Войти

Показать полную графическую версию : [решено] восстановление загрузки XP после установки 8

wolfxr
19-10-2011, 19:26
Есть два винта, на одном стоит хп, второй был пустой, поставил на него восьмерку и теперь не могу загрузить хп. Программа multiboot не помогает. Подскажите что делать.

MadMaks
19-10-2011, 19:31
wolfxr, Как вариант, можно вручную попытаться указать загрузочник ХР, если файлы загрузки не были удалены с винчестера
Windows 8: усовершенствование загрузочного процесса (http://www.winline.ru/articles/Windows_8_usovershenstvovanie_zagruzochnogo_protsessa.php?PAGEN_1=2)

wolfxr
19-10-2011, 19:36
может какой нить командой можно вернуть? Я разобраться в этой ерунде вообще не могу, пожалел что поставил как только увидел.
И он в этом режиме который описан в статье выше по ссылке вообще не видит что у меня хп на втором винте установлена

okshef
19-10-2011, 23:18
wolfxr, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).

wolfxr
20-10-2011, 10:49
загрузился с диска xp и через консоль fixmbr fixboot и все проблема решена.
Восьмерку форматнул ваще это просто ужас а не система, кончится поддержка у хп дак придется убунтой пользоваться.

Sapun
20-10-2011, 21:45
wolfxr, Что за тролли? Никто вам не мешает на ХРюше сидеть хоть до конца жизни,..по мне так система для пентаков 5-8летней давности и для "ОФИСА",т.к. железо и ПО организации не всегда спешат обновлять. Или линуксоидами заделаться и баловаться эмуляторами.
Все прекрассно, стоит на 2ром логическом диске винта для ОСи . Ставил запуском с 7ки, при этом 8ка не меняет названия дисков и отображает диск D как диск с системой и проги все туда ставит,нежели ставить с ДВД. Никаких конфликтов не заметил вообще с 7кой. В случае с Вистой и 7кой они были.
Использую 8ку уже как основную, на таймбомбу вообще не заморачиваюсь , к этому времени беты попрут . Никаких ограничений кроме выбора комплексных антивирусных решений у меня нет, все проги пашут.
Один серьезный случай произашел из за логической ошибке на системных разделах, загрузка ОСи зависала. с 4го5го ресета/выклвкл компа загрузчик начал таки проверять винт на CHKDSK в автоматическом режиме причем в 2 этапа после чего все шикарно заработало.
Бывают и синяки, в том числе даже при просмотре какого нибудь контектного меню на ярлыке, но все чудесным образом лечится само собой системой. Гонял в НФСки , норм . На остальное времени тупо нет, RAGE поставил еще не шпилил ну и дрова к нему 11,10 pre3...

rsod
21-10-2011, 23:19
Восьмерку форматнул ваще это просто ужас а не система »
дык это даже не альфа версия. Она не предназначена вообще для использования. По сути, она для того, чтобы разработчики уже могли писать приложения под неё.

© OSzone.net 2001-2012