Показать полную графическую версию : Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]
bugmenotagain
14-05-2012, 14:00
ChangesAssociations для ассоциаций и удаления их, верно?
Иконку деинсталлятора изменить нельзя... »
ну да, конечно нельзя, сколько качаю репаков программ и игр, у главного exe своя иконка, а для удаления своя.
valyok666
14-05-2012, 14:09
bugmenotagain,
UninstallIconFile=твояиконка.ico
R.i.m.s.k.y.
14-05-2012, 14:18
ChangesAssociations для ассоциаций и удаления их, верно? »
нет, не верно
Читай справку, ChangesAssociations говорит винде обновить ассоциации файлов
bugmenotagain
14-05-2012, 14:48
для чего нужны ключи из реестра? Я без них все сделал и программа устанавливается и работает.
R.i.m.s.k.y.
14-05-2012, 14:52
bugmenotagain, а) для самой программы чтобы могла находить допкомпоненты б) для патчей
Ключи жрать не просят - делай, ты ж не автор чтобы рассуждать "нужно / не нужно"
bugmenotagain
14-05-2012, 14:54
R.i.m.s.k.y., оформление в инно - пустая трата времени, головняка много, а толку мало »
на что намек?
R.i.m.s.k.y.
14-05-2012, 15:08
на что намек? »
1. глючит часто, доказательства - на руторе в раздачах игр
2. упор на оформление, нет бы вместо свистулек добавить проверку уже установленных версий компонентов, заместо этого ставят не спросясь и не разобравшись, к примеру, vcredist
3. не ждите от меня ответов про формы, я с ними на "Вы и шепотом" :)
bugmenotagain
14-05-2012, 15:21
R.i.m.s.k.y., и какой же лучший установшик? nsis? у него нет ни примеров ни чего. все руками надо прописывать. в каше пути прописывать
R.i.m.s.k.y.
14-05-2012, 15:26
bugmenotagain, из совсем простых есть smart installer
Но любую прогу делает коммунити
Если хочешь на инно начать - попробуй с InnoIde, у него всякие упрощалки есть
bugmenotagain
14-05-2012, 15:27
R.i.m.s.k.y., nsis самый лучший же кричат.
мне все равно не понятно. в справках пишут заумно. и вообще то что мне нужно найти не могу. хотя бы сделать простой выбор установить программу / распаковать portable как делают сейчас многие известные репакеры. весь вечер и сегодня полдня убил.
R.i.m.s.k.y.
14-05-2012, 15:31
bugmenotagain, холивар детектед?
к чему душа лежит тем и пользуйся, как я уже сказал любую прогу делает коммунити »
bugmenotagain,
1. за правку сообщений после ответа на него нужно закармливать конфетами пока злодей не окочурится от инсульта :)
2. ну дык спрашивай чего непонятно, только конкретнее, общие вопросы "как сделать репаг" имею ровно один ответ "берешь и делаешь"
Самый лучший вопрос вида: вот скрипт, делаю так получается вот такая ошибка
Твоя прошлая картинка с раром делается через Components, только значка рядом не будет (или будет но это уже задача со звездочкой)
Johny777
14-05-2012, 16:06
мне все равно не понятно. в справках пишут заумно. и вообще то что мне нужно найти не могу. хотя бы сделать простой выбор установить программу / распаковать portable как делают сейчас многие известные репакеры. весь вечер и сегодня полдня убил. »
я пример кому сделал?
http://forum.oszone.net/post-1915386-1915.html
А?
ты мимо прошёл и даже не глянул!
там концепт того, что ты хочешь
с твоего скрина делал
разбери его
пойми
nsis самый лучший же кричат »
это относительный вопрос
они все хороши по своему :)
bugmenotagain, сколько постов и вопросов написали.
Зачем написать столько простых и "чайничных" вопросов? Бери учебник по руководству Inno Setup и учи.
Каждый RePack'ер должен знать как бы язык программирования, а раз ты несколько скриптов делаешь без ошибок, продолжай в том же духе.
UninstallIconFile »
хм, раньше вроде эта опция не изменяла иконку. bugmenotagain, пардон :blush2:
Привет всем !!!
подскажите скрипт для добавления музыки , и как изменить размер инсталятора ?
MeХanik, размер инсталлятора - в расширенном Inno Setup. А музыка - в Inno Setup GameScript Generator.
bugmenotagain
14-05-2012, 18:13
после установки программы через ее оригинальный установщик, при первом запуске программы открывается окно About. как мне также сделать в своем установщике?
Скажите как сделать чтобы при установке файлы извлекались из архива .arc
Объясните что куда прописывать?
Devils Night
14-05-2012, 19:22
Скажите как сделать чтобы при установке файлы извлекались из архива .arc
Объясните что куда прописывать? »Ну начинается день золотой, шуруй сюда (http://krinkels.org/showthread.php?t=22)
Gnom_aka_Lexander
14-05-2012, 19:45
хм, раньше вроде эта опция не изменяла иконку. »
она и сейчас не изменяет - выясняли недавно, UninstallIconFile - это плюшка расширенной версии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.