Показать полную графическую версию : Не видит видеокарту!
anatolik81
10-10-2011, 14:41
Здравствуйте товарищи!
Вот такая небольшая проблемка,купил новую видеокарту GeForce 210,за место старой radeon x700.
Короче говоря мигает курсор в левом верхнем углу и все! Поставил старую то же самое? Что делать в биосе не знаю? Как ее прописать?
Что делать в биосе не знаю? »
судя по всему в биос вы войти не можете ибо Короче говоря мигает курсор в левом верхнем углу и все! ». Можете обнулить биос при помощи clr CMOS. Надеюсь видяху вынимали/вставляли не на "горячую" (компьютер отключали)? кстати если не секрет зачам меняли видеокарту GeForce 210,за место старой radeon x700. » смысла то от этого нет.
anatolik81
10-10-2011, 16:13
судя по всему в биос вы войти не можете ибо »
В биос я могу войти но не знаю что там делать?
. Можете обнулить биос при помощи clr CMOS. Надеюсь видяху вынимали/вставляли не на "горячую" (компьютер отключали)? кстати если не секрет зачам меняли »
Что такое clrCMOS? Менял из-за того что 210 чуть выше классом.Перед сменой видеокарты ставил при выключеном
компе
Что такое clrCMOS? » На материнской плате есть такая батарейка - таблетка. Вытащите её, замкните гнездо + и - отвёрткой, либо любым токопроводящим предметом на пару секунд (перемычки на некоторых платах могут и отсутствовать). Не забываем полностью обесточить сам ситемник
Короче говоря мигает курсор в левом верхнем углу и все! »В безопасном режиме то же самое?
anatolik81
10-10-2011, 17:45
Пробовал,вся дата в биосе сбилась и все,в безопасном режиме не пробовал(не знаю как перейти).Факт тот что теперь и старая карта не пашет?
anatolik81, У вас "пашут" обе видеокарты!
теперь и старая карта не пашет? »
перепроверь контакты всего и вся - возм., ты задел питание\кабель данных ж.диска, привода или еще чего.
А к видеокартам, как правильно заметил Ment69, сей праздник жизни отношения иметь не должен. Равно как и к здравому смыслу.
anatolik81
10-10-2011, 19:15
перепроверь контакты всего и вся - возм., ты задел питание\кабель данных ж.диска, привода или еще чего.
А к видеокартам, как правильно заметил Ment69, сей праздник жизни отношения иметь не должен. Равно как и к здравому смыслу. »
Провери,оказалось что отошел шлейф на ж.диске
Винда запустилась,но загрузка шла 2-3 минуты? И как буд-то какие то тормоза? Проверил на игре,вобщем старая карта тянула лучше чем эта? Может нехватка энергии???
anatolik81, почисти старые драйвера от ати, могут конфликтовать при загрузке
вобщем старая карта тянула лучше чем эта »
о чем мы тебе и пытались сказать
>
Может нехватка энергии? »
может, смысла то от этого нет »
?
Т.е. карта, мож, и пошустрее малость будет, но при наличии медленного процессора + для ресурсоемкой игры разницы не будет.
anatolik81
10-10-2011, 21:30
Т.е. карта, мож, и пошустрее малость будет, но при наличии медленного процессора + для ресурсоемкой игры разницы не будет. »
:-(
почисти старые драйвера от ати, могут конфликтовать при загрузке »
Переустановил винду! Тормозит!
Переустановил винду! Тормозит! »Конкретно можно, где проблемы?
anatolik81
10-10-2011, 21:34
А оперативная память влиять может? У меня гиг стоит,заказал еще 1гиг.
Конкретно можно, где проблемы? »
Например при установки программ,в ящике кряхтит и тяжко загрузка идет.
,в ящике кряхтит и тяжко загрузка идет. »
Если кряхтит винчестер, то проверяйте его Victoria (http://www.ihdd.ru/victoria).
Если это привод DVD, пробуйте заменить его на время или отключить вовсе, чтобы убедится что это не он.
Правда, кряхтеть могут и вентиляторы, при переборе температур или, опять "или" :) - от старости.
anatolik81
10-10-2011, 21:46
Кряхтит мне кажеться винчестер,тяжело ему загрузку делать,а потом все нормально не кряхтит.
Например при установки »
уж где-где, а в этом процессе мощность видеокарты абсолютно фиолетова.
С чего полез карту менять - кто надоумил? На основе каких соображений и почему не у кого совета не спросил? А если совет был и это результат - гнать таких советчиков в шею.
дальше - больше: ОС: windows XP
при работе не требует больше 512Мб ОЗУ, т.е. имеющихся
Память: ddr dimm 2x256,512
хватит с головой.
А вот для любой мало-мальски ресурсоемкой видеокарты надо 1.5-2Гб ОЗУ. Но возникает уже поднятый выше вопрос - о
наличии медленного процессора »
он у тебя к таковым и относится. Посему ставить сюда сколько бы то ни было мощную видеокарту не менее безсмысленно, чем уже сделанное - просто пустая трата денег, себя не окупающая. Впрочем, как и покупка гигабайта ОЗУ - при стоимости DDR1 на рынке это мягко говоря неблагоразумно, разве что в БУ варианте, да и то дорого. Вывод - меняй платформу, если хочешь во что-либо мало-мальски качественно играть.
anatolik81
10-10-2011, 23:29
уж где-где, а в этом процессе мощность видеокарты абсолютно фиолетова.
С чего полез карту менять - кто надоумил? На основе каких соображений и почему не у кого совета не спросил? А если совет был и это результат - гнать таких советчиков в шею. »
Совета спрашивал о подборе новой видюхи,т.к. на нормальный системник пока нету денег,а это где то 20-25 штук.Мне вообще посоветовали брать видюху 220 или 440,что я был не уверен что они потянут.А хотел geforce8400,в итоге взял 210.
где то 20-25 штук »
а если мне в таньге будут указывать сумму - мне радоваться или плакать? :)
>
брать видюху 220 или 440 »
то-то и оно, что бесполезно. Как, впрочем, и geforce8400,в итоге взял 210. »
- шило на мыло. Играть на этом компьютере в современные игры - невозможно по определению, по причине неадекватности в целом и морального устаревания в частности.
на нормальный системник пока нету денег »
а на какой есть? Проходили уже, в этой (http://forum.oszone.net/post-1585993.html#post1585993) теме подсчитывал навскидку. Пробовал аналогичный расчет для своего компутера произвести, ДО раскидывания деньгами?
anatolik81
11-10-2011, 11:17
а на какой есть? Проходили уже, в этой теме подсчитывал навскидку. Пробовал аналогичный расчет для своего компутера произвести, ДО раскидывания деньгами? »
Я хочу если брать то нормальный штук за 20-25
- шило на мыло. Играть на этом компьютере в современные игры - невозможно по определению, по причине неадекватности в целом и морального устаревания в частности. »
Я и не планировал играть в современные игры,мне главное чтоб нормально тянул stalker зов припяти и онлайн игра tanks of world,на старой видеокарте немного тормозило.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.