Войти

Показать полную графическую версию : Права локальных пользователей домена

sedub
18-10-2011, 09:15
Здравствуйте, помогите разобраться, может советом или ссылочку что почитать.
В общем ввел пользователя в домен, у пользователя на компьютере хард разбит на 2 раздела, на диске С пользователь может создавать папки документы и т.д а на диске Д он ничего не может сделать, пользователям по безопасности разрешено только чтение. Я так понимаю что у всех пользователей будет такая же проблема. Можно конечно заходить как администратор и править правила безопасности, но хотелось бы как то с помощью групповых политик или как то иначе дать пользователю права на создание и удаление файлов\папок.

И еще как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора?
Спасибо.

Delirium
18-10-2011, 09:23
как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора? »
Убрать их из группы локальных администраторов.
дать пользователю права на создание и удаление файлов »
Можно использовать встроенную утилиту cacls

cameron
18-10-2011, 09:47
но хотелось бы как то с помощью групповых политик или как то иначе дать пользователю права на создание и удаление файлов\папок. »
ну так через GPO И раздайте права на NTFS.
И еще как запретить пользователям домена устанавливать ПО самостоятельно, только от имени администратора? »
Убрать их из группы локальных администраторов. »

sedub
18-10-2011, 09:47
Спасибо, но мне бы хотелось узнать по подробней как всё это дело сделать групповыми политиками.

cameron
18-10-2011, 09:52
Спасибо, но мне бы хотелось узнать по подробней как всё это дело сделать групповыми политиками. »
откройте консоль управления групповыми политиками.
создайте новую политику
перейдите в редактирование новой политики
конфигурация компьютера-политики-конфигурация Windows-параметры безопасности-файловая система.

sedub
18-10-2011, 10:11
откройте консоль управления групповыми политиками.
создайте новую политику
перейдите в редактирование новой политики
конфигурация компьютера-политики-конфигурация Windows-параметры безопасности-файловая система. »
Ну так это получается я дам доступ на папки сервера, а проблема в том что пользователь на своем копьютере не может ничего изменить на диске Д.

Мне нужно как то групповыми политиками, поставить галочку что пользователи компьютера могут изменить папку.

cameron
18-10-2011, 10:13
Ну так это получается я дам доступ на папки сервера »
неа
Мне нужно как то групповыми политиками, поставить галочку что пользователи компьютера могут изменить папку. »
вот так (http://button.dekel.ru/)

Delirium
18-10-2011, 11:23
вот так »

cameron, +100 :)))

© OSzone.net 2001-2012