Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Синие точки на экране

Страниц : [1] 2

XenuS
27-10-2011, 13:08
Купил новый системный блок. Как только подключил к нему монитор (ЖК, 24"), то при загрузке Windows (XP) появляются три (примерно) синие точки. На рабочем столе вроде их нет (или не заметил). Такие же точки (но по-моему уже в разных местах) появляются при загрузке игры "Need for Speed Undercover". Вариант с битыми пикселями отпадает - монитору никаких ударов не наносилось + со старым системником он работает нормально. В чем причина? Нужно решить срочно, т.к. нужно предъявить человеку, который мне этот компьютер доставил, претензию. Спасибо!

Ment69
27-10-2011, 13:50
В чем причина? » Скорее всего в видеокарте, если точно уже в разных местах »

Shlep
27-10-2011, 18:09
со старым системником он работает нормально »
проверьте видеокарту на старом системнике :)

XenuS
27-10-2011, 19:03
В общем включал монитор опять на старом системнике (лень доставать видеокарту): картинка без нареканий - точек нет. Проверил монитор с новым системным блоком программой TFT MONITOR TEST - на темном экране показаны около 5 синих точек, при чем спустя некоторое время появляется еще несколько. Прощелкав другие цвета и вернувшись опять к черному, показываются опять же те же 5 синих точек и опять же спустя несколько секунд (5-15 сек) появляется еще несколько. Т.е. точки, они мигающие можно сказать.

Ment69
27-10-2011, 19:12
XenuS, У вас "битые" пикселы на мониторе!!

XenuS
27-10-2011, 19:58
А почему тогда они мигают, а не просто синие?

И почему на старом системнике такого нет?

alexku44
28-10-2011, 00:38
у меня было так же что то нахимичил при установки ahci . было при загрузки > сначало 4 жирных точки потом в всю длинну мерцающие точки. думал видеокарте хана, а нет. переустановка решала проблему.

XenuS
28-10-2011, 00:40
Переустановка чего решила проблему??? Ahci???? Это что такое???

yurfed
28-10-2011, 03:58
А почему тогда они мигают, а не просто синие?
И почему на старом системнике такого нет? »
Вы говорите совершенно не внятно.
А то, что
общем включал монитор опять на старом системнике (лень доставать видеокарту): картинка без нареканий - точек нет. Проверил монитор с новым системным блоком программой TFT MONITOR TEST - на темном экране показаны около 5 синих точек, при чем спустя некоторое время появляется еще несколько. »
говорит о битых пикселях. Но это допустимо. По гарантии вряд ли обменяют.
И не понятно совсем - монитор показывает на старом и новом системнике с точками и без них?
(лень доставать видеокарту): »А вот здесь лениться не надо. Выясните окончательно причину.
Ahci???? Это что такое??? »Это вообще к делу не относится. Можно почитать про AHCI (http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface)
(Advanced Host Controller Interface)

chukml
28-10-2011, 10:13
да чего тут гадать поставь другую видеокарту и узнаешь

XenuS
28-10-2011, 23:53
Смотрим подробности (только ставьте хорошее качество видео), которые я снял в программе FL Studio - http://www.youtube.com/watch?v=y7C-2ntdCiE

Разве можно сторонней программой записать "битые пиксели"?

XenuS
29-10-2011, 00:12
Обновил в своем профиле конфигурацию компьютера...

<<<============ смотрим! Это мой новый комп.

samara1532
29-10-2011, 00:43
протестируй видеокарту . Video Memory stress Test ( http://forum.oszone.net/thread-17423.html )

настоятельно ! советую внимательно прочитать файл Readme.ru . (в комплекте с программой)
при сомнениях сделайте для нас скриншот результата .

установите более раннюю версию видеодрайвера .

XenuS
29-10-2011, 02:14
протестируй видеокарту »

Протестировал. Не знаю правильно ли все сделал, но ошибок кучу выдало. Не очень разбираюсь в этом - прошу помощи...

eco
29-10-2011, 21:15
но ошибок кучу выдало. Не очень разбираюсь в этом - прошу помощи... »
Выбросьте видеокарту.

XenuS
29-10-2011, 21:17
Выбросьте видеокарту. »

Разъясните пожалуйста! У меня сейчас из-за этой ситуации вообще настроения нету. Хочу нормально разобраться.

samara1532
29-10-2011, 21:19
но ошибок кучу выдало »
дело не в количестве , а какие они . если вы все-же прочитали инструкцию к программе , то поймете что проблема наверняка в видеокарте . но конечно не мешало бы повторить тесты , в других режимах или просто повторно . (еще раз : читайте мануал к программе) .

eco
29-10-2011, 21:21
Разъясните пожалуйста! »
Битая видеопямять, восстановлению не подлежит, только замена видеокарты.

XenuS
29-10-2011, 21:21
Я же говорю, что не сильно разбираюсь в этом. Даже после прочтения, я ничего не понял. Только понял какие галочки нужно ставить для запуска теста. Прошу помощи понять.

samara1532
29-10-2011, 21:24
Прошу помощи понять. »
по скрину видно что ошибки в видеопамяти , программа конечно 100% гарантий не дает . но по опыту скажу что данный тип ошибок говорит на 98% что видеокарту как можно быстрее нужно менять . дальше будет только хуже .
карта не из самых дешевых , поэтому лучше её вернуть , даже если и вместе с системником , т.к. адекватная видеокарта даже в б/у варианте , стоит не менее трети всего вашего системника .

© OSzone.net 2001-2012