PDA

Показать полную графическую версию : Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

Страниц : 1 [2] 3

Ser6720
20-10-2011, 23:28
Странно, почему совсем нет яблочников. В метро еду, куда не кинешь взгляд, всюду iPhone и iPad, в основном играют, пишут смс и слушают музыку. Совсем забыл ещё одно применение смартфона - слушаю аудиокниги, читать экранчик маловат, а слушать - просто удовольствие. Сказки очень люблю, сейчас переслушиваю Салтыкова-Щедрина.
Да и вообще, что-то мало владельцев смартфонов в такой аудитории.

Baiker
20-10-2011, 23:54
Ser6720, да кто в основном пользуется-то этими iPhone и iPad » Детки избалованные на чуме - контакте, фейсбуке, твиттере, интернет играх, да оттачивают превосходство нажима на кнопки. Молодая кровь, так и кипит. А эти системы расчитаны в основном на возраст выше 23 или точнее говоря на ниже среднего класса и бедный и беднейший класс населения

Habetdin
20-10-2011, 23:55
взгляд, всюду iPhone и iPad, в основном играют, пишут смс и слушают музыку »
Такие не ходят на oszone :)

lxa85
21-10-2011, 00:07
К смартам давно присматриваюсь, но останавливает вопрос : зачем он мне?
Острой необходимости в нем нет. Звонить, писать смс мне позволяет мой телефон.
Да, красиво, да все в комплекте. Пожалуй пригодился бы, как навигатор, но пока нет.
Недавно появилась вторая симка. Вроде бы и повод обновить телефонку. (Тут еще день варенья скоро и т.п.)
Пока не будет смарта на 2 симки (2, что лежат в связном не в счет), рассматривать их мне пока не целесообразно. И так карманы забиты.
+надо с ценой определиться. За 20 я придумаю девайсов поинтереснее.
В крайнем случае отложу на более интересную покупку.

Обсуждать смарты. Что в них ломается? Что в них можно починить? Насколько они оснащены инструментарием для настроек, диагностики и т.п. ? Откидывая WP ( :) ) повторюсь MS молодцы, но никогда не знаешь, где отвалится.
Андроид? Да вроде работал. Линуксовая альтернатива для гиков? Это гики, это отдельная каста людей, слегка не от мира сего (за что им отдельное спасибо). Что у нас еще бывает? Simbian? Честно расхотелось с ним знакомиться, после того, как посмотрел их расцвеченный в желтые рисованные картинки (сейчас молодцы, исправились).

lxa85
21-10-2011, 00:25
Да что же такое? Что все на iPhone и iPad набрасываются, как на дорогое и для баловства?!
Люди, будьте вменяемыми! Они пионеры в этом деле, они делают металический! корпус iPad. Это не говенная пластмасса конкурентов (после разборок принтеров HP я пластмассу за материал вообще не считаю). Я думаю объяснять технологические линии производства пластмассы и формовку из цельного листа алюминия не надо.
Есть понятие стиль, есть понятие "нужны бабки для дальнейшего развития". Девайсы лаконично приятны. Я был поражен, насколько приятно управлять iPod ом. Насколько органично выглядит диск прокрутки, вместо бестолкового, вбитого в голову 4х позиционного джойстика. Четко, красиво, акуратно. Передовые технологии (порты thunderbolt) графика изумительна.
4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила?
у Apple я уверен ничего не тормозит, все плавно, четко и красиво.
Да, большая часть скупается на понты. Остальная часть скупается для приятной работы. Это инструмент. За качественный инструмент платят деньги. И это касается всего. Пуливеризаторов для покраски деталей машины. Стоит мама не горюй. Настраивается под человека. Красить - одно удовольствие. С Apple тоже самое. MS вызвыает от дрожи до мурашков по спине.
Год назад, Autodesk 2010. Модель показанная на iPad меня впечатлила гораздо больше, чем возможности AutoCAD. 27" экран iMac, синхронизирующийся с iPad. Пальчиками так хоп, и оно вращается.
Проводить презентации продукции на таких устройствах - ты не задумываешься, что это может упасть и не работать.
И это стоит денег. Тем кто еще раз скажет "идеи", в более жестких тонах отвечу. Придумайте свою и поинтересуйтесь в патентном бюро (доступ бесплатен) насколько вы оригинальны. У меня для вас плохие новости.

