Показать полную графическую версию : Установить путь к перемещаемым профилям
Artem_1987
24-10-2011, 11:58
В server 2008 в управлении групповой политикой есть параметр Установить путь к перемещаемым профилям пользователей...В объяснении написано что этот параметр поддерживается ОС не ниже Windows Vista... Подскажите можно ли как нибудь сделать чтобы этот параметр заработал на Windows XP?
Уточняющий вопрос:
Определяет, следует ли Microsoft Windows использовать указанный сетевой путь в качестве пути к перемещаемым профилям для всех пользователей, входящих на данный компьютер.
Чтобы использовать этот параметр, введите путь к общему сетевому ресурсу в следующем формате: \\имя_компьютера\имя_общего_ресурса\. Рекомендуется добавить к пути %USERNAME%, чтобы предоставить индивидуальную папку профиля для каждого пользователя. Если этого не указать, все пользователи, входящие на компьютер, будут использовать одну и ту же папку профиля, указанную этой политикой. Необходимо убедиться, что у папки указаны соответствующие настройки безопасности, позволяющие пользователям получить доступ к профилям.
Если включить данный параметр политики, все пользователи, входящие на компьютер, будут использовать путь к перемещаемым профилям, указанный в этой политике.
Если отключить или не настроить данный параметр политики, то пользователи, входящие на компьютер, будут использовать их локальные профили или стандартный перемещаемый профиль пользователя.
Примечание. Существует 4 способа настройки перемещаемого профиля для пользователя. Windows производит чтение настроек профиля в следующем порядке и использует первый прочитанный настроенный параметр.
1. Путь для перемещаемого профиля служб терминалов, определенный политикой служб терминалов
2. Путь для перемещаемого профиля служб терминалов, указанный объектом пользователя
3. Путь перемещаемого профиля для компьютера, указанный в данной политике
4. Путь перемещаемого профиля для пользователя, указанный в объекте пользователя.
То есть вам точно нужно, чтоб все без исключения пользователи, входящие на компьютер, использовали перемещаемые профили? Или все же лишь некоторые? В таком случае лучше указывать путь к перемещаемому профилю в закладке "Профиль" свойств учетной записи пользователя Active Directory.
Artem_1987
24-10-2011, 15:14
Именно так... мне нужно чтобы все пользователи без исключения использовали перемещаемый профиль
Именно так... мне нужно чтобы все пользователи без исключения использовали перемещаемый профиль »
И администраторы тоже? Но, в любом случае, этот параметр применим лишь к операционным системам от Висты и выше. ХР - увы.
Artem_1987
24-10-2011, 15:37
Но у меня почему то и на Windows7 не срабатывает эта политика... я указал эту политику в Default Domain Policy... создал нового пользователя... захожу им в windows7. Никакого сообщения ничего нет... профиль создался почему то локально у меня на ПК...
Но у меня почему то и на Windows7 не срабатывает эта политика... я указал эту политику в Default Domain Policy»
Параметр "Установить путь к перемещаемым профилям пользователей" применяется к компьютеру, а не к пользователю. И не советую менять параметры в Default Domain Policy, лучше создать отдельную политику и применять лишь к тестовой группе компьютеров.
Чтобы использовать этот параметр, введите путь к общему сетевому ресурсу в следующем формате: \\имя_компьютера\имя_общего_ресурса\. Рекомендуется добавить к пути %USERNAME%, чтобы предоставить индивидуальную папку профиля для каждого пользователя.
Это условие выполнено? Общий сетевой ресурс с нужными подпапками (и правами доступа на них) создан?
Artem_1987
24-10-2011, 16:15
сетевой ресурс работает нормально... т.е. я этим пользователям могу зайти в папку которую я сделал для перемещаемых профилей... там свободно создаю любую папку удаляю ее...не пойму в чем может быть причина... если захожу через терминал перемещаемый профиль работает...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.