Показать полную графическую версию : [решено] Стоят 2 системы, не грузится WinXP
Есть 2 физич. диска, на 1-м WindowsXP , на 2-м Windows7, к-ая устанавливалась последней, и к-ая была дефолтной при загрузке. Я пытался сделать дефолтной XP через Управление-Система-Загрузка и восстановление-Дополнительно, там вручную поставил перед строкой default= WindowsXP, и после перезагрузки в меню выбора системы работает только загрузка Windows7. Причем 1-й физич. диск разбит на логические C и D, и на обоих поиск не находит Boot.ini, находит только boot.ini.backup . Прошу помочь восстановить загрузку WindowsXP.
читай: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html)
ShaddyR, спасибо за ответ. В ссылке описано сразу решение целого ряда проблем, но решение именно своей я пока не нашел. Опишу подробнее:
Есть 2 физич. диска, оба разбиты на логические.
1-й: диски C:( раньше стояла WinXP), потом удалил (WinXP)
2-Й:диски F:(Windows7), G:
Меню загрузки: предыдущая версия Windows
Windows7
Выбираю предыдущая версия Windows, попадаю еще в одно меню: выбор уже из XP (2 пункта, пробовал оба ничего хорошего), я подозреваю boot.ini
Прошу Вас подсказать последовательность действий.
Заранее признателен.
Angry Demon
11-10-2011, 08:39
раньше стояла WinXP), потом удалил (WinXP)
Дык, вы ещё хотите, чтоб она грузилась? Вы ж её удалили! :lol:
Плохо сформулировал, пардон.
На физич. диске 1 имеется 2 логич. диска. На обоих стояла XP. Потом с диска C: систему удалил, осталась XP на диске D:
На физич. диске 2 имеется тоже 2 логич. диска, на одном из них Windows7.
То есть имеются 2 системы на разных физич. и логич. дисках. И все это мирно сосуществовало, пока я не попортил boot.ini XP. Вопрос именно в том, как из-под Windows7 восстановить нормальную загрузочную конфигурацию XP ?
Sphinx114
11-10-2011, 17:10
oldeev, так пропиши в бут.ини правильно строку загрузки и всё:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect
Если грузиться не будет, цифры где rdisk (0 или 1) и partition подбери экспериментально.
Была на руборде похожая проблема, но там не смогли найти бут.ини, незнаю мистика или тупость...
Ёкраны бабай! В шапке же написано, что бут.ини не находится. А может там есть скрытый раздел, ну который без буквы.
pankraty
11-10-2011, 22:17
Потом с диска C: систему удалил »
Насколько мне известно MBR(главная загрузочная запись)записывается на диск С в нулевой сектор по моему.Естественно если с диска С Windows удаляли ничего грузиться не будет.
P.S. Большое спасибо создателям Multiboot - замечательного инструмента.
По-моему уже писал, но лучше повторюсь. С помощью замечательного инструмента Multiboot - проблема решена.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.