Войти

Показать полную графическую версию : Жёсткий диск нового ноутбука сильно висит

alexxx_mod
23-10-2011, 21:04
Прошу не бросаться в меня сообщениями типа "Правила...", "Поиск..." потому что проблема для меня сложная.
Через мои руки прошло более 20 компьютеров и все они работают до сих пор. Но уже неделю как не могу справится с проблемой.
Купил ноутбук Acer 5732ZG, после пары дней использования установил игру и в процессах начали висеть процессы по 100% нагрузки. Решил, что это вирус и переустановил ноутбук. Теперь же после этого снова установил игру (решил, что проблема была не в ней) и ноутбук начал реально тормозить, но теперь в диспетчере задач показывает около 12 процессов, которые никак не влияют на быстродействие.
Полазил по форумах, проверил жёсткий CHKDSK'ом - начало показывать "не удается прочесть сегмент записи о файле". После 3 часов проверки (2000 из 81000) плюнул на это, перезагрузил ноутбук и опять полез в форумы. Пробовал использовать разные утилиты для сканирования жёсткого диска, но все отказываются его определять!
Помогите пожалуйста! Скажите правильную последовательность действий в таком случае. А то я уже не знаю что мне делать :(

eco
23-10-2011, 21:14
Решил, что это вирус и переустановил ноутбук. »
На соседний стол?

разные утилиты для сканирования жёсткого диска »
Download (http://www.mhdd.ru/download.html) инструкции там же.

alexxx_mod
23-10-2011, 21:21
MHDD, Samsung Util., HDDScan, HDD S.M.A.R.T, SeaTools, WD Data - все эти пробовал. Показывает несколько портов, в которых нет жёстких дисков.
Victoria пишет, что "на всех 4 жёстких невозможно снять параметр BUSY", хотя жёсткий один...
Короче ясно все. На помощь на форуме и не надеялся. В сервисный придется нести...

Сами то хоть раз сталкивались с таким? И пробовали все эти программы? И инструкции использовали с данного сайта?.. (которых там нет, там только услуги, которые оказывает фирма)

Tau_0
23-10-2011, 21:36
Victoria пишет, что "на всех 4 жёстких невозможно снять параметр BUSY", хотя жёсткий один... »
Зато у контроллера может быть 2 режима: PATA/IDE и AHCI. Так вот переключите в BIOS из режима AHCI в IDE.

Попробуйте Victoria for DOS, там в вертикальном меню по "P" латиница контроллер надо будет выбирать.

alexxx_mod
23-10-2011, 21:40
Tau_0, запускал именно в DOS.. При этом SATA вообще нет, а все остальные 4 жёстких - BUSY
Сейчас оставлю на проверку CHKDSK, надеюсь за ночь все ошибки увидит, его ведь не так долго использовали...

Tau_0
23-10-2011, 21:54
запускал именно в DOS »
А контроллер в BIOS в PATA/IDE переключали...???...
Если нет, то надо переключить, --- в противном случае будет BUSY...

alexxx_mod
24-10-2011, 03:00
CHKDSK проверил на ошибки, ноутбук запустился и начал нормально работать.
Но при установке драйвера, программы, в трее вылазит окошко "запустите CHKDSK на диске C". Запускал с LiveCD, проверял, но в конце - "не удалось". При каждой загрузке тоже проверяет, но каждый раз находит что-то новое. Когда открываешь крышку ноутбука, то экран попросту не включается, потом вылазит BSOD 0x00000ea (что обозначает ошибку драйвера видеокарты или же ошибку файла гибернации). Какая программа из Windows сможет восстановить битые секторы?

Stabilo1838
24-10-2011, 08:24
alexxx_mod, отсоедините физически hdd от ноутбука и проверьте его на компьютере, он должен увидеться victoria.

alexxx_mod
24-10-2011, 17:19
Stabilo1838, на самом деле стоит только переключить режим SATA. Разбирать новый ноут думаю не стоит :)
В общем отчёт. Опять же, ночью запустился несколько раз CHKDSK и "ошибка чтения" исчезла. Но всё равно при загрузке каждый раз появляются битые сектора, выскочила раз ошибка при загрузке (содержание не помню, что-то с Windows), поэтому сейчас запущу жёсткий через HDD Regenerator, восстановлю сектора (если это там возможно) и переустановлю Windows, так как ноутбук не сможет без переустановки нормально запускаться и работать...

Да, после переключения режима жёсткий прочитался Викторией и она нашла 11 дефектов. Что с ними делать не знаю, сейчас буду искать что-то в этой программе...

Stabilo1838
24-10-2011, 18:29
новый ноут »
отнесите по гарантии
сейчас буду искать что-то в этой программе... »
Advanced remap
Сохраните всю важную информацию с hdd.
прикрепите smart диска к следующему сообщению

Tau_0
24-10-2011, 18:48
через HDD Regenerator, восстановлю сектора (если это там возможно) »
Не пользуйте дегенератор, а лучше в Vicntoria по F4 выбирайте write, если данные не нужны. В этом случае хард пропишется логическими нулями (что соответствует физическим единицам), и это лучше всего сделать. Либо по F4 выбираете опцию read + advanced remap, как рекомендует Stabilo1838, тогда данные будут сохранены, но нсли они не нужны, то и мусор тоже не нужен.

alexxx_mod
24-10-2011, 19:41
Запустил HDTA2, он нашёл уже 17 секторов и все восстановил. Windows отказалась запускаться, так что я уже установил по-новой, потом буду активно использовать и смотреть что не так.

Tau_0, Stabilo1838, сразу говорю спасибо за помощь.
Stabilo1838, по гарантии не получится - ноутбук был куплен за 3000 грн без гарантии у знакомого в магазине. При этом на словах дали пожизненную гарантию. К тому же сейчас бесплатно никто не делает по гарантии...
Данные перенести можно, но это уже будет крайним вариантом..

write, если данные не нужны. В этом случае хард пропишется логическими нулями »
У меня лежит жёсткий, у которого загрузочный сектор поврежден. Год назад ничего не помогло и пришлось покупать новый. Эта функция ему поможет?

Stabilo1838
24-10-2011, 19:46
alexxx_mod, так же я практикую Erase256 в Victoria, что тоже деструктивно для информации. Эти меры могут и не помочь, поэтому и советую сделать резерв всех важных данных с проблемного hdd.

alexxx_mod
27-10-2011, 16:42
Всё нормально работает, тормозов и ошибок не наблюдается.
Напомню, что чтобы запустить ноутбук для нормальной работы, мне нужно было оставить chkdsk перед загрузкой винды для проверки жесткого диска на ошибки, а потом запустить через Hiren's BootCD HDTA2, который и вылечил 17 битых кластеров. После этого пришлось переустаналивать Windows. Спасибо всем пойду восстанавливать убитый старый хард

© OSzone.net 2001-2012