Войти

Показать полную графическую версию : [решено] UAC не определяет поставщика компонентов системы

Страниц : [1] 2

PauLik
11-10-2011, 03:05
Контролем учетных записей не определяется поставщик компонентов системы. UAC требует подтверждение на запуск.

okshef
11-10-2011, 05:58
PauLik, из названия темы и ее первого сообщения не совсем ясно, какая проблема вас замучила.

Vadikan
11-10-2011, 10:02
// Режим телепата включен
ТС только сейчас обнаружил, что UAC не реагирует на запуск некоторых системных программ и оснасток, которым не требуются права администратора.
// Режим телепата выключен

PauLik
11-10-2011, 11:04
Прошу прошения. Время было очень позднее и сам был весь сонный.

Vadikan, У Вас отличное чутье, прям в точку.:) До этого дня два-три UAC был выключен. Вчера вспомнил и решил включить. Теперь системные программы и оснастки требуют подтверждения запуска.

http://s017.radikal.ru/i420/1110/25/671cdd829ec9.jpg

Vadikan
11-10-2011, 12:58
PauLik, нет, я слегка ошибся, ибо у вас какая-то проблема в системе. Да, при запуске regedit должен быть запрос UAC, но проблема в том, что издатель редактора реестра неизвестен, а должен быть - Microsoft.

0. В командной строке, запущенной от имени администратора, выполните sfc /scannow
Перезагрузитесь и переходите к следующим пунктам, если проблема не исчезнет.

1. Где расположен regedit, вызывающий запрос UAC? Подсказка - на скриншоте есть стрелка "Показать подробности".

2. Есть ли у редактора реестра цифровая подпись?
sigcheck (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897441) -a %windir%\regedit.exe

Вывод команды опубликуйте.

Если указанный мной путь отличается от того, что вы видите в п.1, повторите команду для пути из п. 1

3. Оснастки MSC не требуют полных прав для запуска -> запрос UAC не должен появляться. Какие оснастки MSC требуют подтверждения UAC? Проверьте, подписаны ли они по аналогии с п. 2.

PauLik
11-10-2011, 16:02
0. В командной строке, запущенной от имени администратора, выполните sfc /scannow »
Первым делом выполнял.

1. Где расположен regedit, вызывающий запрос UAC? Подсказка - на скриншоте есть стрелка "Показать подробности". »
regedit расположен там, где и должен быть - windir.

2. Есть ли у редактора реестра цифровая подпись?
sigcheck -a %windir%\regedit.exe »
SigCheck. Я так понял это консольное приложение. Скачал, запустил, вышло окно, нажал Agree и все окно исчезло с последующим мерцание cmd. В cmd_admin ввел выше написанную команду, но ничего не происходит. Пробовал разные команды. Что не так сделал?

Оснастки MSC не требуют полных прав для запуска -> запрос UAC не должен появляться. »
Согласен, но увы.

Египетская сила. Пока тут писал при повтор запуске реестра, определился сертификат. Но, все же требуется подтверждение.

http://s017.radikal.ru/i410/1110/f7/a2c60147591et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/f7/a2c60147591e.jpg.html)

Vadikan
11-10-2011, 16:07
Что не так сделал? »
Например, не перешли командой cd в папку, куда вы распаковали утилиту. Я больше не буду пытаться гадать - это вам надо подробно описывать, как и что вы делаете.

Пока тут писал при повтор запуске реестра, определился сертификат. Но, все же требуется подтверждение. »
Так и должно быть (для редактора реестра - его можно запустить только с правами админа, я писал об этом уже).

Morpheus
11-10-2011, 16:07
Но, все же требуется подтверждение. »
Такой запрос и должен быть.
Да, при запуске regedit должен быть запрос UAC »

PauLik
11-10-2011, 16:23
Такой запрос и должен быть. »
Правильно, он ранее стоял в планировщике, поэтому и не было запроса.

Например, не перешли командой cd в папку, »
Можно было и догадаться, ну да черт с ним.
c:\windows\regedit.exe:
Verified: Signed
Signing date: 6:17 14.07.2009
Publisher: Microsoft Corporation
Description: ???????? ???????
Product: ???????????? ??????? Microsoftо Windowsо
Version: 6.1.7600.16385
File version: 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
Strong Name: Unsigned
Original Name: REGEDIT.EXE.MUI
Internal Name: REGEDIT
Copyright: й ?????????? ??????????. ??? ????? ????????.
Comments: n/a
Как видите все так и есть.

Vadikan
11-10-2011, 16:27
PauLik, если других проблем нет, пометьте тему решенной.

PauLik
11-10-2011, 16:36
если других проблем нет, пометьте тему решенной. »
Я непременно почему. Самоисцеление не есть решение проблемы. У Вас несомненно огромный опыт, чем у меня. Может объясните по какой причине могла возникнуть данная проблема, с которой хоть и можно жить, но лучше не стоит. На данный момент все нормально.

