Показать полную графическую версию : Сеть по телефонному проводу
Подскажите пожалуйста как соединить две машины в локальную сеть с помощью телефонного кабеля "лапши"?
З.Ы. Машины находятся в одном подъезде: одна на 4-ом этаже, другая - на 6-ом.
MaxKelada
12-12-2002, 22:44
Надо либо ставить меднокабельные (xDSL) модемы (дорого), либо искать вторую пару проводов. Подробнее хочешь - расскажу.
MaxKelada, спрашиваешь. Конечно хочу-у-у.
Расскажи, пожалуйста поподробнее, а то ведь нам с Серёгой (это мой друган на 6-ом этаже) даже поиграть некак - ведь не по гипертерминалу же?
А можно сделать сетку....купить 2 сетевухи и кинуть коаксиалку...:)
Хотелось бы подешевле. Ведь нам бы хватило метров 100 "лапши" (да и то не обязательно её покупать, а можно просто по-еврейски "достать").
Как бы это сделать именно с F1 телефонного кабеля???
MaxKelada
14-01-2003, 11:16
надо вторую пару проводов, и зажать это всё в сетевые карты. Полный вперёд! На таком расстоянии лапша потянет.
Привет!
для свези по протоколу УТП10 достаточно 4х проводов это да, но вот как-то случайно получилось связать 2 тачки лапшой - вместо коаксиала - но машины были на расстоянии 3м а кабель 10м, но в КУ2 играли без тормозов(чего не скажешь о битом коаксиале...)
Да по поводу УТП там половина жил - помехозашита (земля) так что есть шанс обойтись 1 парой (обжим есть в инете а какие пары за что отвечают - стрелочный тестер и битая сетевуха...)
Дерзайте
MaxKelada
16-01-2003, 16:45
BaguM
Нет, одной парой не обойтись, Ethernet так работать не будет. Или через xDSL-модем...
Siava one
16-01-2003, 17:03
А еще можно через RS-232... кажись 4-ех проводов хватит.
по РС-232 - моно на РХ и ДХ крестом вешать 1 пару так по крайней мере у меня пахало...
А по телефонной линии чё не нравится? Модемы то есть?
Читай про HomePNA сети...
2MMX
1.мне кажется что проще буде по витой паре законнектится - и стоит он половину убитого енота за метр
2. вариант со второй парой лапши - как раз аналог витой пары, только маразмом отдает, лучше не парьтесь сделайте все грамотно.
2BaguM
зачем? ради эксперимента?
Для Браво:
Эксперимент с РС был проведен пару лет назад и все работало (нортоном инстал виндов на винт перекидывал - сутки!:))
Насчет модемов - в инете читал, что есть такие которые не требуют наличия 60В на линии, даже некоторые PCI (ixbt.com). Если ваши не тянут то моно эмулировать (есть схемы - 1 транс, 4 диода и кондер)
ну это вообще мрачно - целые сутки:)
к великой радости, я к владельцам модемов не отношусь - у меня выделенка.
но экспериментировать тоже люблю)))
а вот еще вопросик -
вчера столкнулсяс таким термином как "энергомодем"(передача инфы через сеть электропитания). Может быть вы слышали о физической реализации, данного девайса
MaxKelada
надо вторую пару проводов, и зажать это всё в сетевые карты. Полный вперёд! На таком расстоянии лапша потянет
Ты пробовал это? Еще мысль - может каждую лапшу перекрутить, чтобы больше на витую пару походила? Только с разным шагом перекручивать. Но все равно ненормально как-то это выглядит...
можно попробовать по COM-портам, если до 50м. Потребуется 4 контакта, т.е. 2 лапши.
MaxKelada
20-01-2003, 15:11
Animal,
пробовал, работает. Крутить ничего не надо.
по COM-портам, если до 50м. Потребуется 4 контакта, т.е. 2 лапши
Можно и одной лапшей попробовать. RxD и TxD соединили а земли не трогать вообще. Есле обе машины заземлены нормально - пойдет. Есле розетки в квартирах с землей думаю тоже пойдет нормально. Есле нет земли хоть на одной но питаются от одной фазы шансов меньше, надо пробовать. При питании от разных фаз запроста выгорит (выгорят) СОМ. Высокую скорость не ищите - её здесь не будет. Помехи могут запороть всё запросто.
PS. За сгоревшее оборудование ответственности не несу
:gigi:
Если ты хочеш играть в игры, то подойдет только сетевая, вполне хватит 2 пар лапшы. Ну а если переписывать с компа на комп то лучше дискетами так дешевле и быстрей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.