Показать полную графическую версию : Ubuntu 11.04 устанавливается только в текстовом режим и неудачно.
Убунту 11.04 устанавливается только в текстовом режиме и в ходе нее на этапе "установка базовой системы" выдает много ошибок и установка прекращается. При выборе пунктов "запуск без установки" и "установка убунту", зависает на окошке с надписью убунту и анимированным прогрессом. Так же пробовал установить Fedora 15.dvd и Ubuntu 9.cd и снова неудачно. Пробовал запустить Убунту 11.04 на ноутбуке и она сразу запустилась в режиме без установки. Что мне делать и в чем может быть проблема? Сам грешу на привод NEC ND-2500A (прошил прошивкой от NEC ND 2510) и материнку Asus M2V-MX (мать старенькая, биос обновлял до предпоследней версии с сайта AMI т.к. последний был помечен как бетта). Та же проблема из этой оперы, как мне кажется с установкой windows 7 (как с sp1, так и без него). Не важно как запускаешь установку, с диска ли и из под виндовс, установка зависает на этапе "завершение установки" сразу после запуска служб. Курс мыши двигается, на клавишу например SCHIFT+F10 откликается, но установка так и продолжается бесконечно. До того как обновил прошивку привода и биоса, из под виндовс, семерка устанавливалась без проблем (насчет установки с диска ничего сказать не могу, тогда не проверял). Помогите.
Эмм... Ну может и правда угробили привод. А нельзя прошить его назад, под правильную модель? Как вариант, можно попробовтаь установить с флешки - есть такая программа, называется unetbootin - создаёт загрузочную флешку из образа iso.
Перепрошил прошивку привода обратно на родную, так же обновил биос на последнию версию. Итог. 1) На этапе "Установка базовой системы" при "Получении libacl1..." выдает окошко "Предупреждение Debootstrap" - "Предупреждение: file:///cdrom/pool/main/a/acl/libacl1_2.2.49-4ubuntu2_i386.deb was corrupt". Предлагается нажать либо на "Вернуться" или на "Продолжить". При выборе "Продолжить" появляется окошко с таким предупреждением - "Предупреждение: Couldn't download package libacl1". Дальше подобные же ошибки только с другими файлами, а затем выкидывает в "Главное меню программы установки Ubuntu". Затем снова выбрал "Базовую установку системы" и снова ошибка. Жал Enter и установка продолжалась к моему удивлению не до 6% как раньше, а аж до 13%. Но далее снова выкинуло в Главное меню установки. Снова выбрал "Базовую установку системы", но на этот раз нажал и не отпускал клавишу Enter. В итоге вначале также вроде были какие то ошибки, но установка продолжилась. В появившемся вскоре окне предложили выбрать из списка доступных ядер, одно из них, чтобы система могла загрузиться с жесткого диска. Какое ядро выбрать: " linux-generic-pae; linux-generic; linux-virtual; linux-image-generic-pae; linux-image-generic; linux-image-virtual; linux-image-2.6.38-8-virtual; linux-image-2.6.38-8-generic-pae; linux-image-2.6.38-8-generic; отсутствует"? Выбрал "linux-generic". Жать Enter до упора перестал, так регулярно только жал иногда. Дальше предлагают выбрать "Драйверы для включения в initrd": "общий: включить все доступные драйвера" или "специализированный: включить только необходимые для этой системы драйверы". Выбрал вариант общий. Появилось окно "Настаивается пакет linux-image-2.6.38-8-generic с текстом" - "Вставьте диск с меткой 'Ubuntu 11.04 _Natty Narwhal_ - Release i386 (20110427)' в устройство 'media/cdrom/' и нажмите ввод. Смена носителя". У меня нет второго диска жму "Продолжить". В итоге как ни жал я Enter и Пробел, окошко так никуда и не исчезло требуя носитель. Пришлось перезагрузить пк. Установка была завершена приблизительно на 90%.
2) Windows 7 так и не устанавливается. Так же зависает либо перед перезагрузкой или после запуска служб.
Флешки для юсби-установки у меня нет.
У кого-нибудь есть идеи в чем может быть проблема и пути ее решения?
Пробуйте поставить Линю с флешки (создавать с помощью Pendrive USB или UnetBootIn)
Битый образ, плохо записался, или полудохлый привод.
Соответственно проверьте контрольную сумму образа, перезапишите на минимальной скорости и на болванку покачественней, или смените привод. Или Пробуйте поставить Линю с флешки »
Флешки для юсби-установки у меня нет. »
Угу, а 10 баксов не лишние. Флешка на гигабайт (а больше и не надо) сейчас копейки стоит.
Угу, а 10 баксов не лишние. Флешка на гигабайт (а больше и не надо) сейчас копейки стоит. »
За $10 у нас можно купить 8Гб :) А на 1Гб уже даже не продаются...
Флешка-единственный способ в вашем случае ,либо менять CD/DVD привод (флешка дешевле,да и пользы больше ... (ИМХО))
Вчера удалил все разделы на жестком диске в 40 гб, затем создал на нем один общий раздел. На первом харде в 250 гб отформатировал системный раздел и установил на него хрюшу старенькую. После из под нее установил старенькую семерку без паков и она установилась. После хотел установить уже семерку с SP1 и снова облом. Ничего не понимаю. Зависает на перезагрузке перед "обновлением параметров реестра" и после запуска служб. Службы проверял, вроде все запускаются. Привод, юсб в биосе отключал, комп несколько раз разбирал - собирал, ничего не помогло.
Насчет Убунты: мне удалось ее установить на второй хард из под VirtualBox. Запустил, все работало, но в итоге грохнулась хрюша. Пришлось заново ее устанавливать.
Флешка на 4 гига у меня была, только я ее найти не могу, а покупать новую не выход, не думаю что все дело в приводе. Я все больше склоняюсь к материнке. Уф, дописал.
Я все больше склоняюсь к материнке. »
Ну попробуйте потестировать-погонять железо. Вот нашёл LiveCD http://www.inquisitor.ru/about/index.ru.html
Как вариант прогнать Оперативку Memtest86+ , и проверить HDD на бэд-блоки ...
El Scorpio
06-11-2011, 14:41
Как вариант прогнать Оперативку Memtest86+ , и проверить HDD на бэд-блоки ... »
Скорее всего
Жесткие диски проверил викторией - все в норме, тест оперативки тоже ничего не дал. Прошил биос на первоначальную прошивку. Не помогло. Позже как получу свой читающий dvd-rom проверю снова установку убунты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.