Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011

vitek112
24-10-2011, 22:11
Собственно на днях думаю купить SSD , интересует: что лучше перенести (система свежая, ставил пару недель назад) или установить с нуля ? И возможно ли это корректно с помощью данной проги сделать ?

dede
24-10-2011, 22:29
Перенёс за 10 минут (Вин-7 64)и продолжаю работать уже 5 месяцев.
Главное не забыть поменять в БИОСе с какого диска грузиться.
Использовал Acronis Boot CD . :up

PauLik
24-10-2011, 23:08
vitek112, При чистой установке автоматически определяются и настраиваются некоторые параметры для SSD. Впрочем их можно и вручную настроить. Если Ваша нынешняя система подвержена глубоким настройкам, установлено и настроено большое число программ, обновления системы и т.д., то, Acronis или ему подобные Вам в помощь. В ином случае я бы не стал заморачиваться и сделал бы чистую инсталляцию.

Vadikan
25-10-2011, 00:43
При чистой установке автоматически определяются и настраиваются некоторые параметры для SSD. Впрочем их можно и вручную настроить. »
О чем конкретно речь?

PauLik
25-10-2011, 02:09
Vadikan, Это ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management". А также Prefetch и SuperFetch.

Vadikan
25-10-2011, 02:15
PauLik, очень интересно. В пути ошибка, но я понял, о чем речь. И какие же значения у этих параметров задаются в зависимости от типа диска (HDD/SSD)? :) Ну и источником информации поделитесь, если не трудно.

Вы понимаете за что отвечает, например, первый параметр? Он очищает файл подкачки при завершении работы ОС. По умолчанию значение параметра всегда равно нулю, иначе выключение будет длиться очень долго (и чем больше памяти, тем дольше, при настройках ОС по умолчанию). И тип диска тут ни причем, если только вы в следующем посте не откроете мне Америку.

PauLik
25-10-2011, 02:23
Vadikan, Источников много. Один из них здесь (http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html). Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит :). Надеюсь Вы мне не посоветуете вернуть настройки на изначальные?!)))

Вы понимаете за что отвечает, например, первый параметр? »
Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3

В пути ошибка, но я понял, о чем речь. »
Путь задан правильно.

Morpheus
25-10-2011, 02:57
Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3 »
У меня там нули.
Путь задан правильно. »
SessionManager »
Пробел должен быть.

PauLik
25-10-2011, 03:15
У меня там нули. »
Не спорю, но и я не вру. На настольном PC, что указан в конфигурации и на ноутбуке у меня стояла тройка и это в чистой системе, без всяких твиков.
Пробел должен быть. »
Незначительная ошибка:)

Статей по оптимизации SSD под Windows много и большинство из них спорные. Что я указал выше вы и сами не плохо знаете их назначения.

Morpheus
25-10-2011, 03:22
Проверил ещё на двух машинах, физической и виртуальной - нули.
Незначительная ошибка »
С точки зрения JumpReg (http://soft.oszone.net/program/11662/JumpReg/) катастрофическая :)

Vadikan
25-10-2011, 10:42
Источников много. Один из них здесь. »
Может, THG и авторитетный ресурс в плане железа, но в статье полно ерунды с точки зрения настройки ОС. Я видел это раньше и сам удивился, как из 9 пунктов можно написать фигню в 7 или 8. Если следовать инструкциям, то придется отключать то, что и так отключено, а заодно и то, что делает пользовательскую работу в системе быстрее, а саму систему устойчивее.

В выводах там, кстати, хоть и невнятно, но написано, что часть твиков не имеет смысла, да только это никто не читает. Там черным по белому сказано, что основной эффект их оптимизации - увеличение свободного пространства на диске. Да, отключив поиск, восстановление системы, гибернацию и подкачку можно сэкономить Х гигабайт. Но только не надо это называть оптимизацией.

Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3 »
Да хоть 88, ибо принимаются значения 1 и 0. Все остальные приравниваются к 0.

Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. »
Ерунда! Повторяю, никогда в Windows "из коробки" файл подкачки не очищался при выключении. Это был бы полный бред. Равно как и совет THG отключить очистку файла подкачки после того, как файл подкачки уже отключен. Как с логикой дела?

А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит »
Знаете как получается народная мудрость? Берется примерно такая статья, как на THG, и постится к себе в г-бложек или г-сайтик. И получается народная мудрость - ведь 100500 сайтов ее советуют.

PauLik
25-10-2011, 13:31
Проверил ещё на двух машинах, физической и виртуальной - нули. »
Тоже на двух проверил с HDD и ещё на одной виртуалке - нули. Странно конечно, я это никогда не проверял. Память у меня железная, я точно помню, что у меня на двух системах стояла тройка. На счет нулевого значения указанная мною статья выше наверняка просто закрепила мое ложное мнение.

В общем не будем оффтопить:)

но в статье полно ерунды »
Приведенная мною статья не означает, что я выполнил все по инструкции. Как я уже говорил многое из настроек довольно спорные. Я рад, что Вы не поленились прочитать.

Vadikan
25-10-2011, 14:03
PauLik, у меня стоит в планах материал о мифах оптимизации SSD (и приоритет ее повысился после прочтения материала THG), так что следите за блогом :)

vitek112, поскольку мы забили вашу тему оффтопом, отвечу на ваш вопрос. Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку. В вашем случае нет нужды вносить в работу ОС лишние переменные в виде Acronis, при всей его полезности.

PauLik
25-10-2011, 14:33
Vadikan, Как раз хотел спросить. Все больше не буду. Жду статью:)

ShaddyR
25-10-2011, 23:12
vitek112, на самом деле если система ставилась на AHCI и SSD будет подключаться к тому же контроллеру, перенос можно сделать чем угодно, не вносящим свои данные в переносимую систему - благо дело, Акронис - не единственное ПО с соотв. функционалом. Настроек ОС, отличающих работу твердотельного диска и остальных - не так уж и много. Впрочем, для твоего случая может действительно не заморачиваться и Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку »

Vadikan
26-10-2011, 01:13
Дальнейшие вопросы по Акронис несите сюда (http://forum.oszone.net/thread-113657.html)

© OSzone.net 2001-2012