Показать полную графическую версию : [решено] BIOS не видит одновременно два HDD SATA, виден только какой-либо один (??)
а такая ошибка разве не относится только к процессу установки XP? »
0x0000007b (http://support.microsoft.com/kb/324103/ru). Почитайте
karina38
21-10-2011, 23:05
0x0000007b. Почитайте »
Так это мы знаем, это для Win XP. С Windows 7 ситуация другая, у меня таких ошибок нет...
тут такой нет, как и вообще версий за 2010 год
Надо с этим разобраться, хотя баг касался вроде только SATAII
Цитата:
Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены
вот что нашел »
Sirko9, материнка точно В3, ну не могли же они в новую коробку сунуть старую плату? ) видимо, Эверест напутал, он заявил сначала, что даже не знает такой платы. завтра посмотрю через CPU-Z и непосредственно в BIOS.
Насчет бага - спасибо, поискала - пишут, что
"Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним". и может проявится постепенно, через год даже.
Это немного другое, кроме того, именно в ревизии В3 это уже исправлено.
Да и в моем случае поведение моего бага другое.
С Windows 7 ситуация другая, у меня таких ошибок нет... »
Если бы небыло автоперезагрузок, которые идут циклом, то увидели бы всё тоже самое.
При запуске компьютера с системой Windows 7 или Windows Vista после изменения режима SATA для загрузочного диска появляется сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE
(http://support.microsoft.com/kb/922976)
материнка точно В3 »Что написано на самой материнской?
karina38
21-10-2011, 23:36
Цитата karina38:
Если бы небыло автоперезагрузок, которые идут циклом, то увидели бы всё тоже самое.
При запуске компьютера с системой Windows 7 или Windows Vista после изменения режима SATA для загрузочного диска появляется сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE »
yurfed, а автоперезагрузка в свойствах системы отключена была, это первое что делаю, чтобы видеть синий экран и номера ошибок, если будут...
по ссылке говорится про ошибку, если перевести из IDE в режим ACHI уже после установки ОС. А у меня наоборот, я из ACHI перевела в IDE-режим : )
материнка точно В3 »
Что написано на самой материнской? »
yurfed, завтра еду разбираться и узнаю, что там написано.
Остался один день, людям надо работать, а компьютера нет. Ведь их рабочий диск стоит на новом компе.
karina38
23-10-2011, 17:22
Перемычка помогла! Обмотала два контакта медной проволокой - в BIOS сразу определились одновременно оба диска. Также проверила на всех сата-разъемах - теперь определяются оба диска на всех разъемах, в любых комбинациях. Система тоже видит и правильно определяет оба, и в упр.дисками и в диспетчере устройств.
Возможно, со временем может окислиться медь, и наверное лучше будет поставить родную перемычку, как достану.
Мат.плата действительно "В3". Дата BIOS оказалась 22.06.11, а версия v.0703. На странице загрузки этой версии нет, но судя по номеру, она "вписывается" между v.0603 от 27.05.11 и v.0803 от 09.09.11. Возможно, какая-то внутренняя промежуточная версия, не выложенная на загрузку?
BIOS пока обновлять не стала, раз уж все наладилось.
Огромное спасибо всем за советы и помощь!! :up: :oszone:
karina38, Заходите ещё, ждём.
karina38
24-10-2011, 00:51
karina38, Заходите ещё, ждём. »
yurfed, обязательно! Захожу. : ) Форум уже не один раз помог.
m.firsov
28-07-2019, 22:03
Всем здравствуйте, похожая проблема! Только мне перемычка не помогла, не знаю что делать. Ультрабук Acer Aspire M5-481TG, когда приобретался была предустановлен Windows 7, после перехода на 10 в диспетчере задач обнаружил, что установлено 2 диска, диск 0 (WD на 500 GB) и диск 1 на 20 GB, но диск 1 абсолютно не активен, в проводнике и биосе диск 1 не отображался, ч.з. утилиту «Управление компьютеро» разметил диск и разместил на него файл подкачки, после разобрал бук и обнаружил, что диск 1 имеет физический интерфейс mSATA, после чего появилась идея заменить диск mSATA с 20 Гб на 120 с последующим переносом на него ОС, а WD на 500 Гб оставить под файлы, но вот проблема, ни в BIOS, ни в Boot Manager диска mSATA не видно, но если отключить диск SATA, то mSATA отображается везде, кстати, во время загрузки, mSATA отображается (Serial ATA Port 1), на сайте Acer.com выбрал модель устройства и обновил биос, но это не помогло. Отключение привода тоже не помогло, что делать, как сделать так, что бы биос отображал все подключённые устройства?
m.firsov, а куда он у вас воткнут?
m.firsov
29-07-2019, 04:51
m.firsov, а куда он у вас воткнут?
В материнской плате есть специальный слот под mSATA, да какая разница, вы по скринам посмотрите, видели же, что во время загрузки этот диск виден и винда его видит, его не видит только биомасс. Биос вообще видит только одно устройство. Повторюсь, если HDD SATA отключить, то mSATA видно великолепно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.