Показать полную графическую версию : [решено] Подключение к сети в контекстном меню
Скажите пожалуста возможно ли сделать пункт в контекстном меню рабочего стола для соедининие с интернетом.
lexx3d, а зачем? Добавьте ярлык на рабочий стол - будет одним кликом меньше :)
См. также:
1. Как добавить свой пункт в контекстное меню рабочего стола и компьютера (http://www.outsidethebox.ms/10640/)
2. [решено] Автоматический вход Vpn (http://forum.oszone.net/thread-188575.html)
я уже делал меню с подменю и мне не нужно чтоб мой комп подключался к интернету автоматически, мне просто нравится когда на рабочем столе нет ничего включая панель быстрого запуска, проблема такая если мне нужно переподключить соединение с сетью с панели быстрого запуска оно не коректно отключаеться потом жду минут десять пока подключусь, поэтому отключаюсь только через ярлык в проводнике.
я уже делал меню с подменю и мне не нужно чтоб мой комп подключался к интернету автоматически »
Вам нужно меньше писать и больше читать. Разжую смысл ссылок.
1. Перечитывайте до тех пор, пока не увидите, что там не идет речь о подменю.
2. Перейдите по ссылке и нажмите первую ссылку в шапке. Создайте задание в планировщике с именем MyConnect. В команде пункта контекстного меню пропишите:
SCHTASKS /Run /TN MyConnect
О под меню это я имел виду что просто делал подобные веще не более, а поделу я создал в планировщике My Connect в сommand прописал SCHTASKS /Run /TN MyConnect и даже менял TN MyConnect на название своего соединения у меня просто загрузается командная строка и исчезает, соединение не происходит, еще не могу понять что мне здесь прописывать "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell"
lexx3d, запустите командную строку, выполните в ней SCHTASKS /Run /TN MyConnect и смотрите, что пишет.
еще не могу понять что мне здесь прописывать »
Ничего
на Run вот что выходит
C:\Users\Danil>Run
'Run' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
lexx3d, не «Run», а:
SCHTASKS /Run /TN MyConnect»
C:\Users\Danil>SCHTASKS /Run /TN MyConnect
ERROR: The system cannot find the file specified.
lexx3d, значит, нет задания с именем MyConnectя создал в планировщике My Connect »
Вы разницу видите в названии заданий?
вот что выходит теперь
C:\Users\Danil>SCHTASKS /Run /TN MyConnect
УСПЕХ. Попытка выполнить запланированную задачу "MyConnect".
Пока не получается. пробовал прописывать C:\Users\Danil>SCHTASKS /Run /TN MyConnect и C:\Windows\system32\rasdial.exe и просто rasdial.exe результат одинаковый загружается командная стока и проподает и больше ничего не происходит. может мне винду другую поставить.
lexx3d,
1. В списке заданий щелкните правой кнопкой мыши на вашем задании и выберите из меню пункт Экспорт. Сохраните файл.
2. Экспортируйте раздел реестра HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell
3. Полученныe XML-файл и REG-файл запакуйте в архив и прикрепите к сообщению.
lexx3d,
1. В планировщике в кавычки возьмите Sarkor Telecom
2. Выполните команду SCHTASKS /Run /TN MyConnect Соединение установилось?
3. Уберите пробелы в начале имени раздела MyConnect. Видно же:
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ MyConnect]
4. Удалите файл с файлообменника. Я же просил вас прикрепить его к сообщению. Вы видите синюю кнопку справа от поля ввода? Пользуйтесь ей!
Вообще, вы как-то странно все делаете. Сначала надо получить рабочую команду rasdial, потом загонять ее в планировщик, а потом уже править контекстное меню. У вас рабочей команды нет, но вы все равно лезете в реестр, и при этом еще и там делаете неправильно.
все получилось, а как отключаться.
все получилось »
Еще бы...
а как отключаться »
Добавьте в меню команду
rasdial "Sarkor Telecom" /disconnect
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.