Vadikan
11-10-2011, 16:42
PauLik, я затрудняюсь объяснить причину проблемы, которую даже автор темы не может теперь воспроизвести :)

PauLik
14-10-2011, 18:58
Шапка темы изменена. Прошу отвечать именно на него.

Vadikan
14-10-2011, 21:35
Шапка темы изменена. »
Никогда не меняйте шапку темы (кроме публикации решения), ибо после этого посты других участников выглядят дебильно.

В безопасном режиме есть проблема?

PauLik
14-10-2011, 21:56
Никогда не меняйте шапку темы »
Пардон. Вернул приблизительно на изначальный.

Чтобы не ввести всех в путаницу напишу проблему сюда.

При проверке сертификата любой программы или оснастки, cmd, regedit или msconfig при помощи SigCheck, проблема решается, т.е. UAC не требует подтверждения там, где это не нужно и издатель определяется. Казалось бы что, всего лишь проверка. После перезагрузки системы, все возвращается на свои места до следующей проверки.

В безопасном режиме есть проблема? »
Нет, в безопасном режиме все работает нормально.

C:\Windows\system32\cmd.exe:
Verified: Signed
Signing date: 22:37 20.11.2010
Publisher: Microsoft Corporation
Description: ?????????? ?????? Windows
Product: ???????????? ??????? Microsoftо Windowsо
Version: 6.1.7601.17514
File version: 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850)

Кстати. Почему пишутся знаки вопроса, и кривые слова Microsoft Windows?

Vadikan
15-10-2011, 01:21
в безопасном режиме все работает нормально »
Я уверен, что вы много раз видели это: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/) :)

Почему пишутся знаки вопроса, и кривые слова Microsoft Windows? »
Да какая разница, главное - пишется Verified: Signed

PauLik
15-10-2011, 01:49
Vadikan, Абсолютно не по форумски в последние дни себя веду. У нас тут переезд по полной программе. В компьютер заглядываю и творю все в спешке.

Я уверен, что вы много раз видели это: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой »
Нет, ещё в начале я проверял, не помогает.

Да какая разница, главное - пишется Verified: Signed »
В принципе тоже самое можно сказать и про проблему неопределенности сертификатов системных программ. Ведь мне хватает ввести команду проверки скажем cmd.exe и проблема решается. Можно создать скрытую задачу ввода команды сразу после запуска системы. В системе нет никаких отрицательно влияющих программ, типа всяких тюнеров или клинеров. Хотя вру, есть только CCleaner и все. Я хоть и копаю сколько могу, но советы мне не помещали бы, тем более от Вас. Как бы я не гордился своим юзанием системы, я все же сторонник теории " Просто так ничего не бывает". Из вне или изнутри, но что-то этому способствовало.

Vadikan
15-10-2011, 11:47
PauLik, у вашей проблемы или у вашего описания напрочь отсутствует логика. Я не случайно упоминаю описание, потому что UAC не должен реагировать на msconfig и оснастки, а у вас он не только реагирует, но и демонстрирует отсутствие подписи.

Мне непонятно, почему UAC внезапно прозревает о наличии подписи после проверки sigcheck. Равно как мне представляется маловероятным, что метод половинного деления не помогает выявить проблему.

Поэтому перзагрузитесь и сделайте следующее.

1. Включите запись: пуск - поиск - psr

2. Пуск - поиск - cmd - ПКМ - Запуск от имени администратора

3. С помощью sigcheck проверьте подпись у cmd и повторите п. 2

4. Нажмите Win+R и запустите regedit

5. С помощью sigcheck проверьте подпись у regedit и повторите п. 4

6. Нажмите Win+R и запустите msconfig

7. Нажмите Win+R и запустите services.msc

8. Нажмите пуск - поиск - powershell - ПКМ на Windows PowerShell - запуск от имени администратора

9. С помощью sigcheck проверьте подпись у %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe и повторите п. 8

Завершите запись и опубликуйте ее.
Мне нужно внятное и четкое выполнение инструкций, а не набеги на компьютер урывками во время переезда, чтобы потом это списывать на свою невнимательность.

PauLik
15-10-2011, 13:03
Vadikan, У моей проблемы отсутствует логика, но с описанием все в порядке, потому что я не могу это иным образом описать.

Выполнил все по инструкции. Как всегда после первой проверки серта, все дальнейшие запуски оснасток проходили отлично.

Скачать запись (http://myfreefilehosting.com/f/9d97df30e4_0.99MB)

Vadikan
15-10-2011, 13:24
Сорри, я забыл сказать, что надо отключить безопасный рабочий стол, т.к. не видно запросов UAC.

Пуск - Поиск - UAC - передвиньте ползунок на вторую позицию снизу. Перезагрузитесь и повторите последовательность выше.

© OSzone.net 2001-2012