Показать полную графическую версию : Почтовый сервер с нуля?
vaniuhaha
21-10-2011, 14:23
Как с нуля поднять почтовый сервак, поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... на винде посоветуйте прогу какую нибудь и инструкцию пошаговую если можно. Заранее благодарен.
vaniuhaha, хотите платный или бесплатный?
vaniuhaha
21-10-2011, 15:16
отите платный или бесплатный »
бесплатный но можно и платно-крякнутый
и платно-крякнутый »
здесь вам про него никто не расскажет.
бесплатный »
поиск выдал XMail, hMailServer под Винду.
Для Юниксов есть postfix, exim4 и другие.
Подготовка:
- Покупаете доменное имя, которое будет использоваться в адресах почтовых ящиков.
- Покупаете ДНС хостинг, или настраиваете свой, если есть два сервера в разных сетях.
- В ДНС-зоне прописываете две записи минимум. Типа А и типа МХ. Прочитайте про них в интернете.
- Устанавливаете почтовый сервер.
- Настраиваете свой фаерволл, что бы он пропускал нужный SMTP трафик на ваш сервер.
- Можно конечно и снаружи держать сервер, но не безопасно.
- Заводите почтовые ящики.
- Настраиваете клиентов.
- Работаете.
Это так, в кратком описании и общих чертах.
exo, может автору для внутренней почты?
может автору для внутренней почты? »
в таком случае нужно настраивать внутренние ДНС, а лучше использовать расшаренные папки, чем почту.
Grabber2006
21-10-2011, 20:29
можно и платно-крякнутый »
Не советую.
Как с нуля поднять почтовый сервак, поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... на винде посоветуйте прогу какую нибудь »
Платные:
Kerio Connect (http://www.kerio.com/connect)
Microsoft Exchange Server (http://www.microsoft.com/exchange/en-us/default.aspx)
Бесплатные:
См. выше (http://forum.oszone.net/post-1778684.html#post1778684)
Можно почту и на хостинге держать. Пример тарифа (http://peterhost.ru/tariffs/mail).
поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... »
значит пора писать заявление "по собственному желанию"
значит пора писать заявление "по собственному желанию" »
ну не всё так плохо. опыт дело наживное.
Tonny_Bennet
24-10-2011, 11:56
Жалко что рассматривается только Windows-серверы.
Если есть возможность поставить отдельный комп (у меня в одном из филлиалов трудится P4 1.2Ghz 521 RAM 80 GB HDD) а на него Ubuntu Server (ну или другую линуксоподобную операционку.... можно и FreeBSD). Есть подробнейший манулал по установке и достаточно тонкой настройке почтового сервера с доступом по IMAP POP3 и веб интерфейсом. Правда он у только у меня на компе сохранился. Сайт-первоисточник не доступен. Если нужен могу выложить на FTP или почтой выслать.
К слову сказать я начинал своё знакомство с серверной версией Ubuntu именно с настройки почтового сервера.
El Scorpio
25-10-2011, 02:51
- Покупаете доменное имя, которое будет использоваться в адресах почтовых ящиков.
- Покупаете ДНС хостинг, или настраиваете свой, если есть два сервера в разных сетях. »
Не обязательно - можно просто создать "локальное зеркало" (оно же вроде бы "смартхост") для уже имеющейся записи на публичном сервисе (яндекс и т.д.)
То есть, локальный почтовый сервер (без собственного адреса) будет периодически подключаться к удалённому публичному серверу (mycompany@yandex.ru) с использованием искомого имени-пароля для пересылки исходящей почты и загрузки входящей.
Для начала лучше этот вариант попробовать. Плюсы очевидны
1. Нет необходимости регистрировать своё имя
2. Уменьшается (до нуля) опасность взлома сервера излишне любопытными хакерами
3. Уменьшается (до нуля) опасность превращения неправильно настроенного сервера в "открытый релей" для рассылки спама
4. Уменьшается расход трафика - ведь яндекс будет осуществлять предварительную фильтрацию спама до загрузки почты, а при "своём собственном" сервере придётся сначала получать почту, а уже потом её фильтровать.
Цитата vaniuhaha:
поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... »
значит пора писать заявление "по собственному желанию" »
Ну зачем так сурово. Я ведь тоже когда-то в почтовых серверах ничего не шарил. Где-то здесь даже пара моих тем без ответов висит...
А теперь сам советы раздаю.
vaniuhaha, смотри сюда: связка Linux, Postfix, Dovecot, Fetchmail - вот то, что тебе нужно
P.S.
Tonny_Bennet, пожалуйста, поделись наработками.
2. Уменьшается (до нуля)
3. Уменьшается (до нуля)»
только выключенный компьютер нельзя взломать.
vaniuhaha
25-10-2011, 11:13
Спасибо все за поддержку, отвечаю почему виндовый... Стоит лицуха 2008 сервера. Но нашол другую прерогативу.
Сайт dot.tk похзволяет создать бесплатный домен второго уровня .tk но там сталкнулся с вопросов днс адресов, хочу попробувать подключить через корпоротивную почту яндекса. как работать с этим бесплатным днс и какой адрес прописывать?
Tonny_Bennet
22-11-2011, 11:31
Выложил архив с 2-я файлами тут (http://ifolder.ru/27101169). Советую читать сначала файл webmail.mht. Инструкция написана во времена UbuntuServer 8.4. Сейчас уже доступен 11.10. Все команды работают также а если и не работают то гугл подскажет их аналог очень быстро!
За последний год настроил 3 сервера в своей компании по этой инструкции. Ещё есть инструкции для настройки фильтрации спама в postfix. но для начала настройте сам сервер
El Scorpio
23-11-2011, 01:10
Инструкция написана во времена UbuntuServer 8.4. Сейчас уже доступен 11.10. »
На работе (особенно на серверах) советую использовать стабильные, доработанные версии с долговременной поддержкой. Таковой является Ubuntu 10.04
honda_civic
13-02-2013, 15:27
Tonny_Bennet,
А можешь мне объяснить или скинуть на почту chifek @ gmail.com почтовый сервер с подробнейшим мануальном?! Ооочень нужно.
topotun32
14-02-2013, 08:12
если у вас есть домен, то можно припарковать почту к яндексу.
Tonny_Bennet
14-02-2013, 09:59
honda_civic, отправил.
P.S. не рекомендовал бы вам в открытом виде публиковать свой почтовый адрес, роботы спамеров не дремлят.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.