Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Nokia 5228

artem2302
21-10-2011, 21:14
Проблема такова. Вчера разрядилась батарея и телефон вырубился. Я нажал кнопку включения, однако телефон долго висел на надписи Nokia, потом на секунду появился главный экран, он плавно потух, опять белый экран и надпись Nokia. Надпись висит минуты 2, после чего телефон перезагружается и все по новой, после чего выдается ошибка самотестирования. Я подумал, что это могут быть вирусы (как раз закачивал игру, установил ее на карту памяти), вынул карту памяти и SIM, но ничего не изменилось. Я сделал хард-ресет (на выключенном телефоне зеленая кнопка+красная кнопка+кнопка камеры+кнопка включения), все настройки сбросились на начальные, а язык на английский. При включении телефона мне предложили установить дату и время (что я и сделал), а также язык меню. Я выбрал русский, после чего телефон перезагрузился и все началось сначала. Я сделал хард-ресет еще раз, на сей раз оставив английский язык. С английским языком мой телефон почему-то работает, однако есть еще одна проблема: если поставить на зарядку, например, на сутки, то батарея заряжается, но показывает, что осталось мало заряда. А при установке русского языка через меню начинаются глюки, описанные выше. Телефон еще на гарантии, но не хотелось бы ждать его оттуда два месяца, как это у меня было с N73 ME, может можно сделать что-то в домашних условиях? Проблема-то наверняка програмная. Прошивка V50.1.001, вшит InstallServer

vlasoft
24-10-2011, 09:39
Проблема такова. Вчера разрядилась батарея и телефон вырубился. Я нажал кнопку включения, однако телефон долго висел на надписи Nokia, потом на секунду появился главный экран, он плавно потух, опять белый экран и надпись Nokia. Надпись висит минуты 2, после чего телефон перезагружается и все по новой, после чего выдается ошибка самотестирования. Я подумал, что это могут быть вирусы (как раз закачивал игру, установил ее на карту памяти), вынул карту памяти и SIM, но ничего не изменилось. Я сделал хард-ресет (на выключенном телефоне зеленая кнопка+красная кнопка+кнопка камеры+кнопка включения), все настройки сбросились на начальные, а язык на английский. При включении телефона мне предложили установить дату и время (что я и сделал), а также язык меню. Я выбрал русский, после чего телефон перезагрузился и все началось сначала. Я сделал хард-ресет еще раз, на сей раз оставив английский язык. С английским языком мой телефон почему-то работает, однако есть еще одна проблема: если поставить на зарядку, например, на сутки, то батарея заряжается, но показывает, что осталось мало заряда. А при установке русского языка через меню начинаются глюки, описанные выше. Телефон еще на гарантии, но не хотелось бы ждать его оттуда два месяца, как это у меня было с N73 ME, может можно сделать что-то в домашних условиях? Проблема-то наверняка програмная. Прошивка V50.1.001, вшит InstallServer »
Я думаю что лучше всего это перепрошить его т.к. у меня такой же телефон и была похожая ситуация!
Ситуация: У меня раньше стояла старая прошивка и телефон сильно глючил, и вдруг начались проблемы(когда сидиш в приложениях телефон перезагружается) и мне посоветовали обновить телефон до последней версии V50.1.001, и когда я обновил до этой версии у меня проблемы исчезли, а у тебя из за того что стоит последняя версия прошивки, стоит просто перепрошить его!

artem2302
29-10-2011, 23:04
да уже не надо, проблема решена заменой батареи (старая выдавала 3,3В вместо 3,7 и это, возможно, стало причиной некорректной работы)

© OSzone.net 2001-2012