Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запрет на изменения Групп,пользователей и аудита в реестре.

O L E G
26-10-2011, 10:00
подскажите чем и как можно запретить изменению Групп,пользователей и аудита в реестре на безопасность (NTFS)?Так что бы я их установил но не кто не смог потом их изменить, есть даже пример! Как я могу сделать так же как на скрине?

Kazun
26-10-2011, 12:55
Используйте учетные записи пользователей - они этими возможностями не обладают.

O L E G
26-10-2011, 13:29
Подскажи на примере как именно это делается? спасибо))

Kazun
26-10-2011, 13:40
Создание и конфигурирование учетных записей пользователей в Microsoft Windows XP - http://support.microsoft.com/kb/279783/ru

O L E G
27-10-2011, 13:39
Каких только пользователей не делал,не получается сделать запрет.
Мне надо с помощью какого либо скрипта,лучше что бы шел на bat/cmd,на определенную ветку реестра установить безопасность (System все.все только чтение) и так что бы потом в этой ветке не чего нельзя было изменить,не группы не аудит не добавление пользователя туда,Как это можно сделать?

пример можно посмотреть на папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases
Bases, у кого стоит доктор веб 6 версии,так с этой папкой не чего неьзя сделать

Iska
27-10-2011, 14:03
на определенную ветку реестра установить безопасность (System все.все только чтение) »
Как это можно сделать? »
Если есть домен — групповой политикой.
так с этой папкой не чего неьзя сделать »
Зя (можно).
и так что бы потом в этой ветке не чего нельзя было изменить,не группы не аудит не добавление пользователя туда, »
Полный запрет невозможен. Можно будет получить доступ от имени той же System.

O L E G
27-10-2011, 14:09
Домена нет,пускай будет доступ для System

Почему я так заинтересовался этой темой,хочу написать скрипт или программу,по безопасности реестра,то есть вбил определенные ветки,поставил только чтение и запрет на изменения!

Kazun
27-10-2011, 14:22
Никакой безопасности тут нет и не будет,а вот проблемы будут.Работая от привилегированных - это все меркнет.

O L E G
27-10-2011, 14:24
Ладно,ты что можешь по советовать по этому поводу? или это мертвый груз?

Kazun
27-10-2011, 14:33
Работать под учетной записью пользователя и прочитать блог - blog.windowsnt.lv .

© OSzone.net 2001-2012