Войти

Показать полную графическую версию : Делитесь ли вы своими знаниями с другими?

Страниц : 1 [2]

ShakirovAzamat
06-11-2011, 06:00
Даю подсказку-атом из чего состоит?

yurfed
06-11-2011, 06:22
Даю подсказку-атом из чего состоит? »
А частица Z-бозон,часть векторного бозона, со скалярным полем, не имеющая симметрии из чего состоит?

P.M.
06-11-2011, 10:27
Все состоит из шариков-которые состоят из шариков-которые состоят из шариков и так далее до бесконечности.
Мир это бесконечный шар-бесконечный во внутрь и наружу, не имеющий середину. »

Вспомнился М.В. Булгаков : Профессор Преображенский "прозревшему" Шарикову полиграф полиграфычу

П.- И с кем же вы собственно несогласный, с Энгельсом?

Ш.- Да с обоими!

П.- Тогда может вы знаете решение вопроса лучше этих авторов?

Ш.- Да чего тут думать, взять все да поделить!

п.с. цитатой не является, просто передан "дух" невежества :)

Даю подсказку-атом из чего состоит? »

А частица Z-бозон,часть векторного бозона, со скалярным полем, не имеющая симметрии из чего состоит? »

" разговор с умным дворником, слабо разбиравшемся в политике Остапа" (утомил?) разозлил.

И правильно, воинствующее невежество надо истреблять в зародыше :lol:

El Scorpio
06-11-2011, 14:30
Ш.- Да чего тут думать, взять все да поделить! »
Увы, многие граждане думают, что именно это и есть коммунизм...

Delirium
06-11-2011, 17:31
А я помогал. Всем. Всегда. Постоянно. Но за последний год ко мне стали обращаться гораздо реже (форум в расчет не берем, это отдельная тема). А почему стали меньше? Да потому, что привыкли, что всегда есть Леха, которому можно позвонить и он и расскажет и покажет и сделает... А ответной реакции НЕТ. Когда мне нужна ОТВЕТНАЯ помощь(переезд, посмотреть машину и др.), у всех всегда появляются дела, ломаются телефоны, и прочее прочее. Да, конечно, какая проблема, Григорий, я приду к тебе в крупнейшую строительную контору в нашем городе и за бутылку пива подниму тебе домен, VPN, CISCO И прочее! Тебе же это ничего не стоит! И неважно, что у тебя 2 детей и ты потратишь на меня сутки времени! Это же все мелочи! А я тебе помогу... потом... наверное...

Вот именно поэтому я начинаю помогать только на данном форуме. И потому, что знаю - здесь я просто помогу, и мне будут хотя бы благодарны за помощь.

А в жизни я никого не прошу помочь сейчас ни в чем. Надо что то узнать - есть гугл.
Может, благодаря такой позиции, я знаю и как забить гвоздь и сделать евроремонт, так и как настроить большинство железяк и систем, что мне попадается на пути. А что не знаю - поможет опять же гугл и наш форум.

Но есть один минус, но он меня не смущает - мой телефон почти всегда молчит теперь :) Да, сотни знакомых отсеклись, зато осталось 2-3, которым не нужны ни мои знания, ни моя помощь, и которые звонят просто так :) Вот такие звонки наиболее приятны :)

P.S. Вот уж нафлеймил так нафлеймил :)

Ment69
06-11-2011, 17:59
Delirium, Согласен на все 100!

yurfed
06-11-2011, 18:28
Delirium, не ты такой один. На четыре ближайшие корпуса по двести квартир, бегаешь сделать "своим". Только 100 рублёв на "пирожок" иногда спросишь, да и то, оказывается не вовремя, заходите завтра.
Правда научил - свои железки несите сами, я никуда не пойду :)
Наверно надо плюнуть на всё и жить спокойно.
Хотелось подобное выплюнуть, но это сделал ты. Тирада вышла ещё та. Только "загуглил" не в меру :)

Delirium
07-11-2011, 00:49
yurfed, я старался :)

Iska
07-11-2011, 02:55
Delirium, хорошо сказано! Готов подписаться.

P.S. В моём случае речь шла (без пафоса) о жизни и смерти. Я не перестал помогать людям, но стал относиться к этому процессу куда более спокойно.

P.M.
08-11-2011, 23:52
Delirium, да ситуация к сожалению близка многим и я тоже вплотную подошел к тому, чтобы начинать мягко отказывать , т.к. просящие и страждущие "скорой компъютерной помощи" учиться ничему не желают, логично утверждая "да я в этом ничо не понимаю, зачем мне это, если у нас есть ты". Скучно делать одно и то же, да и обидно немного, что я обслуга какая?

El Scorpio
09-11-2011, 02:20
Разговор малость не в ту тему ушёл...

Речь не о том, чтобы настраивать другим людям компьютеры (за деньги или бесплатно), а о том, чтобы учить других людей настраивать компьютеры.

MKN
09-11-2011, 09:43
учить других людей настраивать компьютеры. »
Правильная постановка вопроса. Только как показывает практика( и как уже здесь сказали в подтверждение) многие люди вовсе не желают учиться и наши бескорыстные и альтруистские порывы им по бабрабану...
Они обыкновенные потребители и работодатели (для нас). Это одновременно и печально и не так уж и плохо...
Грубо говоря - мозгов нет, желания шевелить мозгами нет - плати ! :)

Drongo
10-11-2011, 14:38
Вряд ли я добавлю что-то новое, но сколько себя помню, всегда делился тем, что знаю с теми, кто искал\интересовался этим, не важна была степень знакомства. Если вижу - человеку нужно, значит нужно. Конечно, делясь знаниями, старался(говорю старался в прошедшем времени) руководствоваться принципом, объясняй так как хочешь чтобы поясняли тебе. Сейчас же пришло понимание что не в принципе дело, а скорее в натуре человека. Каждый поясняет по разному. Один может пояснить поверхносто, вроде бы и не скрыл ничего, но каждое слово\приём нужно вытягивать клещами, что потом порой стесняешься подойти с другой просьбой, кажется что ты этому человеку уже в горле сидишь. Другой будет тебе пояснять подробно и у тебя не возникнет мыслей о дискомфорте. Я помню, как когда-то пытался разобраться с Webmoney, кого ни просил, отделывались ссылками, мол на почитай - разберёшься. В итоге нашёл только одного человека согласившегося мне не только рассказать, но и непосредственно показать что и как нужно сделать.
Пункт "за отдельную плату" интересен, но наглости не хватает брать деньги за то что покажешь кому-то как перезагружать компьютер или вылечить от вирусов.
Так что пока первый пункт. :)

© OSzone.net 2001-2012