Coutty
21-10-2011, 05:19
lxa85, Android - такой же Linux, как и MacOS X - Unix. "Альтернативой для гиков" его считают, наверное, только те, кто в руках ни разу не держал. Он бы просто не стал популярным, будь он неудобен в использовании. Вполне допускаю, что iOS или WP7 ещё проще, но это не значит, что дроид сложен)

lxa85
21-10-2011, 08:56
Coutty, под "альтернативой для гиков" я имел ввиду первые смартфоны, позволившие получить командную строку линукса. Это было до появления Андроида. И я сейчас не возьмусь назвать марки и привести какие либо названия. Помню, что они радовались как дети (и ведь было чему).
Далее, простите, занят. Нас чуть-чуть поломали :)

atf7
23-10-2011, 01:29
Вот бы увидеть в этом опросе не просто названия ОС, но и то, были ли они подвергнуты джекб... как там его, ну все поняли))) (перепрошиты и т.п.)
А еще, так как автор уже подписан на тему - предлагаю здесь.
Vadikan, может создадите раздел форума "опросы" (где-нибудь повыше, ближе к разделу "новости")? Там пользователи смогут создавать опросы по выбору устройств, ОС, просто программ...
Да и подобные маркетинговые опросы будут более "видны" и, соответственно, найдут больше респондентов, еже ли во "флейме".

Vadikan
23-10-2011, 12:12
atf7, на данный момент интересует расклад по ОС и отчасти кол-во проголосовавших. Форум опросов не нужен, ибо их можно создавать в тематических форумах.

El Scorpio
26-10-2011, 07:51
Мобило Rover ProG7. ОС: Windows mobile 6
Использую для чтения книг, прослушивания музыки, блуждания по интернетам (дома через wifi). Иногда звоню :lol:
В поездках по другим городам ориентируюсь на местности по GPS

Ment69
26-10-2011, 10:46
lxa85, До LG с Андроидом у меня был Acer с WM, после геммороя с Acer я был очень доволен простотой Андроида! И я не гик :)

И это стоит денег. » Если есть дешевле с тем же функционалом, не стоит оно того!

За 20 я придумаю девайсов поинтереснее. » LG P500 Optimus One цена 5 810 ... 8 900 руб. на яндекс маркете :)

Пока не будет смарта на 2 симки » Давно есть (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7695420&hid=91491) Отстаете, батенька :)

CyberDaemon
26-10-2011, 13:55
как или для чего вы используете свои мобильные устройства »
Вопрос только к смартфонопланшетникам?
Если нет, то - будильник и напоминалка, MMS, фото/видео/диктофон, книжки почитать, аська/почта/интернет (если вдруг понадобится вдали от компа), иногда GPS. Разумеется, звонки/СМС.
указывать модель / ОС »
s40 6th - за ОС не считается в рамках данной темы?

schta
28-10-2011, 14:37
Никто не проголосовал за айфон. Жаль президент медведев у нас не зарегистрирован. эх

P.M.
28-10-2011, 21:16
Жаль президент медведев у нас не зарегистрирован »

Интересно, а сколько Диману забашляли за по сути рекламу айфона и твиттера в силиконовой долине :)
Продвижение сих продуктов лицом такого веса вероятно стоит недешево

Hector
28-10-2011, 21:40
Интересно, а сколько Диману забашляли за по сути рекламу айфона и твиттера в силиконовой долине »
и только смайл спас ситуацию, я уже подумал что ты серьезно

atf7
29-10-2011, 15:43
Интересно, а сколько Диману забашляли за по сути рекламу айфона и твиттера в силиконовой долине »
Что же вы на мишку наговариваете? :)
Во-первых, он не коррупционер http://www.youtube.com/watch?v=-jvY7NhPCqs
Во-вторых, он уже рекламное лицо российского смартфона (он, правда, пока не продается, деньги на разработку пропиты... но это мелочи)
http://www.youtube.com/watch?v=Rl0EETQvWZY

rybinpv
31-10-2011, 08:48
Купил недавно HTC Mozart WP7.5. Ну что сказать. У меня это первый смартфон, раньше использовал телефон как телефон, а тут захотелось странного... )
WP7 понравилась, нехватает некоторого функционала (например VPN), немного неоднозначно в некоторых местах работает, но для платформы ее возраста вполне себе. Использую ее как телефон, иногда в интернете новости почитать можно не садясь за комп. Подкасты раньше на компе слушал, сейчас только на телефоне. Ну твиттер, фейсбук, почта. Дополнительного софта практически не ставил, так иногда ставлю что-нибудь новое, но особо нет пока программ, которые реально были бы нужны, родного функционала практически хватает. Ну собственно так.

albori
06-11-2011, 20:58
Андроид. Samsung Ace.
Использую в основном для интернета. Много пишу на смарте (статьи, заметки и т.п.).

a_axe
16-11-2011, 14:55
Андроид 2.2.1. Galaxy S. Ломанных программ нет. Из платных программ общая сумма рублей на 250-300.

