PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 и 3,5"-дисковод

GhOsT_MZ
19-10-2011, 12:57
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема:
При открытии моего компьютера, а также окна открыть/сохранить в любой программе, происходят обращения к дисководу, из-за которых он начинает трещать в поисках дискеты. Есть предположение, что это попытка проводника определить общий и свободный объем пространства на дискете. При использовании ХР такого не было, ведь она не определяла свободное место у сменных дисков. Вот собственно исходя из этого и появились такие предположения.
Теперь стала задача, или отключить этот функционал по определению места (возможно он используется только для индикаторов в моем компьютере), или по возможности как-то настроить, чтобы или 3,5"-дисковод, или хоть все съемные диски не учавствовали в такой деятельности.
Пытался самостоятельно порыться в реестре в настройках проводника (software\microsoft\windows\currentversion\explorer (для пользовательской и компьютерной веток реестра), но результата это не принесло, не нашел ничего похожего. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, а то честно, за несколько месяцев уже надоело, лишний раз думаю об открытии моего компьютера или сохранении документа?

RostVY
19-10-2011, 15:17
отключить дисковод в BIOSе. неужели вы еще им пользуетесь????

GhOsT_MZ
19-10-2011, 16:48
Конечно пользуемся, иначе просто вытащил бы и не парился.

Vadikan
19-10-2011, 17:20
GhOsT_MZ, каменный век...

1. Как часто вы пользуетесь флоппи?
2. Если отключить дисковод в диспетчере устройств, треск наблюдается?

Вопросы связаны между собой, и да, я видел ваш ответ.

Iska
19-10-2011, 17:30
GhOsT_MZ, каменный век... »
Не каменный век, а Сбербанк РФ. Увы.

GhOsT_MZ
19-10-2011, 17:49
GhOsT_MZ, каменный век...
1. Как часто вы пользуетесь флоппи?
2. Если отключить дисковод в диспетчере устройств, треск наблюдается?
Вопросы связаны между собой, и да, я видел ваш ответ. »
1. Использую не часто, но если физически отключить, то мало приятного, когда он будет нужен
2. Не пробовал, но завтра попробую и отпишусь

Не каменный век, а Сбербанк РФ. Увы. »
У кого СБ РФ, а у кого Казначейство, но сути это не меняет...

Morpheus
19-10-2011, 23:41
GhOsT_MZ, попробовал сейчас на старенькой машинке, обращений не происходит.
У вас такое каждый раз при открывании "компьютера" и "открыть/сохранить как"?
Попробуйте отключить лишнее с помощью ShellExView (http://www.oszone.net/9914/Restore#explorer), а также Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)

Vadikan
20-10-2011, 12:33
Это может быть следствием работы антивирусного монитора, и тогда определить стороннюю программу можно, а отключить - нельзя :) Так что хотелось бы сначала увидеть ответ на мой вопрос.

yurfed
20-10-2011, 12:40
Это может быть следствием работы антивирусного монитора, »а может и следствие самого вируса, типа autorun или любого другого, желающего прописаться на дискетку.
Дискета стоит на защите от записи?

Vadikan
20-10-2011, 12:53
yurfed, предлагаю внимательно прочесть вопрос - дискеты нет в дисководе, поэтому неважно, стоит она на защите от записи или нет. И вообще, советов уже дано достаточно. Еще раз предлагаю отработать одну версию, а потом встревать со своими, ибо последние пять постов в теме ни на шаг не продвинули ее.

yurfed
20-10-2011, 13:10
а потом встревать со своими. »Что значит встревать? В очередь за постами?
Я предложил ещё один вариант, а отработать предложенный тобой вариант, можно не спеша, за пол-часа.
А дёргать флопп может и вирус по INT13, даже если дискета отсутствует.
Как вариант - пошерстить БИОС на предмет отключения этого INT13, если такая опция имеется.
Так же вставить форматированную дискетку и после обращений проверить наличие на ней присутствия скрытых и не скрытых файлов. Может это и MBR, что сегодня уже вряд ли.

GhOsT_MZ
20-10-2011, 13:49
Спасибо за активное участие. Теперь по порядку:
1) Отключил в диспетчере устройств дисковод и обращения прекратились;
2) Насчет монитора антивируса - уже пытался его выключить, результата это не дало. Стоит касперский 6.0.4, просто выключал защиту на нем. Тем более, на системах с WinXP такого поведения не наблюдается, при том, что используется тот же антивирус, следовательно, он отпадает.
3) Насчет расширений оболочки - вариант, спасибо за подсказку, но, если честно, это займет массу времени, которого к сожалению нету.
4) Насчет вирусов, не могу категорически сказать, что их нет и быть не может, но тем не менее, антивирус всегда в актуальном состоянии, а проблема появилась около полугода назад (за это время, думаю, что касперский узнал бы этот вирус, если это не приватная дрянь).

Vadikan
20-10-2011, 14:05
Отключил в диспетчере устройств дисковод и обращения прекратились; »
Именно это я и хотел узнать. Теперь, вкупе с Использую не часто »
предлагаю сделать два командных файла, задействовав функционал утилиты devcon (http://support.microsoft.com/kb/311272) и идентификатор флоппи, который можно посмотреть в диспетчере устройств на последней вкладке свойств устройства.

Например:
:: отключение
devcon disable *<здесь часть идентификатора>*
:: включение
devcon enable *<здесь часть идентификатора>*

Можно сделать ярлыки к файлам и повесить на них сочетания клавиш. Нужно с флоппи работать - включили, не нужно - выключили.

yurfed, теперь можешь отрабатывать свои варианты сколько угодно.

И да, в очередь за постами, ибо начинают напрягать ситуации, когда куча народа влезает в тему со своими малопригодными вариантами, отвлекая ТС от ранее поставленных вопросов или предложенных решений.

Конкретно по идее с вирусами - есть спец. форум, и если есть подозрения, надо посылать туда, а не устраивать тут гадание на кофейной гуще.

GhOsT_MZ
20-10-2011, 15:57
предлагаю сделать два командных файла, задействовав функционал утилиты devcon и идентификатор флоппи, который можно посмотреть в диспетчере устройств на последней вкладке свойств устройства. »
Спасибо за наводку на devcon, отличная утилита.

© OSzone.net 2001-2012