Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Удалить ключ при загрузке

lyvon
25-10-2011, 13:43
Доброго времени суток. У меня была с компьютером такая проблема, которая уже решилась частично. На ноутбуке MSI X340 установлена Windows 7 Home Premium. Время от времени становились не видны компьютеры с ОС Windows XP в рабочей группе, в результате чего подключиться к ним было не возможно. Нотебук к локальной сети подключается посредством Wi-Fi роутера (посредством подключения через кабель проблема не решалась).

Оказалось, причина в создаваемом системой ключа реестра DhcpNodetype в пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters, который нужно удалить. Однако система этот ключ периодически восстанавливает и компьютеры с XP становятся опять не видны.

Вопрос у меня такой, какую команду и где прописать, что бы при каждом старте компьютера указанный ключ удалялся?

Vadikan
25-10-2011, 14:07
lyvon, не вникая в тонкости вашей задчи, отвечаю на вопрос
какую команду и где прописать, что бы при каждом старте компьютера указанный ключ удалялся? »

Команду
reg delete HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters /v DhcpNodetype
можно выполнить из планировщика. Задача должна выполняться при входе в систему и с максимальными правами.

Делайте по аналогии с http://www.oszone.net/10594/run_as_admin#400

lyvon
25-10-2011, 15:57
можно выполнить из планировщика. Задача должна выполняться при входе в систему и с максимальными правами. »

Правильно ли понял, что указанная вами команда предназначается для запуска cmd.exe?

Если да, то, как было указано по ссылке, создал задачу в планировщике для запуска программы cmd.exe с параметром написанной вами команды. Далее создал ярлык на это задание и разместил его в Start/All Programs/Startup...

После рестарта вижу, что командная строка отрабатывает и закрывается. Чего она при этом делает не вижу (в заголовке пишет название запланированной мной задачи), но ключ в реестре не находится.

Спасибо.

Vadikan
25-10-2011, 16:03
lyvon, да, это фактически параметр для cmd. Т.е. в планировщике вы указываете cmd в качестве программы, а в качестве параметра /c reg delete и дальше по тексту.

командная строка отрабатывает и закрывается. Чего она при этом делает не вижу »
добавьте в конце команды && pause

/c reg delete HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters /v DhcpNodetype && pause

но ключ в реестре не находится »
Вы ведь этого хотели? :)

lyvon
25-10-2011, 16:11
Вы ведь этого хотели? »

Да, задача была именно такая и в результате я вижу в рабочей группе компьютеры с XP. Надеюсь больше этого ключа никогда не увижу.

Ещё раз спасибо!

© OSzone.net 2001-2012