PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Скорость закачки.

Страниц : 1 [2]

yurfed
20-10-2011, 11:16
до наличия сидов в локалке, »
Причём тут локалка? Я говорю про интернет треккеры, но ни как про внутреннюю сетку провайдера, которая 100Мбит и скорость закачки 10-12Мбайт.

vadblm
20-10-2011, 11:23
Причём тут локалка? Я говорю про интернет треккеры, но ни как про внутреннюю сетку провайдера, которая 100Мбит и скорость закачки 10-12Мбайт. »
При том, что если трекер найдёт вам сида поближе (в локалке), то скорость скачки с него будет ограничиваться не интернет-тарифом прова, а самой локалкой и самим сидом.
Да в любом торрент клиенте есть возможность посмотреть IP сидов и их скорость, когда в очередной раз будет аномально большая скорость, гляньте, наверняка там будет "сосед". Тем более, если используете teredo.

yurfed
20-10-2011, 11:39
При том, что если трекер найдёт вам сида поближе (в локалке), то скорость скачки с него будет ограничиваться не интернет-тарифом прова, а самой локалкой и самим сидом. »А теперь подробнее. Каким боком треккер лезет в локалку, если это совершенно две разные сети. Только не говорите что по хешу и прочие чудеса.
В любом случае, закачка будет тянуться через треккер, но ни как не через локальную сеть провайдера.

vadblm
20-10-2011, 11:47
Мда. Ну почитайте хоть на вики, как работают торрент-сети. Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, он служит только для управления, выдавая списки узлов, с которыми возможно соединение и передача данных. Как работает оно за натом, я не особо в курсе, но многие провы делают ретрекеры.

yurfed
20-10-2011, 12:03
Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, »Всё правильно.
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт.
Ещё факт того, что никогда не видел от "соседа" скорости соответствующей скорости локальной сети.
Всё складывается от количества самих сидов.

vadblm
20-10-2011, 12:14
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. »
Пойдёт, если ваш пров держит ретрекер. А проверьте, обычно его зовут retracker.local для тех несчастных, кто на издыхании IPv4 сетей сидит за натом.
И я несколько тенденциозно выразился об отсутствии соглашений провов с трекерами, ессно, соглашений о покупке-продаже и взаимозачётах трафика нет и быть не может, но есть тонкости. Вобщем прочтите (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80), там даже с картинками. Видимо, это российская специфика, поскольку даже сейчас, при дефиците адресов, чтобы пров выдал RFC 1918 адрес конечному пользователю у нас дело неслыханное.

El Scorpio
21-10-2011, 01:26
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. »
В принципе, для передачи информации от абонента абоненту на полной скорости достаточно "локальности" на физическом уровне - без использования внешних линий связи провайдера.
При этом оба абонента могут использовать "белые" IP - достаточно, чтобы билинговая система и шейпер провайдера различали адреса из своего диапазона

© OSzone.net 2001-2012