Войти

Показать полную графическую версию : HP DeskJet 400 и ХР: если не дрова, то что?

Guest
05-01-2003, 01:07
Стоял этот чудный принтер у меня без дела уже года полтора...
И вот приобрела я ему новенький картридж, включила, Винда его увидела, поняла и приняла, вставила я ему чернильницу, запустила документ на печать, а он выбрасывает картридж в середину своей беговой дорожки и начинает мигать лямпочкой замены картриджа...
Как я его не пыталась заставить печатать - ноль эмоций, пуд презрения, - мол на тебе твой картридж и иди отсюда...
Может дело в дровах? Не нравится ему, то что ему по умолчанию подсовывает ХРюша. Но где взять те дрова, которые его удовлятворят? Дайте ссылочку кто знает...
А если не в дровах, тогда в чем же? На Вынь98 печатал, аж причмокивал, а тут не хочу и все... :-((

Vitki
05-01-2003, 02:08
Здесь драйвер плиз:
http://www.windowsxp-drivers.com/drivers/45/45473.htm
Еще может быть проблема с обнулением счетчика. Чтобы он обнулился, нужно совершить ритуал замены по инструкции. Если просто заменить картридж при отключенном питании - принтер будет считать, что с ним ничего не делали, и будет продолжать просить чернила...

dascon
05-01-2003, 02:42
надо попробовать почистить контакты в принтере, те, которые с картриджем контачат. А бывало картридж пробитый бывает (толи дорожки обрываются, толи электоника на нем нехитрая есть). У меня такое было только если картридж не оригинальный.

Guest
07-01-2003, 02:02
Vitki
http://www.windowsxp-drivers.com/drivers/45/45473.htm
Спасибо за ссылочку мудрый человек, но ее кто-нибудь проверял? Если нет, то могу сообщить, что после завершения работы мастер установки в WinXP (кстати говоря, русской и уже с сервис-паком) пишет: "Драйвер принтера не устновлен. Невозможно завершение операции":(
Еще может быть проблема с обнулением счетчика. Чтобы он обнулился, нужно совершить ритуал замены по инструкции. Если просто заменить картридж при отключенном питании - принтер будет считать, что с ним ничего не делали, и будет продолжать просить чернила...
В DeskJet 400 заменить картридж при отключенном питании принтера так же просто, как встретить белого медведя в пустыне, - его просто невозможно извлечь из принтера чего-нибудь не выломав...
dascon
надо попробовать почистить контакты в принтере, те, которые с картриджем контачат.
Это ничего не изменило... :( :(
бывало картридж пробитый бывает (толи дорожки обрываются, толи электоника на нем нехитрая есть). У меня такое было только если картридж не оригинальный.
С картриждем все ОК - 30 баксов выложено... Кроме того, мною проведена процедура очистки печатающих сопел в соответствии с рекомендациями руководста по эксплуатации: нажимается кнопка смены картриджа и удерживается в таком состоянии, после чего нажимается кнопка включения питания... Как результат принтер изливает на бумагу чернила в виде полос разной ширины, очищая сопла... Так вот это все работает исправно, а вот печать из-под ВыньХРю не идет :( Значит, вывод, - все же дрова, но где взять те, которые стопудово работают с WinXPrus??? Кто сталкивался с такой же проблемой и нашел верный способ ее разрешения, помогите, плиз... :help: хельп! :help:

Vitki
07-01-2003, 03:16
А с родного сайта, с HP не пробовали?
http://h20015.www2.hp.com/en/softwareCategory.jhtml?lc=en&pagetype=software&prodId=dj400&sw_lang=en
Если они не помогут, то боюсь что ХР криво стоит.

Guest
08-01-2003, 18:40
Обижаешь, мудрый человек...
А с родного сайта, с HP не пробовали?
http://h20015.www2.hp.com/en/softwareCategory.jhtml?lc=en&pagetype=software&prodId=dj400&sw_lang=en
Как только проблема обнаружилась, первое направление движения было именно по этой ссылке... Да только вот проблема в том, что дров там..... НЕТ. А только рекомендация... Как устанавливать те, что предлагает по умолчанию винда....
Если они не помогут, то боюсь что ХР криво стоит.
Тоже исключается. Винда уже переустановлена. Причем с сервис-паком и на другом железе (проблема уже с месяц как обнаружена, да только вот все надежды были на свежеустановленную Вынь и сревис-пак)... Можно, конечно еще предположить, что руки не оттель растуть, да только как бы опыт по установке винды не малый.
Потому и кричу :help:

Vitki
08-01-2003, 19:15
Там еще пишут, что: do not use the disk that came with the printer, use the Windows XP disk
Если так оно и было, то выход один - поставить драйвера от W2k. (хотя не уверен что поможет)

dascon
09-01-2003, 00:43
не в драйверах дело, раз даже картридж не принимает. Посмотри что будет если его от компьютера отключить. Может примет картридж?

Guest
12-01-2003, 00:40
Как раз наоборот, dascon, - картридж-то он принимает (и кроме того, весьма аккуратно печатает свои полосочки-линеечки при процедуре очистки сопел...), а как только отправляешь задание на печать, старается выплюнуть его...

dascon
12-01-2003, 01:13
вставила я ему чернильницу, запустила документ на печать, а он выбрасывает картридж в середину своей беговой дорожки и начинает мигать лямпочкой замены картриджа
просто по этим словам было этого не понять.
У меня было подобное с 420, только он всякий мусор печатал вместе с заданием, а тестовую страницу свою (не вин) печатал нормально. Решить вопрос удалось только установкой дополнительного PCI LPT контроллера.
В данном случае можно попробовать различные настройки для LPT. Отключить обратную связь например. Для этого в BIOS в настройках LPT включить режим SPP, а в свойствах принтера->настройка порта убрать галочку "двусторонний обмен" (или что-то вроде того :)). Так же имеет смысл поэксперементировать с форматом очереди печати (RAW, EMF) и другими настройками в BIOS (spp/epp/ecp).
Проблема может быть не только с LPT-контроллером компа, но и с принтеровским.

Darcon
14-01-2003, 17:42
В настройках принтера сними флажок "цветная печать" если картридж черный. На моем принтере (принтер тотже) это решило данную проблему!

dascon
14-01-2003, 17:50
хорошо подмечено Darcon
в вин98 я ставил драйвер "HP DJ 400 Monohrome", т.к. c драйвером "HP DJ 400" принтер не печатал...

Guest
25-01-2003, 00:08
Сенькю вери мач, Darcon! Именно в этом флажке была проблема. Хорошо, когда в работе с со всяким совтом, железом и, самое главное, творением дяди Била помогает чья-то голова, а не только собственная заготовка! :) Еще раз спасибо! :oszone:

Darcon
27-01-2003, 09:33
You are welcom, Guest! Обращайтесь если что!
:biglaugh:

© OSzone.net 2001-2012