PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с мех. частью ATI Radeon HD 5770(от гигабайт)

Rurr70
17-10-2011, 11:16
Видеокарте 1год, и работала исправно без сбоев.
-Проблема в следущем. Пару раз вылетало сообщение об утере и восстановлении видеодрайвера. один раз синий экран после этого и с ошибкой 0*0000000018 помоему. Это происходило всегда при продолжительной игре "мощных игр типа CoD Ops, Red Orchestra".
-Также стал дребезжать её кулер.
Снял крышку компа, решил посмотреть, хотя видюха еще гарантийная. Если не снимать пломбы то от пыли почистить нет вариантов так как там корпус закрытый. Постучал пальцем по кулеру увидел что он шатается по оси. , аккуратно взял пальцами за лопасть кулера, легонько потянул на себя, оказалось ,что он свободно выходит, и может вообще выскочить из гнезда своей посадки. После этого совсем вытаскивать его я побоялся и задвинул обратно. Видеокарта работает, кулер теперь не шумит. Но я чувствую что проблема в пыли, или в его смазке (ощущение что он не смазан)
Так вот вопросы пжста ответте кто знает:
1) Как самому почистить видеокарту этого типа, и возможно ли это без снятия карты с компа?
2) Нормально ли то, что кулер шумел, и выдвигался,чуть ли не полностью из карты?
3) Для этой видеокарты нормальная ли температура в покое(бегаю по инету и все)-63-71градусов(определял по ATI центру)? А при игрушках до 108 град.?
4) Может какую смазку поменять, или что посоветуете товарищи?
PS: не судите строго если не профессионально изложил. :Beer:

Haker
17-10-2011, 20:03
Для этой видеокарты нормальная ли температура в покое(бегаю по инету и все)-63-71градусов(определял по ATI центру)? А при игрушках до 108 град.? »
:o :o :o Это перегрев!!! Нужно срочно чистить радиатор. (Как вариант, отнести комп в магазин и сказать мол, "шуметь стал, не почистите, а то и перегревы случались" ну или что то типа этого, ведь это гарантийный сервис, они обязаны это сделать.)

Rurr70
17-10-2011, 22:11
Понятно, только ехать придется за 230км. в сервис центр, вот по этому и спросил. А то что перегрев, теперь понял спасибо. Вот сегодня у сына в игре WoT все действия происходят скачками, т.е. танк едет как лагает. Температура при этом у карты - 107 градусов

И еще вопрос, такая температура у карты давно, я считал что это норма. Но теперь засомневался, я ж не часто на нее смотрел, только в последнее время. А что может быть есля я уже долго так гамаю? Карта долго не протянет? Может это её нормальные показания? дайте ссылку плиз по ттх этой карты?

Haker
18-10-2011, 14:00
дайте ссылку плиз по ттх этой карты? »
Да я Вам и без ссылок скажу, что рабочая температура видеокарты должна быть в пределах 70 - 80 градусов (даже 80 это уже перебор), дальше уже жестокий перегрев. (например у меня греется видеокарта, в простое 40 градусов, в нагрузке максимум 58). Последствия могут быть плачевными, например отвал чипа от платы ну или памяти и так далее. (НУ так как производитель надёжный, надеюсь обойдётся без таких последствий).
В сервисе должны его почистить и скажите, чтобы протестировали температуры комплектующих. Да и вообще всё проверили. Думаю, проблема после чистки пропадёт.

aset
18-10-2011, 17:37
Rurr70,
лучше всего по гарантии отнести, изложить суть проблемы, и решить на месте

Rurr70
19-10-2011, 10:08
Спасибо за ответы. Завтра еду в сервис (неохота терять еще 2 года гарантии), потом отпишусь по итогам.
Уже вечером решил добавить: звонил в сервис, изложил проблему, ответили что 108 град. это многовато, но до ста град. эти карты считают рабочей температурой при высоких нагрузках. Но все равно пригласил на чистку...

Rurr70
21-10-2011, 11:18
Кому интересно - как и обещал:
-Отвез комп в сервис, осмотрели и даже не включали. Увидели что кулер вращается не свободно (по норме - от воздействия пальцем должно быть не менее пары вращений лопастей), Ну и без вопросов на замену. Отслужила видюха верой и правдой свего 1 год и 1 месяц. Но спасибо 30месячной гарантии, заменили . Я выбрал на ту сумму которую на нее потратил год назад(равноценная замена по рублям) и взял GTX 560. Оо, думаю что не хуже будет. там два 10см. кулера, и сейчас при беганье по инету температура = 27гр. А на той было 66-71 градус :o

Спасибо всем и сервису ПОЛЯРИС-не реклама

Haker
21-10-2011, 19:03
GTX 560 »
На много мощнее 5770!

Rurr70
23-10-2011, 12:12
На много мощнее 5770! »
В смысле 5770 хуже 560х?

Haker
23-10-2011, 14:51
В смысле 5770 хуже 560х? »