Звонки, смс - все на своем месте, продумано, журнал, избранное, особого желания пользоваться сторонними звонилками и смс-писалками не возникло, побаловался и удалил. Впрочем это на любителя, в том то и изюминка что каждый может под себя настроить
Интернет безлимитный, как следствие - почта, социальные сети, аська и т.д. в основном через смартфон. Инет можно по вайфаю вещать на ноут к примеру, в отпуске оказалось тоже достаточно удобным.
Для чтения - очень удобно, что с собой целая библиотека книг, которую в бумажном эквиваленте страшно представить. Удобно, что запоминается место на котором остановился, а также долгое нажатие на слово - вызывает словарь с переводом, читать на иностранном очень удобно, 5 томов Желязны на англ осилил (гдеб я его в бумажном виде нашел бы!) =) (читалка - fbreader).
Наличие офиса и автокада, pdf-читалки регулярно используется на работе, когда далеко от офиса возникает необходимость поднять какую-нить бумажку, расчет или норматив, которого с собой нормальный человек не носит. Папочка с копиями на борту, либо почта выручают в такой, как оказалось, далеко не экзотической ситуации. Тут четко понимаешь, что планшет с собой врядли стал бы носить, а без мобильника - куда... везде с ним
Игрушки принципиально не ставлю, как слабохарактерный человек)
Навигация - только если пешком, как автомобильная - достаточно слаба. Разумеется, это очень удобно. Гуглофон, понятно, идеально с гугл мэп работает, яндекс тоже, они сейчас навигацию автомобиль/общ-ый транспорт/пешком вполне хорошо прокладывают, ищут магазины и т.д., пробки смотрю (думаю это и так все очевидно). Бесплатный ситигид. Оценил прогу, которая запоминает координаты точки и потом голосом ведет в нужном направлении, когда по лесу ходили. Ставишь точку к которой потом надо выйти, ходишь, и потом не доставая мобилу (дождь например) возвращаешься в нужном направлении, четко зная оставшееся расстояние.
Как блокнот использую Evernote - доступ с любого ПК, КПК, записи синхронизируются с интернетом, пользуюсь действительно часто.
Программа-список покупок. Экспорт из смс, автозавершение набираемого названия товара, вычеркивание купленного. Сначала думал, что это смешно и больше на "понты" похоже, теперь думаю, что не смешнее чем с бумажкой по магазину ходить, и когда много что купить надо - вещь незаменимая (не портянку же с собой носить!), раз уж смарт это поддерживает - почему нет?!
Новости - опять же через кпк, ресурсов много, пользуюсь двумя постоянно, остальными - постольку поскольку
Скайп. В отелях заграницей например вайфай бесплатный, почему бы не позвонить домой)
Всякие мелочи - киноафиша, схема метро, музыка, видио - в общем-то обычный набор для таких устрйств

С конкурентами не знаком, каюсь. К Apple есть почтение, но за те деньги, которые я заплатил за свой кпк, айфон был просто напросто смешон. Аналог по возможностям стоил намного дороже, выяснить что я получу за такую уйму дополнительных денег я не сумел, правда и не старался)
По поводу джейлбрейка - поправьте если я ошибаюсь, вроде как суд признал это мероприятие законным. Во всяком случае в Евросети например это совершенно официальная платная услуга. Это говорит о популярности джейлбрейка, поэтому я скептически отношусь к словам о идее и стиле IOS - джейлбрейк ее поправляет в русло, более удобное пользователям. Джобс (светлая память великому человеку, первопроходцу и мыслителю!) однозначно о джейлбрейке высказывался, просил не делать его хотя бы на устройствах , в оф. центрах купленных (ибо кощунство, и противоречит самому духу Apple). Видимо, стиль и идея IOS далеко не так удобна, раз ее так беззастенчиво поправляют)
Еще раз оговорюсь - к Apple отношусь с уважением, знаком мало, знаю что много полезных программ, очень нравится задняя металлическая крышка и качество сборки, айподом до сих пор пользуюсь (сам бы точно не купил айпод, возня с айтюнсом раздражает, с тэгами заморачиваться нужно, на работе музыку не скинуть - очень условное удобство. Видео сконвертить надо, чтоб залить... Но, раз достался - пользуюсь =) )

Vadikan
16-11-2011, 16:13
a_axe, спасибо за развернутый ответ.

© OSzone.net 2001-2012