PDA

Показать полную графическую версию : Кулер

Msantana
22-10-2011, 16:22
Добрый день, Не давно снимал кулер над процессором "чистил" (не 1 раз уже), когда ставил обратно капризничали крепления в результате одно сломалось, само собой в попытках включить комп он выключался через некоторое время, в конце концов зафиксировал крепление, перестало шататься, комп не вырубается, НО стал ощутимо лагать к примеру в кс fps падает аж до 9, в визарде показывает температуру 40 бывает 56 какая температура нормальная? Я в железе новичок поэтому подскажите может термопастой нужно воспользоваться или заменить кулер? какая термопаста нужна и как ей пользоваться)
Спасибо.

Camaro
22-10-2011, 17:45
термопастой нужно воспользоваться»
Обязательно
какая термопаста нужна »
Вот тема об этом: http://forum.oszone.net/thread-63902.html
как ей пользоваться »
Счищаем старую, после тонким ровным слоем наносим (пример (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=55014&d=1290496944)) новую на крышку процессора, лишнее убираем и ставим кулер
заменить кулер »
Лучше, да.

P.S: Пользуйтесь поиском

Msantana
22-10-2011, 20:05
Спасибо большое.
P.S: Поиском нашел этот сайт =)

ShaddyR
23-10-2011, 01:49
визарде показывает температуру 40 бывает 56 какая температура нормальная? »
что есть "визард" ? А значение температуры может быть нормальным или наоборот только применительно к тому или иному процессору, который обозначен не был. Впрочем, даже для состояния простоя 56uhl - не смертельно. Важнее - температура под нагрузкой - если она превышает предельную для данного процессора - это чревато выходом из строя как виновника торжества, так и околопроцессорных компонентов.
>
Поиском нашел этот сайт »
так он вроде и не прятался никогда? ;)

chukml
24-10-2011, 11:12
капризничали крепления в результате одно сломалось »
кулер должен прилегать плотно, если крепление сломалось я так понимаю на МП. то надо менять крепление. какой сокет кстати??

DVDshnik
24-10-2011, 11:20
При поломке одного из четырёх креплений подошва радиатора прилегает к процессору с воздушным клином, что резко ухудшает теплоотвод, и при подобном наплевательском отношении процессор может и поджариться. Встречалось мне такое.

eden
26-10-2011, 14:22
Да крепления там слишком уж хрупкие, у меня после второй чистки сломались все 4, но нечего комп был нужен срочно и пришлось идти на радикальные меры. Вместо стандартных креплений я использовал дюбеля предварительно немного их подтесал ножечком, ввинтил в них шурупчики так чтобы плотно сидели, и все теперь с этим проблем нет.

DVDshnik
26-10-2011, 14:47
Всё-таки при первой возможности замените систему охлаждения. Не встречалось мне, чтобы самоделка работала лучше стандартного устройства. Хотя, соглашусь, что подобное таки возможно.

Msantana
28-10-2011, 20:55
как говорил в железе новенький) про сокет ни чего не могу сказать, спасибо за советы пойду срочно покупать новый кулер с термопастой.

MaxMOrz
29-10-2011, 16:00
Msantana, Так как купишь кулер без знания сокета?

Ment69
29-10-2011, 17:18
Msantana, Сообщите модель системной платы. Как это сделать смотрите здесь (http://forum.oszone.net/thread-37384.html)

Msantana
02-11-2011, 09:00
все труднее и труднее, а кулеры сами по себе так сильно отличаются? мб можно ошибиться

Ment69
02-11-2011, 09:33
Msantana, То есть назвать модель системной платы отказываетесь?
а кулеры сами по себе так сильно отличаются? мб можно ошибиться » Конечно.

© OSzone.net 2001-2012