Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить пользователей на вкладке "Безопасность"?
Если переустановить систему, то в папках (например на диске Д) во вкладке "безопасность" остаются (неизвестная учетная запись) пользователи, как сделать что бы они не оставались вообще?
Angry Demon
24-10-2011, 14:35
как сделать что бы они не оставались вообще?
Например, сбросить разрешения на дефолтные с установленной галкой "Заменить для всех потомков...". Или создать на D: папку, переместить все папки туда, разрешения станут как у созданной папки. :)
Например, сбросить разрешения на дефолтные с установленной галкой "Заменить для всех потомков..." »
Ничего не поменяется - уже пробовал.
Или создать на D: папку, переместить все папки туда, разрешения станут как у созданной папки. »
Если скопировать (но копировать 500 гигов долго), то да, а если переместить - ничего не изменится.
Angry Demon
24-10-2011, 15:09
Если скопировать, то да
Да, верно, очепятка.
как сделать что бы они не оставались вообще? »
а удалить то нельзя? :)
а удалить то нельзя? »
Очень умно, я буду лазить по куче папок и смотреть какие права там выданы.
Все проблема решена, сделал так:
создать на D: папку, переместить все папки туда »
а потом на этой папке
сбросить разрешения на дефолтные с установленной галкой "Заменить для всех потомков..." »
Очень умно, я буду лазить по куче папок и смотреть какие права там выданы. »
а пересоздать права с корня религия не позволяет?
DmitriiV
25-10-2011, 08:52
zai, загляните сюда (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=5142) и посмотрите сценарий № 5.
Может быть, пригодится, если надо будет именно чистить DACL, а не создавать их заново.
а пересоздать права с корня религия не позволяет? »
Около сотни папок, в них еще куча папок и в каждой доступ дан на разных пользователей (по одному), а не на группу. И когда заходишь в какую нибудь папку, то там с десяток неизвесных учетных записей. Что там пересоздавать??? Нафиг нужен весь этот мусор???
DmitriiV, проблема решена полностью, я уже все заново создал (безопасность)
Около сотни папок, в них еще куча папок и в каждой доступ дан на разных пользователей (по одному), а не на группу. И когда заходишь в какую нибудь папку, то там с десяток неизвесных учетных записей. Что там пересоздавать??? Нафиг нужен весь этот мусор??? »
ну а теперь читаем перво-пост
Если переустановить систему, то в папках (например на диске Д) во вкладке "безопасность" остаются (неизвестная учетная запись) пользователи, как сделать что бы они не оставались вообще? »
много думаем о том как правильно задавать вопросы.
вариант предложенный DmitriiV, в данном случае вполне хорош.
cameron, в данном случае перемещение папок самый быстрый (10 сек.) и эффективный (сработало на все 100%) способ избавиться (а не проверять) от лишних записей, а если тебе хочется геморроя, то используй (каждому свое) сценарий №5.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.