Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическое удаление приложений на смартфонах с Android

rsod
16-10-2011, 10:53
прочитал тут, что:
Появилась информация о том, что Google будет по своему усмотрению удалять приложения на телефонах пользователей, если нарушаются условия их использования.
это действительно так, или это не более чем слух? Интересуют не голословные ответы, а подкреплённые ссылками на статьи/новости.
не совсем удачно, наверное, выбрал раздел

DeeON
16-10-2011, 15:38
http://4pda.info/news/5980/ немного информации тут. А так никогда не куплю телефон на android. Даром даже не возьму. Ибо google совсем страх потерял.

rsod
18-10-2011, 16:36
DeeON, лежит сайтик, лежит. А так никогда не куплю телефон на android. Даром даже не возьму. Ибо google совсем страх потерял. »
а выбор-то невелик.. впрочем, не существует защиты, которую нельзя было бы взломать, это вопрос лишь времени и желания.
На данный момент я хочу разобраться, правда это или нет. Хорошо было бы, если бы сюда зашли владельцы андроидов и подтвердили/опровергнули сей факт.
модераторы, если вы читаете это сообщение, переместите, пожалуйста, тему в "хочу всё знать", ибо к железу она отношения не имеет

Adanedhil
18-01-2012, 23:56
Хорошо было бы, если бы сюда зашли владельцы андроидов и подтвердили/опровергнули сей факт. »
Поясняю. Это касается только приложений, установленных с Андроид Маркет. Google удаляет приложения из самого Маркета (например, оно нарушает правила сервиса, содержит в себе вредоносный код и т.п.), после чего приложение Маркета на телефоне не находит на сервере гугла это приложение, и тоже удаляет его. Если приложение установлено не из маркета, то гугл не может его удалить.

DrMystic
04-02-2012, 11:59
никогда не куплю телефон на android. Даром даже не возьму. Ибо google совсем страх потерял. »
Гугл тут не первый в списке... Такая возможность, называемая “Remote Kill Switch”, ранее была обнаружена в телефонах Apple iPhone, что вызвало негодование со стороны пользователей, обеспокоенных ущемлением их прав.

tarily
22-01-2013, 12:11
Мне кажется это слух, причем не обоснованный

DeeON
22-01-2013, 13:26
tarily, Это не слух, можете пойти почитать об этом на хабре. И случаи удаления приложений уже были.

© OSzone.net 2001-2012