Войти

Показать полную графическую версию : Хочу все знать -прослушка телефонов- :(

vovikrus
31-10-2011, 09:34
Ряд ресурсов говорят и показывают (NOT ALL) возможности что-то там сделать с трубкой (?) сотового телефона и, если вашему недругу звонят (или он звонит) - нажатие клавиши на своем телефоне позволяет послушать (подслушать) разговаривающих. Вопрос: как определяется, что входяще-исходящие звонки со своего телефона "чисты" и третьи лица в этих звонках не участвуют. Вместе с тем другой вопрос - как защитить свой телефон сотовой связи от (скорее всего) сторонних посягательств. Вот уж действительно, хочу все знать. Спасибо.

Amigos
31-10-2011, 10:49
Вопрос: как определяется, что входяще-исходящие звонки со своего телефона "чисты" и третьи лица в этих звонках не участвуют »использованием внешней аппаратуры шифрации.
"третьи лица" получают только закриптованные данные, которые не расшифровать без ключа.Вместе с тем другой вопрос - как защитить свой телефон сотовой связи от (скорее всего) сторонних посягательств. »выньте из него аккумуляторную батарею и поместите в подземное помещение на глубину не менее 2 метров. Так он будет защищён от электромагнитных посягательств третьих лиц.

vovikrus
31-10-2011, 12:26
Спасибо.

yurfed
31-10-2011, 13:33
и поместите в подземное помещение на глубину не менее 2 метров. »Много словов. Можно было и одним сказать - похоронить :)
А вообще, недавно по ящику про подобное говорили. После определённого звонка, телефон, без сигнала вызова, включается в режим микрофона. Слушать можно примерно до 50 метров. Может я не совсем точно, но суть думаю ясна.

vovikrus
31-10-2011, 16:06
Это у военных и спецслужб. А вот на форумах хакер(ят) информация есть, но там сложно пока что понять. Спасибо.

Amigos
01-11-2011, 06:38
Это у военных и спецслужб. »Вы считаете что в спецслужбах ( и в армии) личный состав набирают из числа неподкупных эльфов ривенделла?
И что зарплаты у служащих в спецслужбах (и особенно в армии) вполне достаточны для безбедного существования, и ни у кого из там работающих не возникнет идея подзаработать на стороне, приторговывая своим допуском к спец аппаратуре и спецполномочиям?

Вы считаете, что ваша личная жизнь и бизнес не заинтересуют "людей в погонах" ?

vovikrus
01-11-2011, 08:34
Ну как бы по-проще что ли, они - люди в погонах, не упустят "своего случая" интереса. С этим я согласен. Никто же не скрывает интерес таких лиц, ну в прмер, к Шереметьеву (как коммерческому объекту, а не зоне госграницы). И я понимаю (или могу себе представить) сколько таких "шереметьево" по регионам страны. Но у меня не уровень даже периферийного, на 1-2 "кукурузника" аэропортика - гораздо, и еще как, - ниже. Впрочем, как знать, как знать. Собственно, спасибо. Думаю подойти к этому вопросу иначе. Спасибо всем.

El Scorpio
03-11-2011, 04:33
возможности что-то там сделать с трубкой (?) сотового телефона »
Теоретически возможно перепрошить программное обеспечение телефона так, чтобы он
1. Записывал разговор на встроенный носитель
2. Пересылал записанную информацию по указанному направлению (посредством звонка или коммутируемого подключения)
Однако примеров практического применения источники, близкие к достоверным, не содержат

Немного иначе дело обстоит с коммуникаторами, на которые можно установить произвольный набор программ, в том числе и те, которые могут выполнять указанные действия.

Как защититься? Использовать дешёвые трубки - с минимумом функций, без флэш-карты и т.д.

onissimov
26-01-2022, 20:31
Введение комбинации *#21# помогает выяснить включена ли на вашем персональном девайсе переадресация звонков и текстовых сообщений на другой номер телефона. Работает как на андроид-устройствах, так и на Айфоне.

dmitryst
27-01-2022, 08:12
onissimov, насколько мне известно, маршрутизация звонков вполне может осуществляться в рамках протокола S7, да так, что ее невозможно будет отследить (на хабре даже статья была по поводу взлома GSM, с картинками, не та, но похожая статья (https://habr.com/ru/post/403649/)).
vovikrus, никуда не уходите, тащмайор уже за вами выехал :biggrin:

Jula0071
27-01-2022, 10:57
тащмайор уже за вами выехал »
10 лет как едет.

dmitryst
27-01-2022, 12:50
Jula0071, чёрд, а вот дату-то и не посмотрел.... Можно удалять некропостинг :sorry:

© OSzone.net 2001-2012