту разница в 20 секунды так и остается. Если же на клиенте выставить время которое отличается на пару минут от серверного, то синхронизация проходит успешно с точностью до секунд.
Есть ли решение проблемы?

© OSzone.net 2001-2012