PDA

Показать полную графическую версию : [решено] разлочка РАЕ, что это? И как это сделать?

wulf82
10-10-2011, 13:28
привет всем,расскажите про разлочку РАЕ пожалуйста и подскажите как и чем это сделать. Это ведь открывает всю память на 32ух разрядах? Я так понял. Спасибо.

lxa85
10-10-2011, 14:15
wulf82, для начала прочесть: PAE (http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE). Причем здесь "открывает всю память на 32х разрядах" я не понял.

cameron
10-10-2011, 14:16
Это ведь открывает всю память на 32ух разрядах? »
это позволяет определённым процессам адресовать больше 2Гб в i386 среде.

wulf82
11-10-2011, 05:45
ну непонял слегка,бывает. А на какие именно процессы можно это сделать?

cameron
11-10-2011, 09:18
А на какие именно процессы можно это сделать? »
к примеру MS SQL.

Morpheus
11-10-2011, 09:34
wulf82, вы лучше объясните, чего хотите добиться. Так проще будет.

cameron
11-10-2011, 09:38
Morpheus,
в разрезе конфига с 6Гб на XP x32 и вопросах об играх думаю что пожелание заставить игрушки адресовать больше памяти.
если это так - то это не получится на данной ОС.

Morpheus
11-10-2011, 10:38
cameron, у меня аналогичное предположение, но это всего лишь предположение. Правильнее будет подождать ТС. Вдруг там что-то необычное нужно, а не то, о чём спрашивают каждые 2 дня :)

Amigos
11-10-2011, 11:07
аналогичное предположение »но ведь это открытая переписка, и её результаты интересны не только топикстартеру с его банально-игровыми интересами :)

cameron
11-10-2011, 11:11
Amigos,
PAE уже много лет по-умолчанию включено на всех серверных ОС Microsoft (если жезело позволяет), поэтому интересность PAE в разрезе Windows XP x32 нулевая, на мой взгляд.
а с учётом того что 2003 уже тоже EOL, то о чём разговор? :)

Morpheus
11-10-2011, 11:43
но ведь это открытая переписка, и её результаты интересны не только топикстартеру с его банально-игровыми интересами »
Правильнее же помогать решать проблему топикстартера, а не придуманную нами :)
Если предположение верное, то есть отдельная тема в железе: 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB (http://forum.oszone.net/thread-116688.html)
Да и в осевых форумах регулярно начинают мусолить.

wulf82
13-10-2011, 06:23
хочу добитса более быстрого отклика некоторых программ. Хочу увеличить скорость загрузки системы. И более быстрой обработки видео файлов, т.е. конвертирование и слияние со вставками.

вы уж необессутьте,я все таки не такой углубленный пользователь,а так по минимому осваиваю. Некогда сидеть часами у квадрата малевича :cool: . Жена с ребенком отрывают да и работа повседневная. Так что если несложно,обьясните бездарному. Спасибо.

Ment69
13-10-2011, 07:20
Так что если несложно,обьясните » Перво - наперво поменяйте Блок питания: Gembrid 500W дата 01.12.2010 на любой нормальный, об этом читайте здесь (http://forum.oszone.net/thread-79589.html).

Такие программы как Pinnacle и Adobe Premiere будут у вас тормозить из-за процессора и HDD.

Своим клиентам видео операторам я всегда даю совет установить 2-3 HDD, один на систему, один на хранения футажей и прочих инструментов, третий для захвата и обработки видеоматериала. Ни в коем случае не экономить и не брать HDD Green серии (экономичные, бесшумные). HDD для захвата и обработки периодически форматировать полностью, это быстрее дефрагментации.

хочу добитса более быстрого отклика некоторых программ. » Как было замечено 32-разрядные приложения будут одинаково работать не зависимо от кол-ва памяти, если её больше 3 гигабайт.

Если вы этим компьютером зарабатываете на хлеб, рекомендую купить ещё один более продвинутый, на нем рендерить фильмы в выходной формат, а на этом делать фильмы.

Amigos
13-10-2011, 07:25
хочу добитса более быстрого отклика некоторых программ. » купите новый комп или замените в текущем компе свой винт на современный быстрый SSD
Хочу увеличить скорость загрузки системы. » купите новый комп или замените в текущем компе свой винт на современный быстрый SSD
И более быстрой обработки видео файлов, т.е. конвертирование и слияние со вставками. » купите новый комп или замените в текущем компе процессор на более мощный

Iska
13-10-2011, 08:42
Коллеги, скажите проще: для полноценной и профессиональной работы с видео не существует верхнего предела по характеристикам машины ;).

Ment69
13-10-2011, 10:55
Коллеги, скажите проще: » Не все так просто. Зависит от объема обрабатываемого материала и его качества. Если делают обычные DVD диски с помощью Pinnacle, то в компьютере wulf82, достаточно добавить хотя бы один HDD и поменять процессор на более мощный. Если видео HD качества, то все дорого.

wulf82
13-10-2011, 10:58
купите,купите,купите,купите........аааааа! Сам уж давно в курсе борохла своего,но нет возможности сменить,да и подождать охото снижения цен и какойнить навороченой матери Аsus. Большее доверие внушает только эта фирма. А пока я просто спрашиваю совета,что на этом барахле можно вычудить? А может попробовать разгон?

cameron
13-10-2011, 11:14
что на этом барахле можно вычудить? »
можно.
поставить windows 7 x64 (не ХРюшу!), получить второй диск и рендерить на нём.
соотно использовать софт х64 - он уже весь есть.

wulf82
13-10-2011, 11:35
вот пасибо cameron,а какую версию винды лучше,там есть стартер вроде и максималка и чет еще,короче непомню. Какую лучше? И заодно можно спросить? Какую нибудь прогу навороченную для обработки видео и фото. Вот например хочу склеить фильм небольшой из фотографий ребенка и видео фрагментов с детской тематикой и покрасивее. Спасибо.

Morpheus
13-10-2011, 11:46
какую версию винды лучше,там есть стартер вроде и максималка и чет еще,короче непомню. Какую лучше? »
Подробное сравнение изданий Windows 7 (http://www.oszone.net/10437/Windows7_Compare_Editions)
И заодно можно спросить? »
Нет. Это уже полный оффтоп. Спрашивайте в Цифровых технологиях (http://forum.oszone.net/forum-93.html).

© OSzone.net 2001-2012