Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление данных на Maxtor DP 8 40GB 6E040L IDE

Kasyaner
20-10-2011, 10:53
Помогите, пожалуйста, хочу восстановить данные. Диск Maxtor Diamond Plus 8 IDE 40GB 6E040L. Мотор вроде работает, ничего не пищит не скрипит, не перегревается, однако распознается BIOS как N40P и пишет при загрузке primary slave disk fail. Press F1 to continue. Хочу попробовать своими силами, опасаюсь развода со стороны фирм-ремонтников. Да и интересно. Задача только восстановление данных, если это возможно. Почитал всякое, вроде определение N40P означает проблему в firmware. Мне удалось отыскать аналогичный диск, только пару месяцев ранее выпущенный, перекинул с него плату - эффект тот же. Если нужны подробности - предоставлю. Заранее всем спасибо.

Ment69
20-10-2011, 18:37
Хочу попробовать своими силами, опасаюсь развода со стороны фирм-ремонтников. » Да вы не переживайте, благодаря перекинул с него плату - эффект тот же » нет у вас больше данных :)

Любой, как вы пишите ремонтник », спросит вас, не пытались ли вы сами восстановить, чем больше неграмотных попыток восстановить данные, тем меньше шансов их восстановить!

misha2
20-10-2011, 20:23
Kasyaner,
Я вам уже ответил на руборде.
нет у вас больше данных »
Данные на месте, только винт залочен. Разлочить его грамотно и снять данные.

© OSzone.net 2001-2012