Показать полную графическую версию : Кража компьютера
Michelleq3
06-01-2003, 19:35
Народ, слушайте. Вот недавно купил себе комп MidiATX, LG F700P, ИБП и др.
Вот у меня сразу возник вопрос - Как предотвратить кражу домашнего компа?
Сами понимаете - ведь в России живем.
Michelleq3
Странный, если честно, вопрос.Купи хороший замок на дверь и не офишируй что новый комп купил.Хотя ща компов настолько много что воруют их меньше.Я думаю если войдут то в первую очередь будут зобирать не комп.А вообщем просто надо быть бдительным.
Застрахуй его и спи спокойно :) . А вообще-то в сети можешь поискать инфу по разным девайсам по сабжу. Попадаются прикольные варианты. Всякие замочки, цепочки и т.д. :biglaugh:
Даже сигналки есть. Серьезно. Небоольшая коробочка примерно 5х10х2 см на велкре крепится внутри корпуса. Работает на 9в батарейке + маленький брелок. Если тряхнуть корпус, начинают внутри орать 130Db. Сам привозил такие и еще кучу разных аналогичных девайсов с выставки из Англии.
Vitki
А где такое добро в России достать?
nikich555
100% гарантии быть не когда не может, потому что и это вскрыть можно.Единствено ком не украдут если его нет:biglaugh:.
Vitki
Даже сигналки есть. Серьезно. Небоольшая коробочка примерно 5х10х2 см на велкре крепится внутри корпуса. Работает на 9в батарейке + маленький брелок. Если тряхнуть корпус, начинают внутри орать 130Db. Сам привозил такие и еще кучу разных аналогичных девайсов с выставки из Англии.
А где такое добро в России достать?
SIM
Слышу я, думаю...
Перерыл все бумаги дома - не помню блин название производителя. Та система выглядела примерно так, только с брелком.
http://www.1stopselfdefensesecuritystore.com/Images/Alarms/2n1.jpg
Эта даже лучше (дешевле точно), ее немножно переделать - поставить на включение-отключение ключик с контактом, такой как на старых АТ корпусах стоял. В этом приборе уже стоит вибродатчик.
Вот эта немного проще, у нее вибродатчмка нет, стоит 9$, начинает орать когда сработает датчик (т.е. замкнешь контакт). Подачу тревоги можно организовать например обычным герконом, вкл/выкл тем же ключиком. Сработает если подвинуть комп.
http://www.1stopselfdefensesecuritystore.com/Images/Alarms/Pal-1.gif
Где в России найти - не зню. Поспрашай в фирмах продающих охранное оборудование.
Исправлено: Vitki, 14:34 8-01-2003
Siava one
08-01-2003, 17:44
Честно говоря вопрос немного странный...
Вот про защиту ноутбуков стоит поговорить.
Исправлено: Vitki, 22:36 11-01-2003
Для буков вот твкая вещ существует:
http://webobjects.cdw.com/staticimg/full/3/7/0848.jpg
Vitki
Ясненько надо заняться этим, это может быть прибыльно.Спасибо за информацию.
Aбсoлютнo серъёзнo : Oднo из сaмых лучших-
этo никoму не гoвoритъ без нaдoбнoсти .
(oдин мoи приятелъ приехaл в Сoчи из-зa грaницы , в рaдoстях нaтрепaл всем кoму не ленъ пo телефoну - нa втoрoи денъ нa негo нaехaли ,a тaм не тoлъкo кoмпъютер...)
Michelleq3
смотря что, если навредить ворам, то просто берёшь и делаешь схему через реле на рассоединение. например открываешь крышку, и через пяти вольтовку проходит 9 - 18 вольт. Вот им навредить. Схему могу нарисовать, послать на мыло, пиши мне.
Можешь прикрепить доску к корпусу равную больше диаметра диагонали косяка входной двери.
Те же 130децибел могу сам тебе сделать. Пиши на мыло, дам схему, напишу подробно. Я сам делал для выставки техники у нас в Страсбурге. На ноуты нацеплял, при выведении дна из горизонтального состояния пщит аларм.
Siava one
09-01-2003, 01:00
через пяти вольтовку проходит 9 - 18 вольт
Ага! Приходишь домой с новой железкой, и по привычке, забыв об установке такого охранного приспособления, снимаешь крышку с компа, дабы насладиться всеми преимуществами обновки... и только по запаху горелых кондёров и микросхем понимаешь, что пришёл ******
Исправлено: Vitki, 22:37 11-01-2003
Michelleq3
09-01-2003, 23:37
Народ, будьте посерьезней.
Проблему надо решить.
Кстати, какой процент от суммы надо заплатить при страховке.
Michelleq3
Посерьёзней...
Ну видил там Vitki писал?Так вот ищи те названия или просто что то типа "Безопастность компьютера".
Michelleq3
В Altavista набери "PC Alarm" или "Personal Alarm" там должно быть.
Ikarus
APOSTOL
Siava one
Флуд прекратить! Если нечего по делу написать - ничнго не пишите. Удаляю все посты не по теме.
Исправлено: Vitki, 22:39 11-01-2003
Vitki
Слушай, найти их в России не могу.
SIM
Попробуй поищи их отсюда: http://www.secur.ru/
Вот ту сигналку для буков, делает например APC, (та же что делает упсы) называется "APC Kryptonite Sensor Alarm", так что к ближайшему диллеру. (Technopolis, Informatika, DonTek Co., Ltd - это у тебя в Ростове на Дону)
Vitki
Странно, DonTek у нас самый лучший и что то я там такого не вижу.
Ну фиг с ним, буди искать.
Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.