PDA

Показать полную графическую версию : Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту

AB-Man
27-10-2011, 11:43
Под Windows XP используется специфическое приложение, которое выдает звуковые сигнализации через Динамик ПК(он же PC Speaker). Если подключить колонки то звук выводится также на них параллельно. Звуковая интегрированная Realtek, в окне "Общая громкость" присутствует пункт PC Beep (он же Динамик ПК). При изменении этого ползунка в 0, вывод звука на колонки прекращается.
При смене системного блока, в новом системнике используется интегрированная звуковая Analog Devices (он же Sound MAX), в в окне "Общая громкость" отсутствует пункт "Динамик ПК". Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка". Соответственно, звука на колонки нет. Как решить эту проблему? Вставлял в системник 3 различных модели PCI звуковых от Creative, в микшере пункт "Динамик ПК" есть только в одной модели, причем, как я понял, для активации этой функции надо кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке (но как я упоминал выше, спикер на моей материнке впаян).
Как решить эту проблему через редактирование конфигурационных файлов или реестра Windows XP, либо иным образом сделать обход PC Speaker на звуковую карту?

CyberDaemon
27-10-2011, 12:01
Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка". »
Посмотри, нет ли выхода на плате на внешний спикер - четыре штырька, замкнутых в середине перемычкой. Перемычка есть - работает впаянный, нет - внешний. Если такой выход есть - то перемычку, включающую встроенную пищалку можно убрать и кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке »

AB-Man
27-10-2011, 15:14
На материнке нет отдельного 4-pin разъема под PC Speaker. Системный блок DELL Optiplex 780 на Q45. Как я уже говорил спикер припаян к плате. Также на материнке есть 5-pin разъем (используется 1-кр,2-бел,3-черн,5-зел) INT SPKR. К нему подключен динамик внутри системника. Но он представляет из себя вход со звуковой карты. Т.е. он озвучивает звук в любом мультимедиа-приложении. Как только я подключаю колонки к линейному выходу системника, звук автоматом звучит из колонок. В панели управления звуком SoundMax нет абсолютно никаких настроек (можно лишь переназначить звук с линейного выхода на вход) - все очень примитивно!
Как я уже говорил поэтому для меня желателен программный способ решения моей задачи. Установку Windows 7 прошу пока не предлагать.

Petya V4sechkin
27-10-2011, 18:41
AB-Man, попробуйте поменять параметры в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound

AB-Man
28-10-2011, 10:43
Petya V4sechkin,
вы имеет ввиду поменять ключи Beep и ExtendedSound в c "YES" на "NO" - это ничего не меняет. Или добавить какие-то новые?

© OSzone.net 2001-2012