Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Установка и сбой служб

Simba
15-10-2011, 09:18
Здравствуйте, возникла странная проблема со службами windows xp,и перерыв множество форумов решение не нашел.
Суть в том, что одни работают (смарт-карта), но например когда ставишь драйвера на рутокен установка ругается что служба отключена, причем не помогают никакие манипуляции с этой службой (доступ, включение, выключение, как советуют на сайте разработчика), других просто нет (служба криптографии), элементарно не могу обновить из за этого IE (нужен для работы). Вот у меня и появился вопрос, есть ли возможность полностью восстановить список служб, на тот который идет первоначально на чистой винде.

Petya V4sechkin
15-10-2011, 09:56
одни работают (смарт-карта), но например когда ставишь драйвера на рутокен установка ругается что служба отключена
Как дела с вирусами обстоят?
Они часто подменяют в реестре параметры ImagePath и ServiceDll у стандартных служб (в результате службы как бы работают, но на самом деле вместо них "трудится" вредоносный код).

Можно посмотреть в разделах реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SCardDrv
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SCardSvr

других просто нет (служба криптографии)
[решено] Не могу включить службу криптографии (http://forum.oszone.net/thread-146434.html)

Angry Demon
15-10-2011, 10:51
Simba, случайно не удалённым рабочим столом пытаетесь драйверы ставить и всё такое?

Simba
15-10-2011, 14:29
[решено] Не могу включить службу криптографии » за это спасибо, попробую применить в ПН (дело в том за этим компом буду тока послезавтра)

По поводу вирусов могу сказать что их нет, так как проверяю постоянно несколькими антивирусниками, и защита всегда включена, но и записи реестра тоже тока в пн смогу посмотреть

Angry Demon нет, все делаю непосредственно на локальном компе

Simba
17-10-2011, 18:49
Всем спасибо все заработало, благодаря Dial-a-fix, "двух зайцев одним выстрелом")))

© OSzone.net 2001-2012