Войти

Показать полную графическую версию : проблемы с fedora/vmware/windows xp

Xitrambew
09-10-2011, 03:10
Здравствуйте

У меня linux fedora 14

Поставил vmware 8 и на неё windows xp
сначала ставил одну кастомную сборку с рутрекера - там не мог ввести серийник, потому что клавиатура печатала только цифры, верхние символы (!"№;%:) и букву Ю в русской раскладке (либо точку в английской)

попробовал поставить другую сборку astral - раньше использовал её на нескольких компах и все устраивало
при установке та же проблема - не печатаются буквы. Более того, нельзя вставить из буфера обмена иксов.
Исхитрился, залез в консоль, автоподстановкой добыл все нужные символы, ввел серийник и установил.
Оказалось - проблема не исчезла и проявляется абсолютно везде, где можно вводить текст. Локали и всевозможные раскладки смотрел - все вроде в порядке.

Склоняюсь к тому, что проблема именно с vmware. Подскажите, можно ли это как-то исправить?
Есть только одна мысль - переставить винду на другую, но если в двух сборках одна и та же проблема, значит дело не в винде.

vadblm
09-10-2011, 12:36
Подскажите, можно ли это как-то исправить? »
Что-то мне подсказывает, что проблема решаема - вряд ли столь серьёзный баг остался бы незамеченным. Может, перацкая вмварь с сюрпризом. :)
Ну попробуйте передвинуться с VMWare на VirtualBox - я им пользуюсь, винде на нём живётся хорошо. Для интеграции с хостом и прочих плюшек не забудьте установить гостевые дополнения.

Xitrambew
09-10-2011, 21:01
спасибо!

поставил virtualbox, туда windows xp astral

все отлично, но сетевая карта в устройствах без драйвера. Делал "установить дополнения гостевой ОС", достал из неё все драйвера - среди них нет драйвера к сетевой карте.

Что можно сделать?

Xitrambew
10-10-2011, 00:28
а в общем-то это были проблемы дистрибутива
проблем больше нет

vadblm
11-10-2011, 16:54
все отлично, но сетевая карта в устройствах без драйвера. Делал "установить дополнения гостевой ОС", достал из неё все драйвера - среди них нет драйвера к сетевой карте. »
а в общем-то это были проблемы дистрибутива »
VirtualBox для гостевой XP по умолчанию эмулирует сетевуху PCNet Fast III, поскольку драйвер для неё есть в XP изкаропки. Видать, в говносборке его вырезали. Гостевые дополнения для работы сети не нужны.

© OSzone.net 2001-2012